Мэтр
Дата рег-ции: 10.02.2006
|
А я осталась совершенно недовольна Аэрофлотом. Всегда летаю ,все всегда коректно,чисто,на выбор еду,конечно не подают, но все вкусно, постоянно спрашивают хочеш ли ты попить, или выпить, а можно и самим попросить - дадут и слова не скажут.Там конечно стюарты к тебе тоже с поцелуями не лезут (это в основном фламандци,народ сдержанный), но игнорировать не будут. И самое главное не помню ни одного раза задержки, они наверняка присутствуют, но я не попадала (а летаю я давольно часто) и это очень ценно.Даже в конце января того года в Москве начались ужасные снегопады, может кто вспомнит, вьюга, и то самолет сел во время и без происшествий.Меня друзья в Домодедово встречали так только диву дались, они уже были готовы надолго засесть в этой японской дребедени, ожидая задержку. С Аэрофлотом получилось так: хотела купить билет дешевле ( это я, наивная чукотская девушка, так думала, на деле то оказалось значительно дороже, в рекламе была указана одна цена, а в компании мне насчитали Т А и еще какой-то налок; вообсчем билет обошелся почти в 400 евро), но ето не самое противное, а самое противное, что в салоне оказалось очень много русских в одно и тоже время. Стоял какой-то шум, компания хорошо одетых молодых людей очень шумно обсуждала свое недавнее прибывание на западе, какие-то престарелые девушки никак не могли усесться, барышни по моложе были постоянно чем-то недовольны и нудно, растягивая гласные, терзали стюартов, они были жеманные,знаете,когда зайдеш в образ, а потом забудеш из него выйти, разадетые в пух и прах, и на мои джинсы и майку взирали презрительно.По тому же критерию я не заслужила внимание стюардессы, хотя я человек довольно улыбчивый и своих недовольств бурно не выражаю. Зато она сгибалась пополам перед разодетой публикой, которая гоняла ее, как говорится, и в хвост и в гриву.Я ничего не имею против своей национальности, но лучше бы немного разбавить... Вообсчем, на еду нам предлойили два блюда,ух ты, сказала я, здесь даже разнообразие, и выбрала рыбу...потом то я поняла, что брать надо было курицу. Хотя дядька, сидевший со мной, расковырял ее и во всеуслышанья заявил,что " это г..но".Значит тоже не съедобная, перестала расстраиваться я и стала восполнять пробел утолением жажды, попить давали, а особенно выпить, толко не давали, а продавали.Туда-сюда ездила тележка с товарами из дюти фри и опустошалась она очень быстро, молодые луди скупали виски и коньяк и на весь салон отмечали завершение сделки.Потом они дошли до стадии, когда литературный язык начинает перемешиваться с легким матерком, перерастающим в забористый МАТ,похабные анегдоты уже рассказываются не понижая голоса, и если ты хочеш почитать или поспать, никого не волнует - сиди и слушай, а лучше выпить с ними, как поступали девушки и неочень ( это,конечно, очень симпатично, но я ужас как не люблю навязанного веселья). Где-то на середине пути самолет начало трясти мелкой дрожью, переросшую в крупную, свет начал мигать и меркнуть, отпусченная на секунду тележка стюардессы сама резво покатилась к носовой части, из чего я сделала вывод, что самолет стремительно идет на посадку раньше времени.Стюардесса куда-то убежала, а когда появилась, то дрожащим голосом заблеяла: сохраняйте спокойствия, не волнуйтесь... и все в этом духе, по окончании монолога сама забегала туда-обратно как ошпаренная с безумными глазами. Так и хотелось спросить: если все в порядке, то чего же ты носишся и людей пугаеш? А еще хотелось ее откровенно пожалеть. Хотя испугалась я не на шутку, впрочем как и все, за исключением пьяных. В отличии от всех, они были рады этой дискотеки, хватали за руки пробегающую стюардессу и требовали, что называется, продолжения банкета. Приземлились мы с опозданием. Больше на такое шоу я вряд ли отважусь. Знаю точно, для собственной безопасности лучше выбрать не Аэрофлот,а что-то другое, пока... У моей подруги муж - пилот, а сама она 10 лет пролетала стуардессой, всякие разные интересные секреты и страшилки рассказывает. И в техническом плане не праходят самолеты техконтроль, как положено, там глаза закрыли, на это внимание не обратили, и т.д. и т.п. Это же всем известно,и глаза на это лучше не закрывать - себе дороже!
|