|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Salut!
Я вообще не заморачивалась над такими вопросами, как писать/не писать, указывать/не указывать и пр., и все равно работу по специальности нашла. Взяла типовое CV, чуть муж подправил, в формулировках, и вперед! Извините, может тон слишком резкий, но правы те, кто говорит о том, что и национальность Ваша, и сем. положение будет ясно. Во-первых, если у вас ВНЖ на 10 лет, (а у меня и на год было, и то приглашали на собеседов-е), то выводов немного: или вы тут "резидуетесь" с детства с родителями, или же вы замужем на французом, иначе не дают - так заодно и возраст узнается. А во-вторых, если Вы описываете свой опыт работы ТАМ, то бишь в родной стране, то становится понятно, что Вы - ОТТУДА; вряд ли француженка по происхождению и по рождению будет несколько лет работать в России: все, конечно, от Вашей специальности зависит. Ну и имя тоже у Вас славянское, у меня вон мое до сих пор они не ассоциируют с Pauline en français. Вот так вот, думаю, разъяснила некоторые моменты. Да, понятие nationalité это ведь в переводе гражданство, а не национальность, как мы привыкли считать, так что не так уж и важно, кто МЫ по рождению. А про то, что иностранка, так меня никто за нее не принимает, пока, как говорится, рот не открою, т.к. несмотря на довольно высокий уровень языка, мне отвечают, что сразу чувствуется, что вы не Француженка, без обид... На этом все, пока, счастливо и удачи! POLINA |
|
![]() |
|
Закладки |