Цитата:
я писала всегда национальность. До получения - Russe. Я считаю, что нужно сразу ставить в известность работодателя, что имеет дело с иностранцем. Конечно, это палка о двух концах. Но в конце концов те, кто не хотят иностранцев - они рано или поздно узнают о вашем происхождении. А тем, кому все равно, первым делом будут читать СV.
|
Я делала также, исходя из тех же соображений, особенно когда была студенткой и имела право работать только 20 часов, чтобы потом не было никаких проблем, типа "Как же вы не предупредили ?". Да к тому же мотаться по ренде-ву, чтобы потом услышать "Извините, мы не знали , что Вы иностранка" - мне не очень хотелось. Я считаю, что если какая-то информация для Вас имеет значение, то она всё равно отразится на вашей работе. По этому с самого начала нужно быть честным с работодателем. Например, у Вас есть муж, ребёнок; но Вы не считаете нужным это писать в СV. Тогда и потом ( если Вас примут на работу) нечего будет отказываться от командировок, работы в выходные и т.д., под предлогом, что у Вас маленький ребёнок.
Про фото - в вашем случае, Катя, я думаю, что это - плюс, почему бы и не напечатать.