![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Migel пишет:
Еще подумала, что вас вообще куча потенциальных нянечек окружает, только вот устоит ли их такой заработок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вифаня, когда на работе осмотретесь и выберете момент, опишите ваши первые впечатления о работе. Очень интересно. Какие люди вас окружают ? Как вас приняли ? и самое интересное, как вам кажется, они вас воспринимают ? есть ли особое любопытство из-за того, что ты русская ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Migel пишет:
Могу немного поделиться личной информацией, если Вам и прежде всего Вашей жене интересно. Во Франции запрещено преподавать без французского диплома классику ,джаз, модерн. Хотя есть возможности получить этот диплом . . И это относится прежде всего к государственным учреждениям . Я интересовалась возможностью преподавания во Франции танцев разных направлений. ( правда кроме бальных ) .В поискe рабоtы мне помогала консультант АНПЕ , которая была прикреплена ко мне сроком на 3 мес. В своем отчете консультант АНПЕ написала, что я могу преподавать без диплома другие танцы ,техникой которых я владею ,т.к. это моя профессия. (До этого она обзвонила все вышестоящие организации которые могли ее хоть как то проинформировать). В частных школах и культурных центрах можно найти работу без диплома. Если директор частной школы заинтересован в Вас , он может удовлетвориться предоставленными бумагами и Вашей методикой преподавания. Занималась же Ваша жена в какой-то школе танцев ? Из этой школы можно взять справку – сколько лет она занималась, кто были педагоги ( указать звания ) …., в общем составить эту справку со всеми подробностями. Если было несколько школ , сделать несколько справок. Перевести, поставить апостиль. Что касается грамот за выигранные конкурсы , когда моя консультант АНПЕ звонила во фр. Мин. культуры , ей сказали, что все важно и афиши, и статьи в газетах... По личному опыту могу сказать, что преподавать со слабым французским лучше взрослым . С детьми преподавание требует общения и более конкретного объяснения. Я знакомилась со многими педагогами танцев , прежде всего с целью посещать их занятия для изучения профессионального языка . Никто не отказал. Кроме языка это интересно еще и для изучения методики их преподавания. Ведь ,в основном школы здесь открыты для всех и , что огорчает , группа занимается чаще всего раз в неделю. О ситуации бальных танцев здесь я знаю не много, но думаю мои общие примеры Вам могут что-то подсказать. Oднозначно, что французы любят эти танцы . И учеников найти можно. Т.к. Ваша жена профессионал международного класса по бальным танцам , у нее сильный характер. . Очевидно здоровье малыша, отвлекало от всего остального. Главное задаться целью.Малыш окрепнет и все можно наверстать. Удачи Вам ! Да простит меня Vifania, за мои отступления.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Привет всем!
Migel, вот читала ваш топик и не смогла, в итоге, удержаться - расскажу, что сама находилась некоторое время в такой депрессии, что сбежала-таки домой, все бросив, все разорвав...чтобы вернуться через 2,5 месяца. Для вашей жены сейчас период, конечно, критический - все равно, одной ногой тут, другой-там. Надо показать ей как можно больше позитивных примеров, доводы ваши пока не очень помогут. Попробуйте зарядиться терпением, работа в этом поможет, и почаще делайте супруге сюрпризы - сейчас для нее это важно, и может многое изменить. Звоните ей, пошлите цветы через службу интернет доставки - по ситуации тут уж, смски по сайту типа мтс посылайте, переборщить тут невозможшо!!! Она сейчас в состоянии переоценки своих ценностей, это уж наверняка Кстати, если вы в Москве (она), пусть запишется во фр культурный центр, во вгибл на Большой Котельнической набережной. Чтобы открыть культуру для себя, там и курсы хорошие но тут в дипломатии еще вопрос - постарайтесь все это выдержать, Удачи вам и счастья в семейной жизни. Да, VIFANIA - bravo!!! Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
У меня тоже муж русскоговорящий. Приехала к нему, когда он уже работал во Франции 2 года. (эти 2 года женатыми мы не были) Французский у меня был нулевой. Разрешения на работу мне не дали. Естественно никаких льгот у меня нет. За курсы платила по полной программе. Записаться в Анпэ не могла. Французский язык не любила со школьной скамьи. Как вспомню свою учительницу, как я от нее убегала и прогуливала уроки, кошмар. Так в школе и ничего не выучила.
Здесь, я уже не задавалась вопросом, люблю я язык или нет, я поставила себе цель, выучить его. Есть же такая прекрасная возможность, под боком сразу живая практика. Мой муж за два года только 1 мес. походил на курсы и далее сам иногда учил по самоучителю. Но мой приезд и его растряс. Посмотрел, что у жены что-то получается, и сам на курсы записался. Вначале в кино мы смотрели только англоязычные фильмы. Процесс моей адаптации тормозил иногда даже он. И вообще он меня пустил в свободное плавание. Сходил только в первый раз со мной в префу и все! Но мой приезд все изменил. Мы хорошо здесь адаптировались. Сейчас мы себя чувствуем в этой стране прекрасно. Хотя оставаться здесь навсегда мы не собираемся. Уже и квартирку в Киеве купили. Что я хочу сказать, если ничего не делать и говорить, что все равно ничего не получиться, то тогда и ничего не достигнешь. Я дома не сижу, и за мои три года пребывания здесь всегда вела активную жизнь. У меня диплом инженера. Серьезного опыта работы на Украине не накопила. Мне все говорили и говорят, что без разрешения на работу, эту самую работу я не найду. Но я пошла другим путем. Нашла стаж, и записалась в универ на вечерние курсы, которые дают возможность проходить стаж. В феврале мой стаж заканчивается. В моем резюме появится очень хорошая строчка: Стаж 1 год компания Алькатель. Думаю, с этим мне уже будет легче двигаться и без разрешения на работу. Найдется и фирма, которая мне это разрешение сделает. Работу начну искать весной. Универ я не забросила. Вечером у меня учеба. Делаю диплом Мастера. Мне сейчас очень трудно. Учеба очень сложная. И даже может такое быть, что получить диплом у меня не получится. Мой муж меня очень поддерживает, и говорит, что если не получится доучиться, не страшно, главное что ты попробовала и старалась. Вот еще одна история, не полного успеха, но хоть каких-то сдвигов. ![]() Вифания! Вы просто молодец! Поздравляю вас! Migel, а вам желаю быстрее воссоединиться с женой. Вы сами прекрасно знаете, что с вашей проффесией вам или здесь оставаться или в Америку. Ребенок у вас уже большой, жена может еще раз попробовать адаптроваться здесь. УДАЧИ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kandy пишет:
![]() ![]() С моим непосредственным шефом (с которым мы делим кабинет и обязанности ![]() ![]() ![]() ![]() Других, более конкретных впечатлений пока нет, но как будут - я поделюсь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Dorry пишет:
merci ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
конечно же, все, кто пишут про занятия с носителем языка в группе, чтобы найти друзей - все правы.
![]() лично у меня нет барьера, я могу учить язык и через другой не родной, испанский я учила через иврит. иврит учила в среде с преподавателем, не говорящим ни слова ни на каком другом языке. специальность моя языки. мне все равно, как учить. !! но жена-то Мигеля уже не смогла. а может ей предложить компромиссный вариант для начала - курсы с носителем в группе, а дома возможность все ! вопросы задать преподавателю на родном языке? главное, сохранить желание учить язык. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Vifania пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Извините,но поведение вашей жены мне совсем не понравилось,вот так уехать,вас оставить,только из-за того,что не смогла себя тут не чем занять...,не понимаю я этого,когда есть интересы,мечты,стремления,скучать не приходится..но у всех свое отношение к делу,желаю,чтобы у вас все наладилось ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Vifania,молодец!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Migel пишет:
![]() ![]() По поводу нелюбви к Франции: когда я познакомилась с моим мужем (он француз), я не поехала во Францию именно по этой причине. Как я думала в то время, эта нелюбовь была вызвана годами учебы в ненавистном ВУЗе на ин. язе, французское отделение, но сейчас думаю, что это просто был страх ![]() По поводу интерграции: практически сразу после приезда, я нашла себе учеников по русскому. Потом полгода ждала разрешение на работу (это особенности моей деревни), и как только получила, записалась на биржу труда и попросила курсы секретарей (узнала об этом на форуме). На курсы я пошла опять же только через полгода, т.к. раньше мест не было. Пока я ждала эти курсы, я предпринимала попытки найти работу (честно скажу, очень вялые), но конечно же ничего не нашла. Попыталась еще пройти конкурс, чтобы преподавать русский в школе, но провалила ![]() ![]() ![]() Мой пример интеграции не очень наверное показательный, но приведу в пример еще мою подругу: она приехала во Францию полтора года назад, без языка и с дипломом проф. училища. Сейчас делает БТС в очень хорошей школе и проходит стажировку в очень крутой ![]() По поводу получения постоянной позиции после защиты: я к сожалению ничего не знаю о вашем контракте, но могу сказать о моем. У меня "стандартный набор" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
vera пишет:
вы имеет в виду места в университетах? вот это вы загнули!!! конкурс на эти места такой, что мама не горюй! какждый год около 30 (я примерно говорю, год от года меняется) на всю Францию, при этом места по ВСЕЙ Франции. При этом есть понятие "протолкнуть своего". Так что успехов вам в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, забыла обьяснить, почему я вам, Migel, советую оставаться. Просто вы уже знаете, чeго вы хотите в жизни, а ваша жена - нет. И на своем опыте я убедилась, что самое главное здесь - это именно знать чего хочешь, т.к. двери широко открыты. Это действительно очень важно - действовать не по принципу "я могу" (можем мы очень многое: работать уборщицей, секретаршей, сидеть с детьми и т.д.), а "я хочу".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нита, возможно я ошиблась, но о такой статистике я действительно слышала... может быть от области зависит... или понятие "сразу" растяжимое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vera, или просто по жизни иногда чуточку везет :-))))))) и количество приложенных по жизни усилий переходит в качество везения :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania, мои поздравления.
Спасибо, что делитесь позитивом с нами, это заражает ![]() Мигель, Вам здесь столько мудрых советов понадавали, что и добавить нечего! Только желательно Вашу жену предостеречь от общения с теми дамами, которые есть в Вашем окружении. Возможно этот негатив вливался в уши только по причине завистливого опасения, что Ваша жена таки состоится здесь профессионально, что подчеркнёт их несостоятельность. К сожалению, такое случается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alell пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
fanfanchik пишет:
![]() fanfanchik пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
anak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Migel пишет:
Нянечками выступают женщины, имеющие 3-х маленьких детей и в силу этого не работают (если за 3-х детей платить нянечке, то работать действительно не выгодно, но ведь у вас еще не трое!). Но дело, думаю, еще и в другом. Если рассказы Вифании, Веры и других девочек внимательно почитать, то им было важно выйти из этих 4 стен и поначалу неважно в каком качестве: уборщицы, секретарши и т.д. И эти девушки не на помойке себя нашли, у всех образование, опыт работы... А вот когда они из этих стен вышли, то и оказалось, что и перспективы есть, и французы не такие сволочи. Я вот предсталяю, вашей жене предложат мыть полы за минимальную зарплату. А она педагог по образованию, мастер международного класса по танцам. Да любящий муж рядом, вращаюшийся в научной среде. Да еще ваше ваше окружение с холенными тетечками. Как она себя чувствовать будет? Понятное дело, что образованный человек, имеющий характер, желающий себя реализовывать, да еще и молодой, не будет во Франции всю жизнь полы мыть. Но на определенном этапе нужно быть готовым и к этому. Мне еще вот такая картина предствилась: вы приехали во Францию, поначалу жене понравилось, красиво, опять же покупки, которые в России она не могла себе позволить. А потом ее "просветили", что французы лецемеры, покупки так себе и, вообще, ты здесь, кроме мужа, никому не нужна. Все, человек замкнулся. Муж на работе пропадает, ребенок болеет. И проверить, так ли это на самом деле нет ни времени, ни возможности. Потом бегство. Я не сужу вашу жену, возможно я еще большая трусиха. Мне просто повезло в плане обстоятельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пожалуй, пока у моей супруги нет интернета, возможности пообщаться с Вами всеми здесь, мне придется распечатать просто все постинги и показать их жене (через неделю очередная командировка в Россию). заочно она как бы сама услышит все советы, которые здесь прозвучали. Интересно, что поначалу я сам представлял ситуацию практически безнадежной с возвращеним моей супруги сюда и, можно сказать, морально себя готовил ставить крест на продолжении работы здесь... теперь же наоборот, вижу, что все можно изменить. Печально, что нам не повезло с окружением русскоязычным, к сожалению, действительно здесь в основном холеные жены очень хорошо зарабатывающих мужей. А студенческая среда почти недоступна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
alell пишет:
А потом, если вы внимательно читали историю Вифании, то видели бы, что ее работа уборщицей не имеет никакого отношения к ее дальнейшей карьере. Дальше у нее все пошло не потому, что она "начинала" уборщицей, а потому, что получила в России образование програмиста и системного администратора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
А уборщиц и секреташ на одну доску ставлю, потому как полагаю, что любой труд заслуживает уважения. Да и разница в зарпалатах не большая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Всем привет от новенькой , захожу на форум уже месяц, а вот пообщаться не могла из за шрифта, вроде бы на форуме всё разъяснено а не получалось . Дожидалась знакомого информатисьена и вот наконец пишу.
Мне очень нравиться у вас, я прямо таки « подсела » : и ответы на все вопросы и поддержка словом и делом . Если бы я знала раньше, а то столько шишек набила не перечесть, зато могу поделиться опытом : выезд – приезд – язык- адаптация-оформление брака- поиск работы-воссоединение с дочерью – работа- оформление ребенка сначала в посольскую школу потом во французскую-сплошное не понимание с мужем и в итоге развод- знакомство с моим дорогим и любимым и его семьёй ( которая нас приняла так тепло , что я думала так не бывает).Притирка моего друга с моей дочерью, которая на тот момент входила в ту « прекрасную » пору которая называется переходным возрастом. И несмотря на трудности связанные с этой притиркой желание иметь общего ребёнка ( у него не было не брака ни детей, вот мне повезло). В итоге нашему сыну будет год через две недели , а моя дочь после всевозможных « концертов » в течении года успокоилась( наверное переходный возраст закончился) и теперь сидит с братиком пока я хожу на курсы вождения. Исспользуя мой декретный, а то раньше не было времени . Так это я вск к чему рассказываю , к тому что проблем много всяких было и решения находились , так что могу поделиться ! Извините что так много написала , можно сказать « дорвалась « С уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() извините за офф IrinaS я Вас просто обожаю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
кстати после экономического вуза и шести лет работы в налоговой во франции я начинала как беби ситер и была готова и полы мыть
это так, к слову и насчет декретного отпуска:начиная со второго ребёнка можно брать до трёх лет с сохранением места и пособием от CAF, но француженки почему то отдают своих бебе в чужие руки да ещё и платят ( до 500 евро в моём регионе) |
|
![]() |
|
Закладки |