![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
EHOT пишет:
у меня эта вся дискуссия как дежа вю: в прошлый раз точно также на меня накидывадись всем форумом, когда я доказывала, что работа во Франции есть и при желании ее всегда можно найти. Все на форуме меня убеждали в обратном. Мой вопрос о паспорте был навеян изначальным положением автора темы: не француженка хочет найти работу. Все это возможно, только надо приложить усилия. Для меня одним из основных факторов было французское (европейское) образование, которые сыграло положительную роль. Я не замужем за французом, поэтому в моем случае было затруднение найти такого работодателя, чтобы согласился поменять мне статус. И уж извините меня, пожалуйста, но никогда я не поверю, что работодатель согласился предпочесть русскую ассистнтку французской и геморроился с документами, платил за нее налог и т.д. Тем более по СВ эта кандидатура значительно уступает по уровню образования французам. И еще момент: чтобы ОМИ согласилось выдать КДС саларье обычной ассистентке - ни в жизнь не поверю. С моей точки зрения, надо разделять 2 вещи: - французские граждане. Работы много, но конкуренция большая, если специальность обычная без "акцента" на историческую родину и не требующая большого уровня образования. Найти такую работу для не француженки (по паспорту) без французского мужа и так, чтобы сменить статус - невозможно. - не французы: найти работу сложнее, т.к. на работодателе лежит обязанность организации статуса иностраца. Здесь речь идет о высококвалифицированных работниках или специфическом секторе с акцентом на историческую родину. Но работы тоже много, и при желании находят все. Просто надо больше приложить усилий Поэтому я считаю, что случай Пандоры о нахождении работы без диплома и т.д. не показателен и для автора темы не аргумент. Отсюда и вопрос про паспорт. |
|
![]() |
|
Закладки |