Belochka пишет:
Daniel Oland, В "Мастере и Маргарита", как и в любом другом гениальном произведении каждый находит для себя свое, каждый может трактовать по своему. По-моему, в этом и есть сама суть талантливой книги - заставить думать, размышлять, задаваться вопросами..
А Вы с таким упорством настаиваете - нет, скажите мне чтож он имел в виду, или что хотел донести...
...Просто хочу сказать - нет там одного и самого главного, и никто не придет и не скажет вам с уверенностью - "значит так, Булгаков имел в виду следующее..."
|
Думаю вы не правильно меня поняли уважаемая
Belochka! Поверьте, я и не ожидал, что
кто то придет и скажет мне с уверенностью - "значит так, Булгаков имел в виду следующее..." Идея всей этой темы и состоит в том, что бы увидеть кто как понимает это произведение! Кому какие мысли пришли во время прочтения или просмотра (думаю, что в общем кино версия могла помочь составить общее впечатление) романа! Что же касается:
Belochka пишет:
Знаете что этот роман донес лично до меня? "Каждому будет дано по его вере" - не дословная цитата, по памяти. Для меня лично в этом заключается какая-то логика...
|
, то здесь я с вами согласен! Это приходило и ко мне:
Belochka пишет:
Стоит обратить внимание, что Воланд не столько творит зло, сколько его собирает! Т. е. Раскравает перед чтателем истинное зло - зло, которое живет в самом человеке! Оголяет их пороки, так сказать.
|