#11
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рецептами делится ведущий повар фирменного кафе «Семь прудов» :
ФОРЕЛЬ НА ШПИНАТЕ ![]() Для каких случаев: изысканное блюдо, хорошо подходит для романтического ужина при свечах. С чем сочетается: листья свежего салата, спаржа, сухое розовое вино. НАДО (на 2 порции): 1 форель среднего размера, 6 ст. л. замороженного пюре шпината, 1 ст. л. сливок (33 процента), 4 - 5 свежих шампиньонов, сок 1 дольки лимона, соль, черный перец, молотая паприка по вкусу. Дополнительно: пергаментная бумага, деревянные шпажки или зубочистки. ГОТОВИМ: 1. У сырой форели отделяем филе, предварительно обрезав плавники, голову, удалив хребет и реберные кости. 2. Филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем несколько минут промариноваться. 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбное филе сворачиваем рулетом и закалываем шпажкой. Запекаем на пергаментной бумаге в течение 10 мин. 4. Шампиньоны тщательно промываем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на сковороде до чуть золотистого цвета. 5. Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним шпинат и сливки. Непрерывно помешивая, обжариваем еще 5 мин. Снимаем с огня. 6. Сервируем на стол: в центр тарелки выкладываем шпинат с грибами, сверху на него «башенкой» ставим запеченное филе. http://www.kp.ru/daily/23617.4/47153/
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |