![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
silansvet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Господь дает ВЫБОР:кому стать падшим ангелом,кому фарисеем,кому уверовать.Так и появился сатана и он не подчиняется Богу,а только признает его.
Даже в том,что есть злые силы-это тоже Промысел .(глубочайшее имхо). Лично я думаю,что Булгаков не был верующим человеком,об этом говорит его биография. А что касается последнего фильма Мастера и М.,так в сцене "после бала",когда Воланд-Басилашвили беседует с Маргаритой,я просто хохотала,когда он вручает ей подкову на счастье,еще немного и он бы ее перекрестил-до того проникся,добряк. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Daniel Oland, В "Мастере и Маргарита", как и в любом другом гениальном произведении каждый находит для себя свое, каждый может трактовать по своему. По-моему, в этом и есть сама суть талантливой книги - заставить думать, размышлять, задаваться вопросами..
А Вы с таким упорством настаиваете - нет, скажите мне чтож он имел в виду, или что хотел донести... Автор хотел донести до нас свои мысли и образы, изложеные в романе, что он и сделал с успехом. А дальше вы уж сами размышляйте о том, что же главное на ваш взгляд в этой книге. Знаете что этот роман донес лично до меня? "Каждому будет дано по его вере" - не дословная цитата, по памяти. Для меня лично в этом заключается какая-то логика, которая вносит согласие между различными спорами и теориями и каждой дает право на жизнь. Ну и докажите мне что Булгаков не это хотел сказать!!! Это я вам просто привожу пример, своего восприятия. Это конечно не единственное, что я вынесла для себя. Просто хочу сказать - нет там одного и самого главного, и никто не придет и не скажет вам с уверенностью - "значит так, Булгаков имел в виду следующее..."
|
![]() |
||||
|
Belochka пишет:
Belochka пишет:
Belochka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Daniel Oland, ну тогда понятно. А то я уж думала - подайте вам ответы на все вопросы))). Извините за резкость.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Дьявол, как и Бог - ментальное изображение нашей человеческой психики. Об этом говорил Будда, рассказывая своим ученикам про борьбу с аналогом Дьявола, Сатаны, Люцефера - Марой и его тремя дочерьми: Похотью, Страстью и Вожделением, об этом писала и говорила Бехтерева, ведущий специалист в России и мире в области изучения мозга. Мы просто не знаем предела своего разума...а не знание и влечёт за собой Азазелей, Воландов и прочую дрянь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
silansvet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Наблюдая за развитием темы, я решил привести маленькую цитату из библии, чтобы вы уважаемые форумчане могли использовать достоверные факты!
Библия пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daniel Oland пишет:
Ну и о каких вымыслах идет речь? Ну да, с пятым днем я ошиблась, прошу прощения, потому что "хорошо" стоит не на обычном месте как в других днях, а фразой раньше. Но может Вы нашли место, где сказано про второй день Творения, что это "Хорошо"? Великий комментатор Раши пишет об этом: "В описании второго дня Творения опущена фраза, которая повторяется в каждом из отрывков, повествующих об остальных днях Творения: "И увидел Всесильный, что это хорошо". Это объясняется тем, что работа, начатая в этот день, не была завершена до наступления полудня третьего дня. А что-либо незавершенное, неоконченное не может быть охарактеризовано как "хорошее" Все уважаемые форумчане могут убедиться в беспочвенности Ваших нападок. В таких условиях элементарного неуважения к собеседнику продолжение данного разговора считаю невозможным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Nechama пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Здесь происходит битва титанов мысли или война миров?!
Nechama, Честь и хвала Вам, что не дрогнули под таким обширным натиском Daniel Oland! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
У меня, скорее " вопросы веры"
Две цитаты: "Он добежал до городских ворот, лавируя в толчее всасывавшихся в город караванов, и увидел на левой руке у себя раскрытую дверь лавчонки, где продавали хлеб. Тяжело дыша после бега по раскаленной дороге, Левий овладел собой, очень степенно вошел в лавчонку, приветствовал хозяйку, стоявшую за прилавком, попросил ее снять с полки верхний каравай, который почему-то ему понравился больше других, и, когда та повернулась, молча и быстро взял с прилавка то, чего лучше и быть не может, -- отточенный, как бритва, длинный хлебный нож, и тотчас кинулся из лавки вон." "Никто не сделал попытки отбивать осужденных ни в самом Ершалаиме,наводненном войсками, ни здесь, на оцепленном холме, и толпа вернулась в город, ибо, действительно, ровно ничего интересного не было в этой казни, а там в городе уже шли приготовления к наступающему вечером великому празднику пасхи." Насколько мне известно употребление хлеба в этих краях прекращается утром накануне праздника.Хранение категорически запрещено. Вместо хлеба употребляется маца. КТо бы мог пояснить это место у Булгакова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
koshka1 пишет:
Категоричность запрета хранения хлеба тоже сомнения вызывает: "Вообще-то, конечно, нельзя, но немножко (и если очень хочется), то можно" - общечеловеческий копирайт в виду любых категорических запретов. Мне так видится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квасного в смысле квашеного, дрожжевого? А то у меня только патриотизм квасной всплывает
![]() Вам, конечно, виднее, я основываюсь больше на прибаутках, вроде "в городе два еврея и три синагоги", хотя количество интерпретаций вопросов веры достаточно велико. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Любое тесто из муки 5 злаков ( пшеница, рожь, овес, полба и ячмень ), которое было в контакте с жидкостью более чем 18 минут, считается "хамец", квасное по русски. Наличие дрожжей вовсе необязательно. Это может быть хлеб, вафли, сушки и т.п. Запрет этот выполянется неукоснительно до наших дней ( у людей соблюдающих традиции ) вне зависимости от страны проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() Золушка пишет:
![]() P.S. Скажем так, мое сообщение немного опередило появление "вымышленных цитат", поэтому наверное и возникло недопонимание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vishenka пишет:
![]() Что касается интерпретаций. Кажется Пасхи это не касается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вне зависимости от действовавших в ту эпоху законов, ничто не запрещает нееврею иметь и употреблять квасное в этот период, даже в Иерушалаиме.
Хотя это остается выяснить, праздник Пэсах - один из трех праздников паломничества в Храм всех евреев. Очень возможно, что при огромном стечении народа со всех концов страны, в Иерушалаиме ограничивали наличие квасного у неевреев. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
Я пока у Булгакова небрежности не вижу, хотя ошибок не исключаю. Цитата:
Nechama, квасное по-русски - имеющее отношение к квасу, а не к выпечке. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daniel Oland пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Vishenka пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Vishenka пишет:
![]() Vishenka пишет:
![]() Очень тщательно всей семьей убирается или даже обыскивается дом в поисках хлебных крошек. Иногда нанимаются помошники.Потом найденное сжигается. Масса энергии, времени. |
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Золушка, Daniel Oland пишет:
О, я так чувствую из-за моей не осмотрительной фразы, многие обиделись! Не надо ничего пояснять, да и никто не обижался, просто хамство лично я, например, не приветствую, хотя бы в литературный раздел не надо его.[QUOTE] Прочитав заново всю тему я его так и не увидел (хамства), а то что здесь монстры мысли давят интеллектом, каждый по своему, как умеет это факт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daniel Oland пишет:
|
![]() |
||
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daniel Oland пишет:
У Вас изначально вопрос сформулирован в настолько широкой плоскости, что ответить на него не представляется возможным. Мнение с точки зрения литературной мне излагать не хочется, тк более яркие умы уже все написали. Мое личное отношение я высказала выше.
|
![]() |
||
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |