007 пишет:
Ну, может быть и не печать на всю жизнь, но явно не что так необходимо в оставшейся после опэрства жизни. Не всю же жизнь подгузники менять и посуду за хозяев мыть.
|
Ну знаете, 007, у вашего Сокровища, может быть необходимости работать, чтобы пожить в Париже, благодаря Вам ( а деньги родителей, кстати, с вашего взгляда,
сильно способствует формированию конкурентности и в хорошем смысле умению подчинять ситуацию своей воле), а у других это единственный шанс вообще побывать за границей ( знай, знаю, Вы сейчас опять начнёте, что нет ничего такого интересного в этих заграницах и что умные да способные и на Родине пробьются/устроятся). Т.е первый плюс это именно материальная сторона жизни.
А второй, это именно стимул - учится, карабкаться и стать человеком, а не остаться на всю жизнь в подсобных работниках. И поверьте, этот стимул ещё как действует . . . Если характер и способности соответствуют величине своих амбиций. Вот хожу я теперь на работу в офис мимо аптеки, хозяйка которой была моей Мадамкой; когда я опэр приехала на Францию поглядеть, и которая мне обьясняла с наглой улыбочкой, что я сюда приехала сюда только благодаря ей и только за её детьми смотреть, потому как если она меня "уволит", путь у меня будет один ( как у всех девушек Восточной Европы) - на панель. Так вот хожу я мимо каждый день, когда вижу, что она за прилавком - захожу, благо для мелкого всегда найдётся, что купить. И теперь она бегает в кладовку и обратно, мне прислуживая. Так что . . .
Цитата:
если его позиция утверждается в качестве покорно работать прислугой и приноравливаться ко всему сгибая спину и первым идти на компромисс - ничего хорошего в этом нет.
|
А на этот счёт есть одна мудрая поговорка: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"; ничего принизительного в простой житейской хитрости, и умением фильтровать не вижу.