#301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Яйца - сырые, как основа любого суфле. Капуста брокли для аккомпанемента -вареная.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Kandy, это суфле можно в пароварке готовить, как вы думаете? И еще - накрывать ли его во время готовки? Хочу сегодня попробовать приготовить... Вроде все в наличии имеется.
|
|
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Monika, боюсь, что в пароварке получится не то, так как в духовке оно одновременно припекается сверху. Сервируют - печеной поверхностью кверху.
А потом разве в пароварку можно ставить стелянные формочки ? я обычно кладу напрямую овощи. Не забудьте хорошо остудить перед употреблением. Моя знакомая делала его даже накануне сервировки. Удачи. ![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#304
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
||
![]() |
|
#305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Моника, ну как получилось суфле?
Пуша, а этот корень на вкус анисовый или с чесноком и томатом этого не чувствуется?Я знаю, что он очен полезный, но не готовила его ниразу из-за анисового запаха.. |
|
![]() |
|
#306
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
#307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Kandy, отчитываюсь.
![]() Перед готовкой, поняла, что не знаю - взбивать яйца или нет. Что-то мне жалко стало краба портить, решила использовать только крабовые палочки. ![]() На всякий случай белки я все-таки взбила. Суфле получилось. Но только крабовые палочки были наверху, а суфле внизу. Ели горячим. Вкусно тоже. Брокколи я не стала использовать, т.к. мне не понравился соус сметана +fumet de poisson (наверное, потому, что fumet у меня был самый дешевый) Карри в порошке у меня не было, я добавляла тайскую пасту для курицы-гриль. Оказалось замечательное сочетание. Еще в само суфле тоже добавила немножко фуме. В следующий раз, думаю, можно будет добавить немного кукурузки. А еще я подумала, что такое суфле можно будет и для киш использовать. Столько идей сразу появилось! Спасибо большое! Как-нибудь надо будет выложить рецепт японскиго омлета с морепродуктами. Его можно готовить также в баночках. Но готовить на пару. |
|
![]() |
|
#308
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
ХРАЙМЕ (рыба по мароккански) Точнее храйме это название острого соуса,в котором эту рыбу готовят,но так уж повелось ,что и рыбу тоже называют храйме. 1 кг некрупной рыбы (хек,сардины или филе любой рыбы) 3 большие луковицы 0.5 головки чеснока 100 гр оливкового масла 100 гр острого кетчупа 1/2 чайные ложки тмина 3 столовые ложки воды 1 чайная ложка острой паприки (если нет привычки к острой еде лучше брать меньше, по крайней мере в два раза) 3 столовые ложки сладкой паприки Очистить рыбу. Лук очистить, порезать кольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить паприку, толченый чеснок, толченый тмин (разбить его немного), кетчуп, воду, и тушить соус на маленьком огне на рассекателе 20 минут. Уложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, не переворачивая рыбу. ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА Протушить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры. Выложить овощи в огнеупорное блюдо. Сверху- куски рыбы(любой). Залить 1 стаканом белого вина - и на 30 минут в духовку. Добавить горсть черных маслин (не обязательно) и допечь еще минут 10. |
|
![]() |
|
#309
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
А шведские рецепты есть?
|
|
![]() |
|
#310
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (Шведская кухня) Целый лосось 1,5–2 кг, 30 мл сливок, 20 г натертого твердого сыра, мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный лук-резанец, полтора лимона, сливочное масло. Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225°С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре. Рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
#311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Вопрос к французам: кто-нибудь встречал в продаже лосося горячего копчения?
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#312
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я встречала сельдь холодного копчения, почему-то удивилась... А вот свежую или хотя бы свежемороженную еще не повезло встретить...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
ЛОСОСЬ НА УГЛЯХ A еще очень хорошо лимонным соком сбрызнуть не прямо перед запеканием, а промариновать в нем лосося полчаса-час в холодильнике. А прямо перед заворачиванием в фольгу смазать лосося либо оливковым маслом, либо сметаной, а уже потом запекать. Я так на углях его запекаю - классический французский рецепт. ![]() |
|
![]() |
|
#314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
irasweden,
вкусно!я точно также готовлю рыбку,но в фольге,так как уголья не водятся ![]() |
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
<Kandy>, я приготовила по вашему рецепту крабовое суфле. Исползовала крабовое мясо консервированное. я готовила в керамических емкостях для запекания (рамеканкаx), смазала маслом заранее, но вытряхнутьь оттуда суфле не удалось, а у вас как получается?
А вобщем вкусно получилос, именно холодным лучше употреблять. |
|
![]() |
|
#316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
taniae, у меня емкости были стеклянные, как из-под иогурта. И тоже маслом смазаны. Вы и соус сделали ? для соуса очень хорошее фюме де пуассон фирмы Магги. Соус получается вкусный.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Да, я тоже Магги приправу использовала.
Значит нужно не выбрасыват баночки из-под йогуртов ![]() |
|
![]() |
|
#318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
taniae, и вытряхивать в горячем виде !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#319
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рецептами делится ведущий повар фирменного кафе «Семь прудов» :
ФОРЕЛЬ НА ШПИНАТЕ ![]() Для каких случаев: изысканное блюдо, хорошо подходит для романтического ужина при свечах. С чем сочетается: листья свежего салата, спаржа, сухое розовое вино. НАДО (на 2 порции): 1 форель среднего размера, 6 ст. л. замороженного пюре шпината, 1 ст. л. сливок (33 процента), 4 - 5 свежих шампиньонов, сок 1 дольки лимона, соль, черный перец, молотая паприка по вкусу. Дополнительно: пергаментная бумага, деревянные шпажки или зубочистки. ГОТОВИМ: 1. У сырой форели отделяем филе, предварительно обрезав плавники, голову, удалив хребет и реберные кости. 2. Филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем несколько минут промариноваться. 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбное филе сворачиваем рулетом и закалываем шпажкой. Запекаем на пергаментной бумаге в течение 10 мин. 4. Шампиньоны тщательно промываем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на сковороде до чуть золотистого цвета. 5. Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним шпинат и сливки. Непрерывно помешивая, обжариваем еще 5 мин. Снимаем с огня. 6. Сервируем на стол: в центр тарелки выкладываем шпинат с грибами, сверху на него «башенкой» ставим запеченное филе. http://www.kp.ru/daily/23617.4/47153/
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#320
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девочки, вот сайт о рыбных блюдах, хотя упор делается на норвежскую рыбу, но можно использовать всякую.
http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...d=recepies.lib
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#321
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ ![]() на 4 персоны: Филе слабосоленой норвежской сельди - 350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 400 г Растительное масло Лук-порей Соль по вкусу Способ приготовления: Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на тарелку. Шампиньоны и отварной картофель, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным луком-пореем. И опять про селедку http://probuem.ru/food/3325
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
Откуда: Lugansk -17 Jonzac
Сообщения: 258
|
MARGOO пишет:
__________________
намного труднее в жизни цель поставить,чем ее добиться |
|
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#324
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЗАСОЛКА СЕЛЕДКИ Кстати, вот рецепт засолки селедки, расчитан на 4 кг: 1 литр воды вскипятить с 3,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, добавить лаврушки и перца. В это время очистить селедку от головы, хвоста и внутренностей, разрезать тушки поперек на две части, уложить в рассол, дать остыть и в холодильник на 3-5 дней. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
РЫБА ПО ФИНСКИ С удовольствием поделюсь с вами очень простым и безумно вкусным рецептом из финской кухни (долго жили в Финляндии, так что в финской кухне я дока ![]() Берём красную рыбку в шкуре (один бок, не порезанную на ломти). Моем, сушим бумажными салфетками. Чистим несколько морковок и режем их вдоль, а потом на кусочки-брусочки, выстилаем морковкой дно формы для замекания. Сверху кладём рыбку шкуркой вверх (!), солим, перчим и заливаем молоком или сливками так, чтоб рыба была залита жидкостью на две трети высоты. И ставим на 200оС на 30 минут. Уверяю вас, девушки, нежнее рыбьего мяска Вы не ели. ![]() |
|
![]() |
|
#326
![]() |
||
Модератор
![]() |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ хороша как горячая, так и холодная! Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей, лем лучше! Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие. Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. А на другой сковороде потушите побольше нашинкованной моркови и лука, посолить, поперчить, добавит немного сахара, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп, помидоры или томатную пасту, можно в самом конце влить намного уксуса, лучше яблочного. После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, но я не тушу. Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПИВНОМ ТЕСТЕ А я очень люблю пивное тесто. Viki уже давала рецепт для лосося в похожем тесте и еще я видила рецепт от Umka. А вот мой вариант: Филе трески в пивном тесте 1. Для кляра: 200г муки, 4 стол. ложки пива, 1/4 ч.л. соли, 1 ст ложка сахара, 2 желтка,, по 6 ст. ложек молока и воды. Все ингридиенты перемешать, добавить взбитые в пену 2 белка. 2. Рыбное филе посолить с обеих сторон, обвалять в муке 3. Обвалять в кляре филе и обжарить в кипящем растительном масле. Приятного аппетита!!! БЕЗУМНО вкусно! ![]()
__________________
Carpe diem... |
|
![]() |
|
#328
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
ТУШЁНАЯ СЁМГА Буквально на днях тушил семгу. Получается очень вкусно! Значит так: Семгу лучше промариновать (соль, сахар, лук, черный молотый перец - все это под гнет где-то на пол-дня, лучше на ночь). Естественно, семга должна быть порезана на куски ![]() В казан наливаем немного масла, раскаляем его, и кладем всю семгу, как есть с луком, обжариваем несколько минут. Кладем нарезанную морковь (чем больше, тем лучше) ![]() Разводим томат-пасту, добавляем. (это ключевой ингридиент) Кладем черный перец горошком немолотый, где-то около чайной ложки. Добавляем кипятка (холодную воду нельзя добавлять никогда - сразу портится вкус, это относится к любому блюду). Кол. воды зависит от того, сколько вы хотите иметь подливы. Еще раз добавляем соль по вкусу Для любителей совсем мягкого вкуса - можно добавить жирных сливок (но необязательно, без сливок тоже получается отлично). Тушим пару часов (вкус становится совсем другим, чем когда тушишь до готовности и снимаешь с огня). Где-то за полчаса до конца - еще раз добавляем нарезанный лук. Добавляем лавровый лист. Когда уже сняли с огня - довавить свежую зелень. Bon appetit! ![]() |
|
![]() |
|
#329
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 800 гр рыбного филе (белая рыба) 2 яйца 2-3 ст.л. муки 2-3 ст.л. тертых сухарей 1 маленькая луковица (почистить, мелко нарубить, обжарить; можно добавлять сырую - тогда смолоть). соль, белый перец, укроп. мука для панировки Филе смолоть, добавить мелко нарубленную луковицу, вбить 2 яйца, приправить специями, добавить муку, сухари, вымешать. Кол-во муки и сухарей (можно заменить белой булочкой или 3-4 кусочка багета - замочить в воде как на котлеты) зависит от влажности рыбы. Если рыба свежая - меньше, размороженная - больше (в ней воды много). Фарш вымешать. Влажными руками формировать котлеты, обмакивать в муке и жарить на раст масте (средний огонь) до готовности (жарятся чуть быстрее обычных котлет). |
|
![]() |
|
#330
![]() |
||
Модератор
![]() |
КАРП ВО ФРИТЮРЕ Для каких случаев: одинаково годится и для рядового семейного ужина, и для приема большой компании гостей. Готовится быстро и относительно недорого. ![]() НАДО (на 3 - 4 порции): свежий карп - 600 - 700 г, соль, черный перец по вкусу. Дополнительно: сухари или мука для панировки, фритюрница. ГОТОВИМ: 1. Карпа очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники. Нарезаем на ломтики толщиной 2 - 3 см. 2. Ломтики карпа присаливаем, добавляем перец, даем промариноваться в течение 15 - 20 мин. 3. Обваливаем в сухарях или муке, опускаем в разогретую фритюрницу. Готовим 5 мин. Подаем на стол горячим.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |