Вообще, славное было время. Мы еще в войнушки играли. Бегали с деревянным оружием и красными флагами. Сейчас такого абсолютно нет. То есть вообще. Представляете?! Ну я понимаю, сейчас модно ругать то время. Но.. мы были особенными детьми. Мы рвались к звездам, обчитавшись фантастики и насмотревшись "Этот фантастический мир", ведомый космонавтом Леоновым, мы мечтали о снегах Арктики и джунглях Африки, мы проникали в глубины океанов на Наутилусе капитана Немо и сажали яблони на Марсе. И это прошло и никогда не будет. Понимаете? Ни-ког-да. Есть только миг между прошлым и будущим. Это советское детство. Я пытался спросить, но никто не ответил - есть ли разница между детством и советским детством? По-моему есть. То, что я вижу сейчас, мне не нравится. Мое дитё лопочет песенки по английски, кричит "вау" и требует киндерсюрприз и мебель для Барби. Но дитё не знает, что такое мандарины только на Новый Год и эскимо только на 1 Мая и жевачки из зарубежной командировки дяденьки-сотрудника. Потому что может получать это круглый год.
|