![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dreamofff,
Да, добавлю. поразмыслив я подумала вот что. Идите просто к переводчику с голубыми глазами и делайте перевод. А куда ему вообще надо ставить печать - в принципе не Ваша забота. Вы предоставляете документ по всем правилам- оригинал и апостиль, которые не имеют срока годности, и это очевидно и неоспоримо. Да еще ИМЕЕТЕ ПРАВО на то, чтобы ВАм переводчик вернул все в ЧИТАБЕЛЬНОМ для всех других виде вашу метрику с апостилем. Вывод - пусть придумает что-нибудь и выкрутится, чтобы не портить дальше ваш документ. Например - при переводе копии они же скрепляют их степлером и ставят печать на скрепление! Вот пусть и добавит свою печатку таким же манером. Просите, чтобы сделали что-то подобное и перестали пачкать апостиль до того, что он станет нечитаем. Они знают (должны знать квалифицированные в русском языке) что метрика с прилагающимся апостилем выдается один раз в жизни (ну или почти один, не все могут взять дубликат) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dreamofff пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
Наша метрика имеет срок годности если она подается в виде нотариальной копии или только в виде перевода. А сама метрика оригинал не имеет срока годности и не отдается никуда, остается у ВАс на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu пишет:
Документы от будущего супруга - гражданина России: оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем, и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком (документ должен быть выдан не более чем 6 месяцев до даты заключения брака.); https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html И не всегда удается доказать в чужой стране, что ты не верблюд ![]() Поэтому и берутся ПОВТОРНЫЕ свидетельства о рождении, или копии, заверенные у нотариуса. У нас в мэрии требовали только ОРИГИНАЛ, выданный не более чем за 6 месяцев до заключения брака. И давайте не будем оспаривать эту ситуацию,в каждой мэрии свои требования, так как это обсуждалось уже миллион и один раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Да я и не собираюсь оспаривать, зачем же так с места и в карьер. Просто у Дримоф уже нет места на апостиле оригинала, откуда очевидно, что им пользовались не раз, так что никто его не забирал. А про то, что оригиналы любят забирать к конкретному вопросу Дримоф не относилось, поэтому и не говорили об этом. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Не хочу больше ВАс раздражать тем что я и многие мои приятельницы сумели доказать, что оригинал в мэрии не имеют права забирать. Поэтому ограничусь следующим. Девушки, которые собирают документы для брака! Помните, что чужой неудачный опыт доблжен ВАс научить, как добиться своей цели. Не бойтесь добиваться своего, это не так уж невозможно. Если некоторые ВАши предшественницы не смогли доказать неправомочности изъятия оригинала св-ва о рождении, по незнанию языка или законов, потому что вообще не знали о том что св-во не вернут, или по тому, что не смогли предоставить в мэрии достаточно доказательств(а они поверьте есть!). Это не значит, что у Вас тоже не будет выхода. Все, кто нуждается в подсказке как договотиться об этой проблеме с мэрией - пишите мне в личку, я расскажу. И не будем больше дискутировать и радражать некоторых форумчанок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вообще не показывала оригинал. Просто принесла копию с переводом и всё. Так у меня это приняли, как само собой разумеющееся - и в мэрии, и в префектуре. И ещё отксерила не только само свидетельство, но и апостиль.
Если отдам оригинал свидетельства о рождении - то только в трибунал. И ещё один момент - а разве нельзы взять в консульстве бумагу, где написано, что свидетельство о рождении в России выдаётся 1 раз в жизни? Для особо упёртых мэрий и префектур, которые дальше собственного французского носа видеть не хотят.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а там написано про российские свидетельства? А на каком сайте, где искать? Этот документ буду иметь по рукой...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() P. S. А то, что Вы тут красочно обращение к девушкам написали, получается что и администрация форума - не компетентна в административных вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77,
да все компетентны и все замужем, но есть примеры, когда кто то , как ты, брал несколько повторных свидетельств о рождении, а есть те, как я, которые ни разу не брали. И пользуются оригиналом, датированым годом своего рождения. Причем, на моем даже апостиля не стоит. Так что все пути хороши, каждый выбирает свой. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
OkSanta, согласна, что каждый выбирает свой путь, и обстоятельства разные присутствуют. Случаев возврата оригинала свидетельства о рождении - множество. Но и выбрав другой путь - не говорит о том, что он неудачен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, давайте подождём. Ptu написала про сайт министерства внутренних дел и про информацию о наших свидетельствах, как она появится, даст ссылку на этот сайт, ну а потом эту ссылку можно показывать французской администрации. Тут ведь часто бывает, что администрация своих законов не знает...
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Прошу прощения - я не хотела ВАс обидеть. И писала совсем не про ваш неудачный опыт, а про то что я здесь же на форуме читала, правда уже давно, что многие девушки по незнанию отавали оригиналы. Если Вы приняли на свой счет - так еще раз прошу прощения. Рада, что у Вас все сложилось хорошо. Если для Вас не проблема сделать дубликат - тоже здорово. Я не хотела обсуждать кто что из нас неправильно сделал - а просто помочь тем, кому как и мне НЕВОЗМОЖНО дубликат получить. А то что во Франции не имеют права забирать оригинал св-ва, так это не я придумала. И на форуме в русском варианте (то что вы процитировали) - написано общо и неточно. Жаль, не могу найти точную цитату на сайте министерства иностранных дел Франции -они уже сайт переделали и где это теперь с ходу не могу найти. ТАк вот там была цитата, что для всех актов граждансокого состояния (в том числе браков конечно) принимать "l'original de L'EXTRAT de l'acte de naissance OU la COPIE INTEGRALE le l'acte de naussance" - оба варианта имеют равную силу. В большинстве мэрий Франции с этим знакомы. А на сайте Инфранс приблизительный общий перевод. Я с огромным уважением отношусь к работе создателей сайта и ничут не ставлю их информацию под сомнение - наоборт. Но не могут же они для нас все разжевывать и в рот класть. Надо и самим что-то делать. Апломба к ВАм не испытываю. Просто видя что мои посты Вас раздражают, пригласила тех, кому это нужно в личном порядке консультацию. Огромное спасибо создательям сайта и всем форумчанам, благодаря которым я кстати и узнала о проблеме с метриками. ЗАРАНЕЕ. И нашла решение, которое было для меня единственным, так как дубликата мне не сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
ТАк вот - все обо всех актах гражданского состояния включая метрики, можно прочесть вот тут - и где и как дают, срок годности и прочие детали до мелочей - все разложено по полочкам и рубрикам - http://www.diplomatie.gouv.fr/franca...vil/index.html Вот что там сказано про нашу проблему - в разделе FAQ - Copie ou extrait : l’article 351 prévoit que l’officier d’état civil qui constitue le dossier de mariage doit se faire remettre un extrait de naissance, les copies intégrales d’acte devront, a fortiori, être acceptées dans les mêmes conditions Тут же на этот же вопрос отвечая говорится, что для публикаций нужен только медсертификат. А то у моих знакомых требовали весь пакет... Мне кажется, что я перед моей свадьбой перечла все что можно в гражданском кодексе и официальной информации... Поэтому в моем случае не было ни одного злоупотребления - нарушения, кроме того, что нам разрешили рано не по закону пожениться - через 2 недели. Но ТУТ мы не возразили... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Это поможет многим девочкам не потерять свои свидетельства о рождении, ведь Вы правы, не у всех есть возможность поехать в Россию. А у кого-то и родственников там не осталось, так как же получать дубликат? Вот именно, сложно. Так что мэрии и префектуры пусть копии научатся принимать. А оригинал для трибунала прибережём.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла сказать. Это я тоже уже писала раньше на форуме. Первый, кто подтвердил правоту моих слов про наши оригиналы - был вицеконсул Франции в Санкт-Петербурге.
Прочитав на сайте про эту незадачу в мэриях и готовясь к свадьбе, я накрученная разговором по телефону с мэрской дамой, которая до остервенения доказывала мне про оригинал, я тут же позвонила в Консульство Питрера и имела долгую и обстоятельную беседу с Вице-консулом. Он посочувствовал мне, подтвердив то, что власти во Франции не имеют право забирать оригинал и посоветовал добиваться своего, зная мою проблему сдубликатом. Посетовал, что не все мэрии понимают проблему с нашим оригиналом, сказал - добивайтесь мол. Они обязаны принять копию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
PTU пишет: нам разрешили рано не по закону пожениться - через 2 недели.
Почему не по закону? Мы тоже поженились через две недели после подачи документов в мэрию, как нам сказали, 10 дней должно "висеть" объявление о предстоящем бракосочетании, и после этой даты мы можем выбирать любую субботу. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
OkSanta пишет:
Хочу предложить ещё один вариант решения сложных вопросов с Мэрией. Мне этот вариант помогал много раз, может ещё кому-то поможет? Уже всем известно, что Мэрии маленьких городов не всегда в курсе пакета документов для брака, для первой карты, да и для других карт тоже... Я не собираюсь идти на поводу у некомпетентных чиновников. Всегда, когда дама в Мэрии чего-то не знает или не хочет знать и "упирается рогом", я ссылаюсь на Префектуру и предлагаю позвонить немедленно и уточнить этот вопрос с человеком, который занимается моим досье ! Теперь, благодаря этим звонкам, меня хорошо знают в Префектуре (узнают по голосу ![]() Мы переезжали два раза и этот способ сработал в обоих Мэриях (и там и там хотели слишком много)! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Подала документы на 10-летнюю карту. Вот список из нашей мэрии:
Renouvellement titre de sejour. Liste de pi?ces ? fournir. -4 photographies d'identit? r?centes et identiques - photocopie recto-verso du titre de sejour dont le renouvellement est sollicit? - photocopie du passeport - photocopie de la carte d'identit? du conjoint s'il est fran?ais - justificatifs de domicile r?cent (facture EDF, t?l?phone etc...) - justificatifs des ressources des 3 derniers mois - photocopie de la carte d'assur? social За первую годовую карту платила 220€, за вторую 55€ |
![]() |
|
Закладки |