Miel пишет:
Непонятно, какие можно особые иллюзии питать, нанимаясь в прислуги?
|
Miel, насколько я понимаю, многие питают надежды на то, что это не работа прислуги, то есть тяжелый труд, плохо оплачиваемый и не дающий самовыражения, а что-то вроде быть приемным ребенком в семье.. Это и вызывает разочарования и проблемы. Особенно для юношей и девушек в возрасте лет до 20, никогда не работавшими до этого и не имеющими жизненного опыта.. Думаю, на эту тему надо будет просто написать наши личные советы - чтобы они хотя бы задумались - выдержат ли они это испытание или стоит все же воздержаться от подобных экспериментов.
Плюсы в этой работе есть - это дает и жизненный опыт, и при старательности знание языка, и возможность уже через год устроить свою студенческую жизнь в стране... Минусы - для всех после прочтения этой темы совершенно очевидны - оторванность от дома, положение не члена семьи, а обслуживающего персонала, необходимость умения жить своей жизнью и строить отношения с чужими людьми, необходимость мягко но уверенно защищать свои права... В общем - проблем много. Но я уверена, что для многих это становится своеобразной школой жизни. Нелегкой. Но все же школой. Надо только не пытаться изменить семью, а изменить свое отношение к работе.