Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2006, 09:31     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:10..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
КОПЧЕНАЯ РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ


Для каких случаев: для всех видов загородного отдыха с семьей или друзьями.

С чем сочетается: с печеными яблоками или картофелем, свежей зеленью и крепкими спиртными напитками.

НАДО: 1 кг рыбы (форели или карпа), 2 средние луковицы, 3 - 4 кислых яблока, 2 ст. ложки из любого набора специй для рыбы, 0,5 помидора, 1 лимонная долька, 5 ст. л. соли, 1 л воды.

Дополнительно: домашняя мини-коптильня, ольховые опилки, деревянные зубочистки.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим, но голову не отрезаем. У карпа счищаем чешую, у форели - не счищаем. 2. В воде размешиваем соль до полного растворения. В готовый тузлук /раствор соли в воде/ опускаем рыбу на 2 часа. Достаем, промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем полотенцем. 3. Лук и очищенные от семян яблоки измельчаем в миксере (можно мелко порубить ножом), добавляем специи. Готовым фаршем начиняем рыбу. Зубочисткой прокалываем рыбное брюшко, чтобы оно в процессе приготовления не «разъехалось». 4. Помещаем в коптильню: форель - на 50 - 60 мин., карпа - на 80 - 90 мин.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.05.2006, 01:03     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:50..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ДОРАДА В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА

Дораду почистить, отрезать голову. Можно порезать на куски,а можно готовить целую рыбку. Посолить(можно поперчить),посыпать прованскими травками или розмарином, сбрызнуть лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Оставить в этом маринаде на 20-30 мин.Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле.
В сковороду,где жариться рыба,добавить пюре из шината(можно замороженное)сливки,выдавить маленький зубочек чеснока.(Кто не любит чеснок,можно заменить мелкопорезанным и обжаренным луком).дать соусу загустеть на сковороде.Подавать рыбу, полив соусом.


Рецепт включён в
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX