|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2001
|
Друзья, спасибо Вам еще раз за столь в высшей мере интересные и нужные сведения, и за отзывчивость
![]() Нэлла, мне было очень приятно обнаружить, что после моего рассказа о нашей ситуции, в Ваших комментариях стало намного больше оптимизма в отношении реализации наших задач. Хотя я всегда стараюсь перестраховываться (иногда может излишне), поэтому эмоции мои все равно очень сдержаны. Просто сохраняю настрой на работу с максимальной выкладкой - это главное. А по поводу французского языка это у меня супруга только молодец (у нее и английский неплохой), я же могу только на английском изъясняться, а по-французски ни бум-бум. Это как раз текущая задача на ближайшие год-два, постараюсь осилисть хотя бы основы для возможности общения. Благо у жены сохранились все учебные пособия из Сорбонны. Кстати, я даже улыбнулся (по-хорошему), когда прочитал о Ваших тактических предложениях насчет клиентов из Канады и удаленных исполнителях - это как раз малая часть из тех приемов, которые я планирую использовать. Ну а с инженерами из России я и сейчас поддерживаю деловые отношения. Безусловно, никуда не денутся и наши сегодняшние американские и канадские заказчики. Сейчас мы их завлекаем своими низкими расценками (фирма маленькая - накладные расходы минимальны), высоким качеством (я уже писал, что всегда стараюсь работать только с профессионалами) - и при этом мы все делаем быстрее чем крупные неповоротливые корпорации. Хотя, на мой взгляд, они тут в Канаде все ленивые и неповоротливые. Обобщаю, конечно, но в целом не сильно. Нэлла, из тех данных, что я бы хотел проверить касательно наших предполагаемых "таранов бюрократических заслонов", меня в основном интересуют только профессионализм, честность (ну или отсутствие обманов клиентов, причем к обману я отношу и самообман, или переоценка (часто патологическая) своих способностей, хотя это со стороны узнать невозможно, пока на своей шкуре не испытаешь), и еще наличие тех самых связей с могущественными чиновниками, из-за чего все это собственно и нужно. Косвенно это характеризуется количеством и качеством выполненных работ с такими горемыками, как мы. По двум таким фирмам я отправлю данные Вам лично, но по-позже, сейчас под рукой их просто нет. Спасибо за разъяснение по поводу жены. Но заковыка в том, что такого лингвистического диплома у нее пока нет. Вопрос стоит в том, стоит ли его приобретать (сейчас мы как раз выясняем, можно ли уложиться в 2 года с учебой в местном университете и пр.)? Почему она на это настроена - с одной стороны, у нее отлично всегда складываются взаимоотношения с людьми, и она любит работать с людьми, с другой - есть мнение, что данная профессия во Франции может быть востребована. Поэтому я и обратился к участникам форума в надежде, что кто-нибудь работает в этой сфере или обладает сведениями. А вообще Элеонора дипломированный косметолог (по местному Aesthetician), но просто хотела бы сменить профессию. А к иностранным языкам у нее просто талант, в отличие от меня. Нэлла, а это действительно хорошая мысль, предложенная Вами - попытаться доказать, что предприятие без меня не сможет существовать. И конечно же адвокат должен быть французский, я и в мыслях не держал связываться с канадцами. Обязательно возьму на вооружение эту идею, спасибо. Предложенные Вами ссылки я уже распечатал и отдал жене для перевода. А на англоязычной ссылке я уже побывал раньше, кое-что оттуда взял на заметку. Рад знакомству с Вами, Борис. Наслышан (то бишь начитан) о Вас. На мой взгляд, Вы достаточно более продвинуты в технических вопросах, чем думаете. Например, далеко не все еще знают такие слова как "винчестер" (в компьютерном понимании) и пр. И спасибо за разъяснение про ПДЖ - я к тому же рад, что оно не противоречит данному мною Арине согласия ![]() ![]() А по части технических консультаций - считайте, что я уже Вас пригласил. Вопрос только, кто кого будет консультировать?... Спасибо за предложение познакомиться с адвокатом. Вы не могли бы подробней написать мне о нем на velgagroup@hotmail.com ? Арина, вот и Вы пришли к выводу, что вроде бы стОит получить канадский паспорт. Ну что-ж, и мы пока так настроены. Все равно в течении этих двух лет есть чем и здесь заняться. Нужно переделать столько работы, что и на 5 "обычных" лет хватит. Почему мы хотим жить в Париже? Принципиально мы готовы жить во Франции где угодно. Просто основываясь на своем опыте считаю, что предприятие моего профиля нужно открывать в большом городе - заказчиков больше. Но мы готовы с удовольствием жить даже в деревне (я, например, люблю больше деревню, чем город, т.к. вырос в настоящей русской деревне, а шесть лет вообще в сибирской тайге жил). Так что, Арина, вполне вероятно, что встретимся у Вас на "Орловщине", тем более что Вы как-никак перспективный ПДЖ ![]() Спасибо еще раз всем, надеюсь на скорую встречу, пожалуйста пишите. Буду рад, если и я смогу кому-нибудь чем-нибудь помочь. Всего доброго, Виктор P.S. По старой традиции - всех с 7-ым Ноября ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |