Arktika пишет:
Vinsor Я тут список провансальских трав нашла : basilic, estragon, origan, sarriette, sauge, thym. Как вы думаете, их точно в России не достать? Тогда повезу все это удивлять русских гостей.
|
Как раз достать их не проблема, но это совсем не то. Они очень приторные, неприятные и какие-то химические. Я как во Франции о них прознала, скупила несколько банок в Москве и они ужасные, совершенно точно не французского производства. Да и по цене (по 15-30 руб, по-моему) не трудно понять что это не то. Лучше привезите хотя бы баночку, а то все перепортите.
Кстати, можно было бы сделать что-нибудь (рыбу, курицу, овощи) в духовке в сливках. В России все традиционно в майонезе и сметане, а сливки используются редко. Плюс специи, вот и удивите. Киш можно сделать овощной, можно с беконом.
Алкоголь даже в Москве почти весь левый. Думаю, что с хорошим вином будут проблему, тем более в Сибири. Хотя может для выпекания ничего супер особенного и не требуется.