|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
007 пишет:
Слава богу, что есть институт домашних помощниц-оперш – девушек из других стран! Особенно когда у тебя трое детей, мал мала меньше, и ты работаешь, и супруга работает. Не знаю, как бы мы с женой и выкарабкались – ведь мы планировали завести второго ребенка, но Бог рассудил иначе, и появились на свет вторая и третья дочка. ...В варианте с англичанкой и с немкой все у ВСЕХ было прекрасно. Особенно с немкой (англичанка была вынуждена быстро вернуться на родину по каким-то своим обстоятельствам). Кстати, услугами агентства мы не пользовались – нанимали или по объявлению на трубе (возле булочной), или по рекомендации знакомых. Хорошо помню, как дочки полюбили немку, а та их. Тоже самое (такое же взаимопонимание) было у детей с Розой – о-першей с острова Маврикия. Она у нас два года проработала. И я не вижу ничего унизительного в этой профессии. Даже наоборот. Это прекрасная возможность для девушки стартовать в изучении языка, в студенческой жизни или даже в обустройстве своей судьбы в другой стране. Посуду мы с женой за собой мыли сами. Когда утром приходила опэрша (в 9 ч.), дети были уже умыты и одеты (мною, кстати). С опэршей они приступали к завтраку, а я – к своей работе, поскольку был надомником. Вот такие пироги. :-) |
|
![]() |
|
Закладки |