Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2003, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
maroucha --- 17:37 - 13 Окт., 2003 пишет:
Моя национальность являлась моим козырем
Это точно, в кои каких случаях указывать действительно надо но этих случаев мало. В большинстве лучше не говорить. Я очень давно когда то искал работу с CV где указывал национальность и расписывал всю свою жизнь, в итоге ответов было очень мало, когда же я в корне всё пересмотрел и переделал, убрал строку с национальностью, про титр де сежур вообше упоминал так как это само собой разумеется, я сразу получил кучу вызовов на entretien. Это (русское имя и фамилия и отсутствие нациольности вроде типа я француз) кстати также вызывает любопытство рекрутора и мотивирует его вызов. Уже в разговоре en tete a tete всё выясняется, рекрутор удовлетворен и при этом твоя персональность и твой редкий случай ему четко запечетляется в его памяти что способствует выделить тебя по сравненю с другими кандидатами. Вывод: указывать национальности ни в коем случае не надо,(кстати многие просто боятся русских) а при встрече использовать весь шарм вашей широкой образованности и оригинального русского акцента для преодоления этой стереотипной боязни перед русскими и более того для предросположения к будущей дружбы с работодателем.

Когда я пришел на предприятие меня все ходили смотреть как на какой то редкий экспонат а работодатель всем меня представлял и был очень горд своей новой находкой (хотя на самом деле я никакое супер CV не предоставил и он до знакомства со мной вообще не любил русских).

Закладки