|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
rennaise пишет:
Irisa пишет:
Я бы вам посоветовала не очень то руководствоваться ответами форумчан, а выполнять указания инструктора, так как они учат основам безопасной техники вождения. Ну а потом каждый водит как ему заблагорассудится. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
boomslang пишет:
Знаете, меня в автошколе creneau учат делать так, что в Париже я ничего больше Смарта не припаркую, не влезет. Ну или парковаться буду минут 20. С точки зрения автошколы так и надо делать: медленно, но верно. На мой резонный вопрос "а потом как быть?" мне мой монитор сказал, что это манера такая в автошколе, научить основным движениям. В Париже, мол, сама научишься парковаться, с годами. То же самое про bataille arriere. А написала я это все к тому, что Ириса описала свои проблемы, не получается у нее на первую переходить. И народ ей (почти) начал советовать, что это совсем не надо итд итп. Те, кто машину уже по 15 лет водит. Так вот, автошкола сказала, что надо на первую переходить, значит надо. Мониторы из автошколы тоже не дураки. У них специальная formation "как научить водить машину", а не "как водить машину". А про практическое вождение мне мой монитор, кстати, рассказал. Мы с ним ездили в префектуру (он за рулем), я за ним понаблюдала и сказала "ты мол не всегда angle mort проверяешь перед поворотом". На что он мне ответил, что он проверяет, только если есть возможность того, что там кто-то есть, а посреди чистого поля никто не может взяться неожиданно. И вообще чтобы я от него отстала и училась хорошо. Мы ехали по деревенской дороге и сворачивали к дому на chemin de terre, там правда никого никого не было. А мне бы в такой ситуации влетело, потому что автошкола учит проверять мертвый угол при любом повороте на уровне рефлекса, а не головы. boomslang, я вообще за соблюдение всех правил, а не за "а мне так удобно, поэтому я буду делать так". Но мне прямо в автошколе сказали, что вождение шлифуется годами практикой, и за 20 часов (ну или даже за 40) они меня всему не научат, а только базам, чтобы меня можно было на дорогу выпускать без опасности для окружающих и для меня самой.
|
Закладки |