сегодня специально подняла ету тему в разговоре с мужем,т.к если честно,я никогда не задумывалась о разнице в употреблении етих местоимений и вела себя,так,как меня воспитали:обращалась на " вы "к старшим и незнакомым людям.когда у меня спрашивали можно ли перейти на "ты",то меня ето не смущало тоже и мы переходили на "ты".вспомнила,что действительно по работе меня задевало такое фамильярное обращение,но ето было все же исклучением,чем правилом,причем действительно,как мне давно об"яснили,люди африканского проиcxождения не считают такое обращение невежливым,скорее наоборот!после етого я успешно не обращаю внимания.с родителями мужа у нас отношения замечательные и я к ним обращаюсь на "вы".под воздействием темы,я об етом так же спросила у мужа,не обижаю ли я их етим,на что он ответил,что по-моему ето нормальное обращение воспитаных людей и никому и в голову не приходило,что я от них отдаляюсь искуственно!я считаю,что очень большую роль в общении играет интонация и выражение лица,а не слова.ведь можно и "спасибо" по разному сказать!
|