![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не цепляюсь я к словам. Но работу наити одинаково сложно (или просто) как с дипломом, так и без него, потому что обычно люди с дипломом ишут одну работу, а люди без диплома другую. Понятие плохои или хорошеи работы для меня не сушествует. Есть работа, которую я хочу делать и есть та, которую я делать не хочу.
Шанс нахождения тои работы, которую вы делать хотите, больше всего зависит от вашего желания, рвения и правильного поиска. Ну а если ваш диплом не подходит по уровню, тои работе, которую вы хотите делать, то искать эту работу не сложнее, а БЕСПОЛЕЗНО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Kandy пишет:
Все работы искала себе сама, без пистонов и чьей-либо помощи... и уж так прямо верить в простое везение??? Я предпочитаю верить в свои силы и в свое желание найти работу. Устроилась коммерческим ассистентом, через год предложили повышение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
EHOT пишет:
Тем не менее, в другой ситуации, если первый студент из себя ноль на палочке, то его престижный диплом не является гарантией получения работы, а второй при определенной настырности и настоящих знаниях может ее найти, будет сложно, но не бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Pandora, то есть у вас рос.дип-ма нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, согласна с вашим примером.
Ну а потом вы же можете всегда сделать себе и тот, который нравится ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() Но и без диплома НЕС можно наити хорошую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
Kandy, можно сделать тот вариант, что хочется, если это возраст позволяет, финансовые и другие возможности, согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, бывает, ну допустим это не ноль, а 30-й студент из 30 по итогам года, а эксанпровансский-первый в своем классе по успеваемости, просто у него нет родителей, которые могли бы дорогое НЕС-ковское образование оплатить,например
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наидет ваш провенсалец работу, не волнуитесь.
![]() Не надо думать, что учеба в НЕС доступна только богатым. Знаю закончивших НЕС (и другие школы) у которых родители были простыми рабочими и они брали кредит для оплаты учебы. Кстати, НЕС не самая дорогая школа (по кранеи мере раньше была не самая дорогая, сеичас не знаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() HEC конечно школа не только для богатых, я считаю, что в конце-концов эта учеба окупается с лихвой, но все-таки не все малообеспеченные люди решаются на такую учебу кредит взять, некоторые идут сначала по пути меньших затрат, что наверное не всегда верно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
А работу я искала ровно 2 года назад - в разгар кризиса, если помните... Нашла за 2 недели (1 неделя из двух, правда, пришлась на рождественские каникулы) 2 поста - СДД и СДИ... одно через Монстер, другое через интерим-агенство...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora, ну что вы так нервничаете, я совершенно спокойно с вами разговариваю, и не надо мне грубить. Работа, кстати, у меня есть уже.
Мое личное и твердое мнение: приличную работу (не разносчиком рекламы и не продавцом кабельного телевидения,который по домам ходит) без полного образования в какой-либо стране, СЕЙЧАС во Франции найти - почти невозможно, для этого должно быть еще какое везение (при всех ваших, то есть не ваших лично, а вообще, активных действиях), считайте, что вы уникум в данном вопросе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora, Рада за вас, что вы так нашли. Теперь вас страхует ваш опыт.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Kandy)))
просто каждому ищущему работу человеку кажется, что уж он-то ищет работу в самый кризисо-кризисный момент... и что это так тяжело и практически невозможно... НЕ ВЕРЮ!!! надо знать чего хочешь, соотнести это с тем что умеешь, сделать выводы, поставить цель и двигаться к ней... работает 100-процентно... И никто ни на одном форуме не скажет что именно ты должна делать для поиска работы... потому что никто кроме тебя не знает чего ты хочешь на самом деле и на что ты способна... Что значит "Вам повезло". Это "повезло" - десятки агенств, десятки сайтов, то впечатление, которые Вы оставляете о себе... Лягушке в кувшине с молоком из детской сказки тоже повезло после того как она масло взбила... А то что опыт теперь меня страхует)))) Да. страхует, но как говорят в рекламе косметики - ведь я этого достойна))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
[QUOTE=Centra]
Центра, я вот задумалась над вашим желанием работать в госсекторе. Вы знаете, что там часто присутствует система конкурсов - хочешь повышение, будьте добры пройти экзамены ![]() не знаю, всегда ли так А если вы хотите доучиться, ваш диплом МГИМО должны с радостью принять в Sciences Po (где сейчас более профессионализированные дипломы появились), HEC и ESSEC. Мне понравилась высказанная здесь идея обращения в Chambre de Commerce. И поиск компании, в Вас заинтересованной, если уж работать. А диплом... у вас уже не безызвестный МГИМО и une culture générale considérable. Поверьте, мало с каким российским бак + 4 вас взяли бы здесь на ДЕСС! ![]() Bonne chance, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
у меня эта вся дискуссия как дежа вю: в прошлый раз точно также на меня накидывадись всем форумом, когда я доказывала, что работа во Франции есть и при желании ее всегда можно найти. Все на форуме меня убеждали в обратном. Мой вопрос о паспорте был навеян изначальным положением автора темы: не француженка хочет найти работу. Все это возможно, только надо приложить усилия. Для меня одним из основных факторов было французское (европейское) образование, которые сыграло положительную роль. Я не замужем за французом, поэтому в моем случае было затруднение найти такого работодателя, чтобы согласился поменять мне статус. И уж извините меня, пожалуйста, но никогда я не поверю, что работодатель согласился предпочесть русскую ассистнтку французской и геморроился с документами, платил за нее налог и т.д. Тем более по СВ эта кандидатура значительно уступает по уровню образования французам. И еще момент: чтобы ОМИ согласилось выдать КДС саларье обычной ассистентке - ни в жизнь не поверю. С моей точки зрения, надо разделять 2 вещи: - французские граждане. Работы много, но конкуренция большая, если специальность обычная без "акцента" на историческую родину и не требующая большого уровня образования. Найти такую работу для не француженки (по паспорту) без французского мужа и так, чтобы сменить статус - невозможно. - не французы: найти работу сложнее, т.к. на работодателе лежит обязанность организации статуса иностраца. Здесь речь идет о высококвалифицированных работниках или специфическом секторе с акцентом на историческую родину. Но работы тоже много, и при желании находят все. Просто надо больше приложить усилий Поэтому я считаю, что случай Пандоры о нахождении работы без диплома и т.д. не показателен и для автора темы не аргумент. Отсюда и вопрос про паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С ресеписе, когда ждала вторую годовую карту де сежур....
Только не кидайтесь в меня помидорами и не говорите, что я все выдумала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
Для того, чтобы оставить какое-то впечатление о себе еще надо, чтобы вас на собеседование пригласили после рассмотрения вашего СВ. И этот этап очень важен, я бы сказала процентов на 80, так как потом, если вы подходящая кандидатура, будет уже делом техники понравиться. Возьмем процесс найма на работу: работодатель дает объявление, на него откликаются несколько претендентов, отправляют свое резюме, их рассматривают, после этого выбирают тех, кого будут интервьюировать. Так вот в вашем случае то, что вас на интервью позвали, не придав значения отсутствию полного образования и довольствуясь только русским опытом работы и есть большое везение, потому что такой демократичный работодатель, которому ваше образование не важно - почти из области фантастики. Не подумайте только еще раз, что я на вас нападаю, я чисто теоретически ситуацию рассматриваю, так как у меня немаленький опыт поиска работы. Другой вариант из "везучего": так получилось, что кроме вас, ответы прислали только один-два человека, а работник нужен срочно, тогда работодатель решает проинтервьюировать всех. А третий, более реальный: вы обращаетесь в рекрутинговое агентство-посредник или интерим, сначала они с вами проводят собеседование, ставят на вашем резюме ремарку: суперкандидат и уже с такой рекомендацией отправляют работодателю, тогда действительно есть шанс, что ваше СВ не выкинут. Но опять же, насколько я вижу ситуацию сейчас, толпы народа с хорошим образованием засылают пачками свои резюме по фирмам, в такой конкуренции человеку "без корочек" пробиться очень и очень сложно, поэтому и говорю, что должно крупно повезти, помимо ваших очевидных достоинств и тыды и тыпы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нита, вы серьезно думаете, что на собеседовании меня спрашивали какое у меня ресеписе? Спросили "а разрешение у вас на работу есть?", - "есть" ответила я...
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, между делом, конечно никто вам не даст конкретного ответа КАК надо искать работу, но тем не менее люди могут что-то дельное посоветовать и направить в правильное русло. Я, например, раньше не знала о существовании агентств-интерим, так как такое (раньше по крайней мере) в России не практиковалось, если бы мне кто-то их вовремя посоветовал (во время поиска стажа,например), у меня процесс поиска этой самой стажировки получился бы менее мучительным, думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
|
|