![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
rennaise,
Я с вами согласна в главном: следовать указаниям инструктора и не смотреть как водят водители с большим стажем. Почему? Да потому что 20 лет назад или учили не так как сейчас, или водители забыли чему их учили, или, что тоже бывает, они очень настолько уверены в своем опыте,что позволяют себе расслабляться и пренебрегать некоторыми деталями (ваш монитор к примеру)- что я считаю опасным заблуждением. Все это не мои гипотезы , но наблюдения. К примеру моего мужа я научила переходить на первую, он об этом никогда не знал. Теперь пользуется - находит очень удобным. Я его научила как не проскочить на желтый свет, тоже тезника особая- а вот он ее не знал. А вот выполнять круговые перекрестки правильно по технике он до сих пор не поймет, а может и не хочет. Да потому что он привык въезжать на ту полосу в круге где ему удобно и выехать он может где захочет. Тоесть ему везде удобно, а вот другим... А опыта у него уже лет 25 будет, да еще шофером "élite" на следующий год будет (лучше уж не бывает для страховки). А мертвые углы он контролирует когда жто необходимо: в поле он и не посмотрит туда. А я их контролирую каждый раз: привычка автоматическая. А когда привычки автомата нет, то может это движение и забыться. Что и случалось уже, конечно без последствий, потому что водитель опытный. А вот у неопытного, но соблюдающего безопасную тезнику вождения, не было бы и предпосылок к опасным ситуациям. Я к чему веду, что наше практическое вождение потом зависит от того что мы выберем сами: я например вожу по технике полученной от инструктора, этого вполне хватает для безопасного, приятного и уверенного вождения. |
|
![]() |
|
Закладки |