![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EHOT пишет:
![]() А вообще, помимо соблюдения расписания и отсутствия проблем с багажом радуют разные мелочи - например, в прошлом году летели с Трансаэро в Барселону - детишкам дали рюкзачки с игрушками, карандашами, блокнотиками, чтобы в полете не скучали - приятно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ноне, я летаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
zolotova пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
none пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я пользовалась Аэрофлотом,в принипе всё устраивает,кроме того,что стюардессы не очень приятные, и кормёшка так себе,но если не считать этого то всё устраивало,задержки были,но в принципе по погодным условиям.
что мне не понравилось,так это то,что все нервничали,и никто ни словом ни полсловом не обмолвился из персонала почему отлёт задерживают...а люди нервничали, ещё пользовалась SN Brussel airlines но в этом году они оболдели,какую-то нереальную стоимость загнули перед рождеством, а так очень улыбчивые ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nana пишет:
А на основном рейсе из Москвы вообще очень хорошо кормили. Горячее на выбор с хорошим гарниром, салатик, десерт, сыр-камамбер, ну и чай-кофе. А какие милые стюарды (там мальчиков больше было, чем девочек). Всё расскажут, подскажут, да и вообще система супер - ждут, если рейс задерживается, а пассажир опаздывает на стыковку, к самолёту подходит сотрудник аэропорта и быстренько его сопровождает. У меня о них самые лучшие впечатления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
отзывы об авиакомпаниях
Господа! Вы просто не осознаете своего счастья! Не сочтите за шутку,я
вполне серьезно! Здорово,что хоть в Россию можно нормально добраться самолетом и при этом еще выбирать авиакомпанию на свой вкус и карман. ![]() ![]() стюардессой,в том числе более 10 лет на международных авиалиниях.) Я могу все оценить не только с точки зрения пассажира,но и профессионально.Особенно показательным был мой последний перелет.Во Франции я живу недалеко от Страсбурга,а оттуда нет прямых рейсов в Украину.Я могу воспользоваться "Австрийскими авиалиниями"(Боже упаси вас от этой авиакомпании!!!!)и долететь на крошечном самолетике до Вены,но следующий мой рейс на Харьков вылетает оттуда только через 30 часов.Рейс считается стыковочным,но о гостинице,питании и всем другом я должна думать сама и ,конечно же, за свои деньги.Обслуживание в этой авиакомпании ухудшается день ото дня,а цены на билеты растут в такой же последовательности.Но в последний раз они превзошли самих себя! Для того,чтобы не ждать более суток в Венском аэропорту.я приобрела билет по маршруту Франкфурт-Вена-Харьков.Муж привез меня в аэропорт и проводил до зоны регистрации.Начиналось все нормально и он " О святая простота!" не понимал,почему я нервничаю.Я пыталась ему объяснить,что как правило,из больших аэропортов никогда самолеты вовремя не вылетают и зыдержка на 20-30 мин -это правило.А для меня эти потерянные минуты могут стать критическими,т.к.время между рейсами только 40 мин.И еще надо успеть пройти зону досмотра и паспортный контроль.т.к. я должна буду покинуть Шенгенскую зону.То,что очередной раз мой багаж останется в Вене,я не сомневалась,к этому мы уже привыкли и даже не переживаем по этому поводу.Хотя,наверное,это звучит дико.К моему великому удивлению посадка началась и закончилась вовремя.И самолет вовремя( я ликовала!!!) вырулил к взлетной полосе.Это был аэробус А-300.Кресла так-себе,а на экранах телевизоров показывают только схему полета самолета.Мы перебросились со стюардессой парой слов.Я довольно неплохо говорю по-английски и немецки ,и понимаю французский.Поэтому никогда не испытывала языковых проблем ни в одной стране.Самолет замер у взлетной полосы и тут все мое везение закончилось.Мы простояли более 40 мин и не получили никакой информации от экипажа.Я безнадежно опоздала на следующий рейс и мне предстояло ждать "свои 30 часов"в Вене.После 40 мин неизвнстности.командир сделал сообщение,что наш рейс задержан.потому что (далее дословно:"В дипломате корейского дипломата обнаружено что-то интересное и полицейские хотят это посмотреть").Наверное это" что-то" было такое интересное,что досмотр одного "дипломата дипломата" проводили еще 2 часа.Когда я спросила стюардессу,к кому в Венском аэропорту я смогу обратиться и перерегистрировать мой билет,но эта барышня сказала,что она меня не понимает!!!Видно она забыла,что до этого мы с ней говорили и даже шутили и она все прекрасно понимала.В течение этой задержки воду давали только детям.И на вопросы многих пассажиров так же отвечали,что их не понимают.Это было особенно интересно,т.к. летело много немцев и австрийцев.Пассажиры были в шоке,может они от волнения забыли родной язык!!!.Кстати о питании на рейсах этой авиакомпании можно давно забыть.Когда я прилетела в Вену,то мне предложили ждать следующего рейса в Харьков в аэропорту или вылететь в другой город Украины без последующей стыковки до Харькова.И подписать отказ от каких-либо претензий к авиакомпании.Или "решайте свои проблемы сами".У меня не было выбора,т.к. в этот день у меня заканчивалась виза и я должна была покинуть Шенгенскую зону обязательно или я бы имела большие сложности с получением следующей визы(что в последствии и произошло,но это отдельный разговор).В это время муж пытался дозвониться в представительство "Австр.авиалиний" в Харькове,его переадресовали в Киевский офис,далее в офис во Франкфурте и, в конце концов,в центральный офис в Вене.Я согласилась вылететь в Киев в этот же день вечером.Ждать надо было более 6 часов.Не было предложено ни питания,ни напитков.не было даже извинений за причиненные неудобства.Видно это уже входило в стоимость билета! ![]() ![]() ![]() ![]() Извините за длинный опус.Наболело!!!! Теперь, во избежании стрессов,чаще езжу автобусом.Ужас,как тяжело,но больше,чем 2 раза в год общение с авиакомпаниями не выдерживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Летала Брюссельскими из Питера в Брюссель(рейс прямой). Общее впечатление хорошее, персонал приятный, кормят... чаще всего пицца))). ну и шоколадки-малютки дают...поскольку лететь быстро-не особо проголодаешься.
![]() Багаж оставили в питере один раз, довезли на след.день в брюссель и доставили в саму деревеньку, где проживала(бесплатно)-но это после короткой интермедии друзей, что русская журналистка опаздывает на конгресс в Париж... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lufthanza - понравилось очень, вежливые, приятные люди работают. Я рада, что они swiss приобрели и возможно научат их работать.
Swiss - надменные, высокомерные, недоброжелательные местами как мне показалось именно с русскими. Была недавольна ими с момента покупки авиабилета. Но четкость в расписании прям таки швейцарская. Alitalia - пофигисты /простите/ постоянные опоздания рейсов, говорят там работают бывшие военные летчики /взлет-посадка почти вертикально, но люди нормальные и обслуживание хорошее. Австрийские авиалинии - хамят с улыбкой на лице, но на маленьких дистанциях /вена-ницца/ обычные нормальные люди без масок на лицах и издевок в словах. Питание везде примерное одинаковое /я никогда не ожидала от авиакомпаний супер обедов/, для меня важно качество еды те свежесть продуктов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
![]() ![]() что касается еды и питья-для меня оч важно. я от переживаний ем до полета, во время и сразу после ![]() позавчера впервые летела Эр Франсом. Сразу скажу, не понравилась комплектация, летела в бизнесе, те же кресла, что и в экономе, только сажают через одного. Из еды была только говядина (я вегетарианка), те оказывается на Эр Франсе надо заранее заказывать, в Аэрофлоте в бизнесе есть выбор блюд. Осталась голодная, короче. Рейс задержали, короче не понравилось мне. Но самый прикол не в этом. Меня игнорировали весь полет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
хм.. почему столько негатива? - люди с хорошей компании друзей и не большим! количеством коньяка любая поездка преврашается в интересное веселое путешествие =)
зы. это конечно не относится с пасажирам с детьми особенно к грубным. любая задержка вызывает негодование которое врят ли сгладит коньяк =) зыы. и вообще не нужно вести с собой "плохое" настроение жизнь прекрастна даже если рейс отложили.это не всегда вина АвиАкАмпАний =) усе+) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Irina 13 пишет:
"Я могу воспользоваться "Австрийскими авиалиниями"(Боже упаси вас от этой авиакомпании!!!!)и долететь на крошечном самолетике до Вены,но следующий мой рейс на Харьков вылетает оттуда только через 30 часов.Рейс считается стыковочным,но о гостинице,питании и всем другом я должна думать сама и ,конечно же, за свои деньги." Когда со мной случилось подобное в Мюнхене, т.е. по вине Австрийских air я не состыковалась со своим самолетом до Софии(ето было в 20 часов) а следующий рейс мне сказали , что в 11 утра, я как представила , что буду на етих железных скамейках спать 12 часов и при том , что моя виза заканчивалась в 12 ночи. меня ето так потрясло, что у стоики Австрийцев я рыдала и орала, что ето за фигня такая, короче, скандал на теток подействовал сильно, и они мне и гостиницу выписали и завтрак и ужин, и еще сами утрясали мой визовый вопрос с пограничниками. Мой муж, который 2ы в неделю летает или австрийцами или Луфтханзой(хотя ето уже одно и тоже помоему), так и говорит, пока не наорешь, решать твой вопрос не будут), хотелось бы надеятся на исключения, но нас еще спасают карты Сеньоров, и частоездющих, т.е. в любом аеропорту есть "ложа" для таких, и можно полежать в кресле, особенно с детем и поесть что нить на халяву.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reggi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу еды. Я не совсем поняла зачем на сайте авиакомпании при заказе билетов спрашивают о приоритетах в еде. Например я указывала, что мне нужно что-то детское. Но на борту этот вопрос был проигнорирован и ребенок остался бы голодным если бы не мои домашние запасы. Это я про швейцарцев рассказывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Messanga пишет:
![]() И как правило все авиакомпании имеют выбор-детская,вегетарианская, кошерная, и нормальная ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Reggi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nina-Luisa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Nina-Luisa пишет:
И я не могу сказать, что уж очень не довольна какой-то из приведенных мной авиакомпаний. Для меня самое важное, что я долетала до места назначения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я осталась совершенно недовольна Аэрофлотом. Всегда летаю ,все всегда коректно,чисто,на выбор еду,конечно не подают, но все вкусно, постоянно спрашивают хочеш ли ты попить, или выпить, а можно и самим попросить - дадут и слова не скажут.Там конечно стюарты к тебе тоже с поцелуями не лезут (это в основном фламандци,народ сдержанный), но игнорировать не будут. И самое главное не помню ни одного раза задержки, они наверняка присутствуют, но я не попадала (а летаю я давольно часто) и это очень ценно.Даже в конце января того года в Москве начались ужасные снегопады, может кто вспомнит, вьюга, и то самолет сел во время и без происшествий.Меня друзья в Домодедово встречали так только диву дались, они уже были готовы надолго засесть в этой японской дребедени, ожидая задержку. С Аэрофлотом получилось так: хотела купить билет дешевле ( это я, наивная чукотская девушка, так думала, на деле то оказалось значительно дороже, в рекламе была указана одна цена, а в компании мне насчитали Т А и еще какой-то налок; вообсчем билет обошелся почти в 400 евро), но ето не самое противное, а самое противное, что в салоне оказалось очень много русских в одно и тоже время. Стоял какой-то шум, компания хорошо одетых молодых людей очень шумно обсуждала свое недавнее прибывание на западе, какие-то престарелые девушки никак не могли усесться, барышни по моложе были постоянно чем-то недовольны и нудно, растягивая гласные, терзали стюартов, они были жеманные,знаете,когда зайдеш в образ, а потом забудеш из него выйти, разадетые в пух и прах, и на мои джинсы и майку взирали презрительно.По тому же критерию я не заслужила внимание стюардессы, хотя я человек довольно улыбчивый и своих недовольств бурно не выражаю. Зато она сгибалась пополам перед разодетой публикой, которая гоняла ее, как говорится, и в хвост и в гриву.Я ничего не имею против своей национальности, но лучше бы немного разбавить... Вообсчем, на еду нам предлойили два блюда,ух ты, сказала я, здесь даже разнообразие, и выбрала рыбу...потом то я поняла, что брать надо было курицу. Хотя дядька, сидевший со мной, расковырял ее и во всеуслышанья заявил,что " это г..но".Значит тоже не съедобная, перестала расстраиваться я и стала восполнять пробел утолением жажды, попить давали, а особенно выпить, толко не давали, а продавали.Туда-сюда ездила тележка с товарами из дюти фри и опустошалась она очень быстро, молодые луди скупали виски и коньяк и на весь салон отмечали завершение сделки.Потом они дошли до стадии, когда литературный язык начинает перемешиваться с легким матерком, перерастающим в забористый МАТ,похабные анегдоты уже рассказываются не понижая голоса, и если ты хочеш почитать или поспать, никого не волнует - сиди и слушай, а лучше выпить с ними, как поступали девушки и неочень ( это,конечно, очень симпатично, но я ужас как не люблю навязанного веселья). Где-то на середине пути самолет начало трясти мелкой дрожью, переросшую в крупную, свет начал мигать и меркнуть, отпусченная на секунду тележка стюардессы сама резво покатилась к носовой части, из чего я сделала вывод, что самолет стремительно идет на посадку раньше времени.Стюардесса куда-то убежала, а когда появилась, то дрожащим голосом заблеяла: сохраняйте спокойствия, не волнуйтесь... и все в этом духе, по окончании монолога сама забегала туда-обратно как ошпаренная с безумными глазами. Так и хотелось спросить: если все в порядке, то чего же ты носишся и людей пугаеш? А еще хотелось ее откровенно пожалеть. Хотя испугалась я не на шутку, впрочем как и все, за исключением пьяных. В отличии от всех, они были рады этой дискотеки, хватали за руки пробегающую стюардессу и требовали, что называется, продолжения банкета. Приземлились мы с опозданием. Больше на такое шоу я вряд ли отважусь. Знаю точно, для собственной безопасности лучше выбрать не Аэрофлот,а что-то другое, пока... У моей подруги муж - пилот, а сама она 10 лет пролетала стуардессой, всякие разные интересные секреты и страшилки рассказывает. И в техническом плане не праходят самолеты техконтроль, как положено, там глаза закрыли, на это внимание не обратили, и т.д. и т.п. Это же всем известно,и глаза на это лучше не закрывать - себе дороже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nina-Luisa пишет:
- пьяные компании встречаются на любом рейсе и, простите, компания Аэрофлот должна была их выкинуть с парашутами посреди рейса? по правилам до определенного момента экипаж не имеет право запретить потребление спиртных напитков. - далее эпизод с покатившейся тележкой и дрожью самолета. От эффектов турбулентности не застрахована ни одна авиакомпания ни с одноим самолетом, так что давайте будем объективными в этом вопросе и не будем снова ставить это в вину Аэрофлоту - последняя фраза вообще из области высокопарной схоластики: "всем известно". всем известно что? вы хотите сказать, что Аэрофлот не контролирует самолеты? А хоть один упал за последние несколько лет? А? Хм, например, у Air France упал только в прошлом году в Канаде. ![]() Хочется сказать, что оценивать сервис все-таки надо не по косвенным, часто не имеющим отношения к делу, признакам, и если вам повезло, что на других авиакомпаниях не летела пьяная молодеж, то это не показатель качества авиакомпании, куда эта молодеж села. удачных Вам полетов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Migel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
А то ведь совсем потом непонятно становистся - одному -хорошо, другому-плохо, а в результате что??? - нет конкретного такого рейтинга, что ли... Можно и темку такую с опросом подкинуть Модераторам ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
естественно, что у каждого критерии свои, но не нужно включать в эти пункты такие вещи, как турбулентность и тряска во время полета, пьяные компании на борту и прочие вещи - типа пошел снег, самолет отправили в другой аэропорт и поэтому авиакомпания - отстой! ![]() Опрос сделать можно, я хотел бы и сам посмотреть на результаты! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nina-Luisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa, летать на Украину - нет проблем (причем как из Парижа, так и из "возле Страсбурга" - отсюда даже дешевле) - там какой-то немецкий аеропорт рядом есть (даже не Франкфурт - другой - небольшой такой) - обыхные рехсы прямые до Киева:-)
А по поводу Харькова - за самолеты не скажу, но из Киева в Харьков есть скоростная електричка povyshennogo komforta - ( что-то не больше 1.5 часа ) - ето будет даже быстрее, чем на самолете:-) Так что можно "секономить" на пересадке в Вене и ты пы и лететь напрямую до Киева, пересев там на ж.д вокзале - быстрее будете, дешевле, и без нервов - если действительно интересует - спрошу у знакомой названи_е етого городка- ето она из "возле Страсбурга" живет и летает с етого небольшого аеропорта немецкого
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
А вот по поводу электрички повышенного комфорта из Харькова в Киев, позволю с вами не согласиться.Расстояние между этими городами почти 700 км. и скорый поезд идет 10 часов,а " Столичный экспресс"( это не электричка,а поезд-экспресс ) идет 6 часов.Так что за час с небольшим из Киева до Харькова можна добраться только самолетом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрите на примерах Ren - она делала разные опросники в своих темах по психологии - очень интересно, еффективно, и просматривается, всетаки, логика. А то на эмоциях мы далеко не улетим :-)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
и спросим расставить по важности эти пункты. После можно в следующем опросе попробовать применить эти пункты на различные наиболее часто используемые авиакомпании, или обсудить уже в живую, кто где с чем из всего этого столкнулся в большей\меньшей мере. Воть. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |