![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Царевна Лебедь, почему Вы хотите кого-то переделывать, если он именно Вам неприятен? Наверняка кому-то неприятно, что Вы к нему на "Вы" - он же против Вас войну по этому поводу не ведёт? Как-то очень резко получается, а здесь лаской надо - другая культура, другие привычки. Не нравится тренер - ну так ведь не единственный же он даже в этом же самом спортзале?
Меня тоже воспитали так, что сказать "ты" незнакомому человеку (даже одного со мной возраста) мне очень сложно. Когда я только начала работать (во Франции), заставляла себя говорить всем "ты", потому что в команде так было принято. Это я пришла, а не они, и правила в каждой компании свои. Не нравится - валяй дальше. Со временем привыкла, и пришла к выводу, что работается так - ЛУЧШЕ и эффективнее. По крайней мере - мне и моим коллегам. Поэтому процесс "заставляния" давно сошёл на нет, и выбор между "ты" или "Вы" делается абсолютно естественно и безболезненно. Я согласна с Marykar и другими - делать из "Вы"/"ты" такую серьёзную проблему не стоит, зачем Вам лишняя головная боль? Общайтесь так, как ВАМ удобно и комфортно, без предъявления претензий окружающим. Им ведь тоже должно быть удобно и комфортно ![]() |
![]() |
|
Закладки |