Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не цепляюсь я к словам. Но работу наити одинаково сложно (или просто) как с дипломом, так и без него, потому что обычно люди с дипломом ишут одну работу, а люди без диплома другую. Понятие плохои или хорошеи работы для меня не сушествует. Есть работа, которую я хочу делать и есть та, которую я делать не хочу.

Шанс нахождения тои работы, которую вы делать хотите, больше всего зависит от вашего желания, рвения и правильного поиска. Ну а если ваш диплом не подходит по уровню, тои работе, которую вы хотите делать, то искать эту работу не сложнее, а БЕСПОЛЕЗНО.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 14:59
Мэтр

IrinaS пишет:
ЕНОТ, вы можете со мной не согласиться, но в Москве хороший диплом является гарантией работы.
Я не знаю как в Москве дела с работои, да и разговор у нас не про Москву.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Kandy пишет:
Ну уж и без франц., и без российского ? То есть в резюме у вас нет НИОДНОГО диплома ?
Нет, ни одного... написала, что отучилась 2 года в инязе, плюс в России у меня была хорошая работа в английской компании...
Все работы искала себе сама, без пистонов и чьей-либо помощи... и уж так прямо верить в простое везение??? Я предпочитаю верить в свои силы и в свое желание найти работу.
Устроилась коммерческим ассистентом, через год предложили повышение...
Старое 24.01.2006, 15:22     Последний раз редактировалось Stroka; 24.01.2006 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
EHOT пишет:
Ну а если ваш диплом не подходит по уровню, тои работе, которую вы хотите делать, то искать эту работу не сложнее, а БЕСПОЛЕЗНО.
Енот, давайте возьмем конкретный пример: есть два студента, один с дипломом HEC по finance d'entreprises, другой с дипломом какогонить универа Экс-ан-Прованс по такой же специальности. Оба ищут работу controleur de gestion, кому изначально будет проще такую работу найти, а кому сложнее? При прочих равных: динамизм, знания, ответственность, (чего там еще контролерам нужно), это будет явно первый.
Тем не менее, в другой ситуации, если первый студент из себя ноль на палочке, то его престижный диплом не является гарантией получения работы, а второй при определенной настырности и настоящих знаниях может ее найти, будет сложно, но не бесполезно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Pandora, то есть у вас рос.дип-ма нет ?
Старое 24.01.2006, 15:35
Мэтр

Stroka, согласна с вашим примером.
Ну а потом вы же можете всегда сделать себе и тот, который нравится ?
Старое 24.01.2006, 15:44
Мэтр

Stroka пишет:
если первый студент из себя ноль на палочке, то его престижный диплом не является гарантией получения работы, а второй при определенной настырности и настоящих знаниях может ее найти, будет сложно, но не бесполезно.
Так не бывает. Если бы в НЕС брали нулеи, а в другие университеты брали настырных (и так далее ) и давали бы хорошие знания, то скорее всего НЕС был бы менее престижным заведением.

Но и без диплома НЕС можно наити хорошую работу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 15:47
Мэтр

Pandora пишет:
Устроилась коммерческим ассистентом, через год предложили повышение...
Вы не написали в каком году вы устроились. Я подозреваю, что если бы сейчас вы в резюме написали, что только 2курса инъяза в России закончили, то ваше СВ полетело бы прямиком в мусорную корзину (если только компания не ищет целенаправленно именно русских работников).

Kandy, можно сделать тот вариант, что хочется, если это возраст позволяет, финансовые и другие возможности, согласна.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 15:50
Мэтр

EHOT, бывает, ну допустим это не ноль, а 30-й студент из 30 по итогам года, а эксанпровансский-первый в своем классе по успеваемости, просто у него нет родителей, которые могли бы дорогое НЕС-ковское образование оплатить,например
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 16:03
Мэтр

Наидет ваш провенсалец работу, не волнуитесь.

Не надо думать, что учеба в НЕС доступна только богатым. Знаю закончивших НЕС (и другие школы) у которых родители были простыми рабочими и они брали кредит для оплаты учебы. Кстати, НЕС не самая дорогая школа (по кранеи мере раньше была не самая дорогая, сеичас не знаю).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 16:15
Мэтр

EHOT пишет:
Наидет ваш провенсалец работу, не волнуитесь.
да вот ведь, распереживалась за него

HEC конечно школа не только для богатых, я считаю, что в конце-концов эта учеба окупается с лихвой, но все-таки не все малообеспеченные люди решаются на такую учебу кредит взять, некоторые идут сначала по пути меньших затрат, что наверное не всегда верно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 16:35
Мэтр

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 17:04
Мэтр

Цитата:
Pandora, то есть у вас рос.дип-ма нет ?
Может быть, я непонятно пишу))))) у меня уже стали возникать сомнения)))) У меня НЕТ французского диплома, у меня НЕТ российского диплома, у меня НЕТ димпломов никаких других стран))))

Цитата:
Вы не написали в каком году вы устроились. Я подозреваю, что если бы сейчас вы в резюме написали, что только 2курса инъяза в России закончили, то ваше СВ полетело бы прямиком в мусорную корзину (если только компания не ищет целенаправленно именно русских работников).
Мне неприятен Ваш тон, Строка. Любые СВ летят в мусорные корзины, а не только персонально мое с моими, тьфу, двумя годами иняза, тьфу, тьфу, тьфу... Но, если Вы такая же милая в личном общении, то, будь Вы хоть выпускницей ИНСЕАД, искать Вам работу и искать...
А работу я искала ровно 2 года назад - в разгар кризиса, если помните... Нашла за 2 недели (1 неделя из двух, правда, пришлась на рождественские каникулы) 2 поста - СДД и СДИ... одно через Монстер, другое через интерим-агенство...
Старое 24.01.2006, 17:18
Мэтр

Pandora, ну что вы так нервничаете, я совершенно спокойно с вами разговариваю, и не надо мне грубить. Работа, кстати, у меня есть уже.

Мое личное и твердое мнение: приличную работу (не разносчиком рекламы и не продавцом кабельного телевидения,который по домам ходит) без полного образования в какой-либо стране, СЕЙЧАС во Франции найти - почти невозможно, для этого должно быть еще какое везение (при всех ваших, то есть не ваших лично, а вообще, активных действиях), считайте, что вы уникум в данном вопросе.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 17:30
Мэтр

Pandora, Рада за вас, что вы так нашли. Теперь вас страхует ваш опыт.
Старое 24.01.2006, 18:00
Мэтр

Спасибо, Kandy)))
просто каждому ищущему работу человеку кажется, что уж он-то ищет работу в самый кризисо-кризисный момент... и что это так тяжело и практически невозможно... НЕ ВЕРЮ!!! надо знать чего хочешь, соотнести это с тем что умеешь, сделать выводы, поставить цель и двигаться к ней... работает 100-процентно... И никто ни на одном форуме не скажет что именно ты должна делать для поиска работы... потому что никто кроме тебя не знает чего ты хочешь на самом деле и на что ты способна...
Что значит "Вам повезло". Это "повезло" - десятки агенств, десятки сайтов, то впечатление, которые Вы оставляете о себе... Лягушке в кувшине с молоком из детской сказки тоже повезло после того как она масло взбила...

А то что опыт теперь меня страхует)))) Да. страхует, но как говорят в рекламе косметики - ведь я этого достойна))))
Старое 24.01.2006, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
[QUOTE=Centra]

Центра, я вот задумалась над вашим желанием работать в госсекторе.

Вы знаете, что там часто присутствует система конкурсов - хочешь повышение, будьте добры пройти экзамены
не знаю, всегда ли так

А если вы хотите доучиться, ваш диплом МГИМО должны с радостью принять в Sciences Po (где сейчас более профессионализированные дипломы появились), HEC и ESSEC.

Мне понравилась высказанная здесь идея обращения в Chambre de Commerce.
И поиск компании, в Вас заинтересованной, если уж работать.
А диплом... у вас уже не безызвестный МГИМО и une culture générale considérable. Поверьте, мало с каким российским бак + 4 вас взяли бы здесь на ДЕСС!

Bonne chance,

Марина
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Pandora пишет:
Спасибо, Kandy)))
просто каждому ищущему работу человеку кажется, что уж он-то ищет работу в самый кризисо-кризисный момент... и что это так тяжело и практически невозможно... НЕ ВЕРЮ!!! надо знать чего хочешь, соотнести это с тем что умеешь, сделать выводы, поставить цель и двигаться к ней... работает 100-процентно... И никто ни на одном форуме не скажет что именно ты должна делать для поиска работы... потому что никто кроме тебя не знает чего ты хочешь на самом деле и на что ты способна...
Что значит "Вам повезло". Это "повезло" - десятки агенств, десятки сайтов, то впечатление, которые Вы оставляете о себе... Лягушке в кувшине с молоком из детской сказки тоже повезло после того как она масло взбила...

А то что опыт теперь меня страхует)))) Да. страхует, но как говорят в рекламе косметики - ведь я этого достойна))))
а вы с каким паспортом искали?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 19:04
Мэтр

Nita пишет:
а вы с каким паспортом искали?
Думаю, что смысл того, что Пандора написала был не в том. Очень правильная мысль у нее была : надо ставить себе цель, оценивать свои возможности и либо пытаться достигнуть цель, либо пытаться к неи приблизиться. А паспорт это дело второстепенное.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 19:33
Мэтр

EHOT пишет:
Думаю, что смысл того, что Пандора написала был не в том. Очень правильная мысль у нее была : надо ставить себе цель, оценивать свои возможности и либо пытаться достигнуть цель, либо пытаться к неи приблизиться. А паспорт это дело второстепенное.

у меня эта вся дискуссия как дежа вю: в прошлый раз точно также на меня накидывадись всем форумом, когда я доказывала, что работа во Франции есть и при желании ее всегда можно найти. Все на форуме меня убеждали в обратном.

Мой вопрос о паспорте был навеян изначальным положением автора темы: не француженка хочет найти работу. Все это возможно, только надо приложить усилия. Для меня одним из основных факторов было французское (европейское) образование, которые сыграло положительную роль. Я не замужем за французом, поэтому в моем случае было затруднение найти такого работодателя, чтобы согласился поменять мне статус. И уж извините меня, пожалуйста, но никогда я не поверю, что работодатель согласился предпочесть русскую ассистнтку французской и геморроился с документами, платил за нее налог и т.д. Тем более по СВ эта кандидатура значительно уступает по уровню образования французам. И еще момент: чтобы ОМИ согласилось выдать КДС саларье обычной ассистентке - ни в жизнь не поверю.
С моей точки зрения, надо разделять 2 вещи:

- французские граждане. Работы много, но конкуренция большая, если специальность обычная без "акцента" на историческую родину и не требующая большого уровня образования. Найти такую работу для не француженки (по паспорту) без французского мужа и так, чтобы сменить статус - невозможно.
- не французы: найти работу сложнее, т.к. на работодателе лежит обязанность организации статуса иностраца. Здесь речь идет о высококвалифицированных работниках или специфическом секторе с акцентом на историческую родину. Но работы тоже много, и при желании находят все. Просто надо больше приложить усилий

Поэтому я считаю, что случай Пандоры о нахождении работы без диплома и т.д. не показателен и для автора темы не аргумент. Отсюда и вопрос про паспорт.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 19:47     Последний раз редактировалось Pandora; 24.01.2006 в 19:51..
Мэтр

С ресеписе, когда ждала вторую годовую карту де сежур....
Только не кидайтесь в меня помидорами и не говорите, что я все выдумала
Старое 24.01.2006, 20:14
Мэтр

Nita пишет:
Поэтому я считаю, что случай Пандоры о нахождении работы без диплома и т.д. не показателен и для автора темы не аргумент.
Разница в категирях о которои вы написали зависит не от гражданства, а от наичия документов, разрешаюших работу во Франции. Мне казалось что у Центры такие документы есть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS пишет:
в Москве хороший диплом является гарантией работы.
Не во всех областях, видимо...Предполагаю, что в консалтинге и банковском деле дела обстоят так, а вот в журналистике у меня ни одна компания, даже иностранная, а у меня их в архиве две, ни разу про диплом не спросила, хоть он у меня и был...Так вот и лежит он в ящике...
Старое 24.01.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stroka пишет:
просто сейчас даже выпускники хороших школ и КОНКРЕТНЫХ специальностей маятся без работы.
На юге, например таких немало...А вот каменщики и сантехники тут на вес золота. Всё больше убеждаюсь, что для работы не в сфере услуг надо ехать в Париж.
Старое 24.01.2006, 21:01
Мэтр

EHOT пишет:
Разница в категирях о которои вы написали зависит не от гражданства, а от наичия документов, разрешаюших работу во Франции. Мне казалось что у Центры такие документы есть.
именно поэтому я и написала: муж француз, либо французское гражданство. Других вариантов я не вижу, чтобы КДС позволяло работать.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 21:02
Мэтр

Pandora пишет:
С ресеписе, когда ждала вторую годовую карту де сежур....
Только не кидайтесь в меня помидорами и не говорите, что я все выдумала
годовую карт де сежур с каким статусом? женой француза? студентка? что-то другое?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 21:06
Мэтр

Pandora пишет:
Все это правильно и красиво сказано, согласна и сама точно также говорю, но вы не поняли какое везение я имела ввиду.
Для того, чтобы оставить какое-то впечатление о себе еще надо, чтобы вас на собеседование пригласили после рассмотрения вашего СВ. И этот этап очень важен, я бы сказала процентов на 80, так как потом, если вы подходящая кандидатура, будет уже делом техники понравиться.
Возьмем процесс найма на работу: работодатель дает объявление, на него откликаются несколько претендентов, отправляют свое резюме, их рассматривают, после этого выбирают тех, кого будут интервьюировать.
Так вот в вашем случае то, что вас на интервью позвали, не придав значения отсутствию полного образования и довольствуясь только русским опытом работы и есть большое везение, потому что такой демократичный работодатель, которому ваше образование не важно - почти из области фантастики.
Не подумайте только еще раз, что я на вас нападаю, я чисто теоретически ситуацию рассматриваю, так как у меня немаленький опыт поиска работы.
Другой вариант из "везучего": так получилось, что кроме вас, ответы прислали только один-два человека, а работник нужен срочно, тогда работодатель решает проинтервьюировать всех.
А третий, более реальный: вы обращаетесь в рекрутинговое агентство-посредник или интерим, сначала они с вами проводят собеседование, ставят на вашем резюме ремарку: суперкандидат и уже с такой рекомендацией отправляют работодателю, тогда действительно есть шанс, что ваше СВ не выкинут.
Но опять же, насколько я вижу ситуацию сейчас, толпы народа с хорошим образованием засылают пачками свои резюме по фирмам, в такой конкуренции человеку "без корочек" пробиться очень и очень сложно, поэтому и говорю, что должно крупно повезти, помимо ваших очевидных достоинств и тыды и тыпы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 21:09
Мэтр

Нита, вы серьезно думаете, что на собеседовании меня спрашивали какое у меня ресеписе? Спросили "а разрешение у вас на работу есть?", - "есть" ответила я...
Старое 24.01.2006, 21:11
Мэтр

И, между делом, конечно никто вам не даст конкретного ответа КАК надо искать работу, но тем не менее люди могут что-то дельное посоветовать и направить в правильное русло. Я, например, раньше не знала о существовании агентств-интерим, так как такое (раньше по крайней мере) в России не практиковалось, если бы мне кто-то их вовремя посоветовал (во время поиска стажа,например), у меня процесс поиска этой самой стажировки получился бы менее мучительным, думаю.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 21:25
Мэтр

Pandora пишет:
Нита, вы серьезно думаете, что на собеседовании меня спрашивали какое у меня ресеписе? Спросили "а разрешение у вас на работу есть?", - "есть" ответила я...
я серьезно думаю, что если бы вы ответили "нет", то с вами бы не стали связываться
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки