![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Что приготовить из русской кухни для вечера в университете
Добрый день всем !
помогите пожалуйста вот в таком вопросе ![]() Я сейчас учусь в университете на языковом курсе, группа разнонациональная. И профессор сказала, что у них традиция перед рождеством устраивать , даже не знаю как это назвать, обед или ужин. в университете. При этом каждый приносит из дома что то из своей национальной кухни. Вот у меня и вопрос, а что приготовить ? Чтобы можно было есть и холодным и в тоже время было из нашей кухни ? Предложите варианты, пожалуйста. спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
А чем пирожки не "наша кухня"? Мадемуазель что-нибудь когда-нибудь готовила вообще? Речь идет о Франции или Самаре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
одну здоровую кулебяку, если пирожки лепить неохота или руки под это дело не наточены.
TV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну если с пирожками возиться не охота,приготовьте пару салатиков,их как рах холодными и едят. Во Франции по-другому салаты готовят,так что это "дешево и сердито"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за советы
![]() Речь идет о Франции ![]() А готовить я люблю, (и многим нравится, то что я готовлю). Мысль о пирожках как то вылетела у меня из головы ![]() ![]() Не подскажите рецептик или ссылочку, чтобы проверенный был , а то мои рецепты дома остались ![]() Да, а холодец, это мысль ![]() ![]() Annyshka, а какие салатики посоветуете ? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
TV пишет:
Салатики тоже не плохая идея. Мой крбовый и оливье французы уплетали еще так. Только если салаты делать, то мйонеза поменьше, чем мы привыкли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TV, Wildangel про салатики верно написала,они такие не делают и в основном принимают хорошо.
Но если уж совсем времени нет возиться,есть один салатик,быстро и вкусно: ингридиенты: 5 яиц крутых, 1 или 2 мал.банки рыбных консервов (брала тунец в баночках,нормально) 100 гр сыра (можно уже готовый потертый) 100 гр масла 1 луковица мелко порезанная 1 банка майонеза В посудину выкладываете слоями: 1. 5 белков на терке 2. лук 3. 0,5 банки консервов или 1 банка,если маленькая 4. сыр тертый 5. 0,5 банки майонеза 6. все масло на терке 7. остальную часть консервов 8. 0,5 банки майонеза 9. желтки на терке bon appetit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
WildAngel, насчет холодца это была шутка
![]() ![]() Annyshka, спасибо за рецептик ![]() А насчет майонеза спасибо что напомнили ![]() Знакомые француженки делились впечатлениями от поездки в Россию, и когда зашел разговор о кухне, одна была в восторге от селедки под шубой, а другая при этом сказала, что он очень жирный, и что мы очень много кладем майонеза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А В ы покупайте майонез-йогурт,есть здесь такой,в нем пониженая жирность и повышенная вкусность. Таким макаром Вы все пропорции сможете сохранять в рецепте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
TV --- 20:11 - 23 Ноября, 2004 пишет:
Хотя у вас ведь обед с иностранными студентами? приготовьте торт какой-нибудь, очень оценят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV пишет:
Я тоже подумала о шубе, но не написала именно из за жирности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
А какой тортик можете посоветовать, что б чиста русский был? Мне кажется что тортик он и в африке тортик. Но может я и ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
WildAngel, здесь где-то в рецептах есть Тимохин медовик. Просто, вкусно и всем французам очень очень нравится, я его уж на многих протестировала.
МЕДОВИК ОТ ТИМОХИ (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось) 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка 150г меда (3 столовые ложки) чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя), 2 стакана муки (с горкой). Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой. Оставить на 6-8 часов (на ночь, например) Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень). Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить"). Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!). Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня). Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить. Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока. Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок". Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
Медовик это супер. Я как то упустила его. Он действительно очень вкусный! |
|
![]() |