Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2005, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Migel, в российских яслях дети тоже по началу все болеют...
vrubelru, я согласен, но в России-то как раз именно в яслях и не было бы надобности, до садика было бы с кем оставлять ребенка, а здесь не могли же мы "выписать" из России бабушек. Пришлось попробовать то, что было - гардери.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Migel пишет:
Пришлось попробовать то, что было - гардери.
Можно поискать частную ненечку. Сходить в мэрию, там они официально регистрируются. У моего мужа нянечка была, так как в то время, когда он был маленький, его мама на заводе работала. Мы к этой нянечке до сих пор раз в год наведываемся, такая душевная женщина. Потом уже и моя свекровь такой нянечкой работала, лет 15, мамы детей к ней до сих пор в гости захаживают. Конечно, это дороже садика, но если у ребенка со здоровьем проблемы, то можно поискать "своего человека".
Еще подумала, что вас вообще куча потенциальных нянечек окружает, только вот устоит ли их такой заработок?
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Вифаня, когда на работе осмотретесь и выберете момент, опишите ваши первые впечатления о работе. Очень интересно. Какие люди вас окружают ? Как вас приняли ? и самое интересное, как вам кажется, они вас воспринимают ? есть ли особое любопытство из-за того, что ты русская ?
Старое 05.11.2005, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Migel пишет:
отетили нам в мэрии так. и в том-то и дело, что мы ничего не предоставили, потому что ничего реально нет. есть грамоты за выйгранные конкурсы, есть всякие кубки с соревнований, но это же не документы реальные... Обращение конечно было устным, пришли, спросили, у нас спросили, какие документы есть, мы ответили, что у нас есть, и тогда нам сказали про официальную аттестацию для возможности преподавания здесь и все что я уже описывал.
Migel
Могу немного поделиться личной информацией, если Вам и прежде всего Вашей жене интересно.

Во Франции запрещено преподавать без французского диплома классику ,джаз, модерн. Хотя есть возможности получить этот диплом .
. И это относится прежде всего к государственным учреждениям .

Я интересовалась возможностью преподавания во Франции танцев разных направлений. ( правда кроме бальных ) .В поискe рабоtы мне помогала консультант АНПЕ , которая была прикреплена ко мне сроком на 3 мес.

В своем отчете консультант АНПЕ написала, что я могу преподавать без диплома другие танцы ,техникой которых я владею ,т.к. это моя профессия. (До этого она обзвонила все вышестоящие организации которые могли ее хоть как то проинформировать).

В частных школах и культурных центрах можно найти работу без диплома. Если директор частной школы заинтересован в Вас , он может удовлетвориться предоставленными бумагами и Вашей методикой преподавания.

Занималась же Ваша жена в какой-то школе танцев ? Из этой школы можно взять справку – сколько лет она занималась, кто были педагоги ( указать звания ) …., в общем составить эту справку со всеми подробностями. Если было несколько школ , сделать несколько справок. Перевести, поставить апостиль.
Что касается грамот за выигранные конкурсы , когда моя консультант АНПЕ звонила во фр. Мин. культуры , ей сказали, что все важно и афиши, и статьи в газетах...

По личному опыту могу сказать, что преподавать со слабым французским лучше взрослым . С детьми преподавание требует общения и более конкретного объяснения.
Я знакомилась со многими педагогами танцев , прежде всего с целью посещать их занятия для изучения профессионального языка . Никто не отказал. Кроме языка это интересно еще и для изучения методики их преподавания. Ведь ,в основном школы здесь открыты для всех и , что огорчает , группа занимается чаще всего раз в неделю.
О ситуации бальных танцев здесь я знаю не много, но думаю мои общие примеры Вам могут что-то подсказать. Oднозначно, что французы любят эти танцы . И учеников найти можно.

Т.к. Ваша жена профессионал международного класса по бальным танцам , у нее сильный характер. . Очевидно здоровье малыша, отвлекало от всего остального.
Главное задаться целью.Малыш окрепнет и все можно наверстать.
Удачи Вам !

Да простит меня Vifania, за мои отступления.
Старое 05.11.2005, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Привет всем!
Migel, вот читала ваш топик и не смогла, в итоге, удержаться - расскажу, что сама находилась некоторое время в такой депрессии, что сбежала-таки домой, все бросив, все разорвав...чтобы вернуться через 2,5 месяца.
Для вашей жены сейчас период, конечно, критический - все равно, одной ногой тут, другой-там.
Надо показать ей как можно больше позитивных примеров, доводы ваши пока не очень помогут.
Попробуйте зарядиться терпением, работа в этом поможет, и почаще делайте супруге сюрпризы - сейчас для нее это важно, и может многое изменить.
Звоните ей, пошлите цветы через службу интернет доставки - по ситуации тут уж, смски по сайту типа мтс посылайте, переборщить тут невозможшо!!!
Она сейчас в состоянии переоценки своих ценностей, это уж наверняка
Кстати, если вы в Москве (она), пусть запишется во фр культурный центр, во вгибл на Большой Котельнической набережной. Чтобы открыть культуру для себя, там и курсы хорошие
но тут в дипломатии еще вопрос - постарайтесь все это выдержать,
Удачи вам и счастья в семейной жизни.

Да, VIFANIA - bravo!!!

Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
У меня тоже муж русскоговорящий. Приехала к нему, когда он уже работал во Франции 2 года. (эти 2 года женатыми мы не были) Французский у меня был нулевой. Разрешения на работу мне не дали. Естественно никаких льгот у меня нет. За курсы платила по полной программе. Записаться в Анпэ не могла. Французский язык не любила со школьной скамьи. Как вспомню свою учительницу, как я от нее убегала и прогуливала уроки, кошмар. Так в школе и ничего не выучила.
Здесь, я уже не задавалась вопросом, люблю я язык или нет, я поставила себе цель, выучить его. Есть же такая прекрасная возможность, под боком сразу живая практика. Мой муж за два года только 1 мес. походил на курсы и далее сам иногда учил по самоучителю. Но мой приезд и его растряс. Посмотрел, что у жены что-то получается, и сам на курсы записался. Вначале в кино мы смотрели только англоязычные фильмы. Процесс моей адаптации тормозил иногда даже он. И вообще он меня пустил в свободное плавание. Сходил только в первый раз со мной в префу и все!
Но мой приезд все изменил. Мы хорошо здесь адаптировались. Сейчас мы себя чувствуем в этой стране прекрасно. Хотя оставаться здесь навсегда мы не собираемся. Уже и квартирку в Киеве купили.
Что я хочу сказать, если ничего не делать и говорить, что все равно ничего не получиться, то тогда и ничего не достигнешь. Я дома не сижу, и за мои три года пребывания здесь всегда вела активную жизнь. У меня диплом инженера. Серьезного опыта работы на Украине не накопила. Мне все говорили и говорят, что без разрешения на работу, эту самую работу я не найду. Но я пошла другим путем. Нашла стаж, и записалась в универ на вечерние курсы, которые дают возможность проходить стаж. В феврале мой стаж заканчивается. В моем резюме появится очень хорошая строчка: Стаж 1 год компания Алькатель. Думаю, с этим мне уже будет легче двигаться и без разрешения на работу. Найдется и фирма, которая мне это разрешение сделает. Работу начну искать весной.
Универ я не забросила. Вечером у меня учеба. Делаю диплом Мастера. Мне сейчас очень трудно. Учеба очень сложная. И даже может такое быть, что получить диплом у меня не получится. Мой муж меня очень поддерживает, и говорит, что если не получится доучиться, не страшно, главное что ты попробовала и старалась.
Вот еще одна история, не полного успеха, но хоть каких-то сдвигов.

Вифания! Вы просто молодец! Поздравляю вас!

Migel, а вам желаю быстрее воссоединиться с женой. Вы сами прекрасно знаете, что с вашей проффесией вам или здесь оставаться или в Америку. Ребенок у вас уже большой, жена может еще раз попробовать адаптроваться здесь. УДАЧИ!!!
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Kandy пишет:
Вифаня, когда на работе осмотретесь и выберете момент, опишите ваши первые впечатления о работе. Очень интересно. Какие люди вас окружают ? Как вас приняли ? и самое интересное, как вам кажется, они вас воспринимают ? есть ли особое любопытство из-за того, что ты русская ?
Любопытство есть , в среду, когда все вернулись с праздников меня официально представляли всем сотрудникам (с некоторыми я уже была знакома по предыдущим собеседованиям) и каждый демонстрировал все свои знания о России, начальница отдела по работе с клиентами, как оказалось, даже брала когда-то уроки русского языка и поприветствовала меня на чистейшем русском (ну может с еле уловимым акцентом, но я его не заметила ), вот тогда я и поняла то, что читала неоднократно, что люди любят когда иностранцы обращаются к ним на их родном языке, действительно, мне было очень приятно.
С моим непосредственным шефом (с которым мы делим кабинет и обязанности ) мы сошлись характерами после первого же его вопроса. Он спросил нет ли у меня алергии на цветы (он из дома приволок целое дерево в горшке, чтоб кабинет украсить), я сказала, что не только нет, но я сама обожаю цветы и особую слабость питаю к кактусам (кстати, этим летом я из испании контрабандой вывезла семечко от кактуса, который прямо на улице рос, и теперь он растет у меня в горшке, и довольно быстро ), он обрадовался и сказал, что у него дома около 20-ти видов кактусов, он тоже их любит . В общем начали мы хорошо .
Других, более конкретных впечатлений пока нет, но как будут - я поделюсь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 03:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Dorry пишет:
Нашла стаж, и записалась в универ на вечерние курсы, которые дают возможность проходить стаж
Dorry, ne podskazhete,chto za vechernie kursy, v kakom univere?
merci
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
конечно же, все, кто пишут про занятия с носителем языка в группе, чтобы найти друзей - все правы. но ведь комплекс уже есть? и нежелание уже есть? это значит, что когда возникнут трудности, может пропасть желание. а язык надо учить постоянно.
лично у меня нет барьера, я могу учить язык и через другой не родной, испанский я учила через иврит. иврит учила в среде с преподавателем, не говорящим ни слова ни на каком другом языке. специальность моя языки. мне все равно, как учить. !!
но жена-то Мигеля уже не смогла. а может ей предложить компромиссный вариант для начала - курсы с носителем в группе, а дома возможность все ! вопросы задать преподавателю на родном языке? главное, сохранить желание учить язык. и тогда все получится. а еcли ее сейчас опять заставлять только с носителем, она ведь может и не захотеть. лишние нервы. ИМХО
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vifania пишет:
В общем начали мы хорошо .
Других, более конкретных впечатлений пока нет, но как будут - я поделюсь.
Спасибо, очень интересно.
Старое 06.11.2005, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Цитата:
а не была няней моих детей
и своих,кстати,тоже

Цитата:
а почему вы ждете до 2.5 лет? ребенок тоже должен привыкать к общению на своем уровне, с детьми. О влиянии детского коллектива на ребенка можно вообще отдельную книгу написать...
Только вот,когда он будет с нянечкой или с бабушкой,ему особенно удастся пообщаться с другими детьми

Цитата:
А заводить ребенка, чтобы он жил только в семье с мамой, пока папа работает
Ну сейчас он вообще папу не видит

Извините,но поведение вашей жены мне совсем не понравилось,вот так уехать,вас оставить,только из-за того,что не смогла себя тут не чем занять...,не понимаю я этого,когда есть интересы,мечты,стремления,скучать не приходится..но у всех свое отношение к делу,желаю,чтобы у вас все наладилось
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Vifania,молодец!
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Migel пишет:
Я хотел вас спросить, у вас был собственный опыт схожий или опыт своих знакомых-друзей?
Вы имеете в виду опыт интерграции? или опыт "нелюбви к Франции"? или опыт получения постоянной позиции после зщиты? Подозреваю, и то, и другое, и третье

По поводу нелюбви к Франции: когда я познакомилась с моим мужем (он француз), я не поехала во Францию именно по этой причине. Как я думала в то время, эта нелюбовь была вызвана годами учебы в ненавистном ВУЗе на ин. язе, французское отделение, но сейчас думаю, что это просто был страх. После того как мы с мужем прожили полтора года в Питере, он мне задал вопрос: неужели ты хочешь, чтобы наши будущие дети росли здесь? Я подумала и решила "попробовать" Францию. Приехала сюда летом 2003 года все с той же нелюбовью. С языком у меня проблем не было, но вот зато с пониманием менталитета были большие проблемы: было ощущение, что меня окружают сплошные лицемеры, а любые шутки по поводу России воспринимались как личное оскорбление. Все это длилось довольно долго, но прошло в один день, когда я вдруг поняла, что окружают меня в большинстве очень хорошие люди, которые искренне хотят мне помочь.

По поводу интерграции: практически сразу после приезда, я нашла себе учеников по русскому. Потом полгода ждала разрешение на работу (это особенности моей деревни), и как только получила, записалась на биржу труда и попросила курсы секретарей (узнала об этом на форуме). На курсы я пошла опять же только через полгода, т.к. раньше мест не было. Пока я ждала эти курсы, я предпринимала попытки найти работу (честно скажу, очень вялые), но конечно же ничего не нашла. Попыталась еще пройти конкурс, чтобы преподавать русский в школе, но провалила В общем летом 2004 года перспективы мои были нерадостные, впереди - курсы секретарей и ничего больше. Чтобы хоть как-то отвлечся от всего этого (состояние было ужасное, как я себя ни убеждала, что все нормально), я начала сама по себе заниматься тем, о чем мечтала давным давно, в моем случае это лингвистика (в России я время от времени возвращалась к этой мысли, но сразу же ее отметала, т.к. жить там на это невозможно). Результаты этих моих занятий я отправила одной профессорше в виде проекта на ДЕА (никаких надежд у меня не было, просто хотела узнать ее мнение). Когда осенью начались мои курсы секретарей, состояние мое совсем стало плохое. Где-то около месяца я изучала секретарское дело, и в один прекрасный день мне позвонила тот самый профессор и сказала, что она меня берет. В результате в этом году я начала диссер.

Мой пример интеграции не очень наверное показательный, но приведу в пример еще мою подругу: она приехала во Францию полтора года назад, без языка и с дипломом проф. училища. Сейчас делает БТС в очень хорошей школе и проходит стажировку в очень крутой компании.

По поводу получения постоянной позиции после защиты: я к сожалению ничего не знаю о вашем контракте, но могу сказать о моем. У меня "стандартный набор" <allocation de recherche + monitorat>, и насколько я знаю, 99% обладателей этого набора получают постоянную позицию сразу после защиты.
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
vera пишет:

У меня "стандартный набор" <allocation de recherche + monitorat>, и насколько я знаю, 99% обладателей этого набора получают постоянную позицию сразу после защиты.

вы имеет в виду места в университетах? вот это вы загнули!!! конкурс на эти места такой, что мама не горюй! какждый год около 30 (я примерно говорю, год от года меняется) на всю Францию, при этом места по ВСЕЙ Франции. При этом есть понятие "протолкнуть своего". Так что успехов вам в этом нелегком деле!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:34
Мэтр

Да, забыла обьяснить, почему я вам, Migel, советую оставаться. Просто вы уже знаете, чeго вы хотите в жизни, а ваша жена - нет. И на своем опыте я убедилась, что самое главное здесь - это именно знать чего хочешь, т.к. двери широко открыты. Это действительно очень важно - действовать не по принципу "я могу" (можем мы очень многое: работать уборщицей, секретаршей, сидеть с детьми и т.д.), а "я хочу".
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:43
Мэтр

Нита, возможно я ошиблась, но о такой статистике я действительно слышала... может быть от области зависит... или понятие "сразу" растяжимое...
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
vera, или просто по жизни иногда чуточку везет :-))))))) и количество приложенных по жизни усилий переходит в качество везения :-)))
Старое 06.11.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Vifania, мои поздравления.
Спасибо, что делитесь позитивом с нами, это заражает

Мигель, Вам здесь столько мудрых советов понадавали, что и добавить нечего! Только желательно Вашу жену предостеречь от общения с теми дамами, которые есть в Вашем окружении. Возможно этот негатив вливался в уши только по причине завистливого опасения, что Ваша жена таки состоится здесь профессионально, что подчеркнёт их несостоятельность. К сожалению, такое случается
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:20
Заблокирован(а)

alell пишет:
Можно поискать частную ненечку. Сходить в мэрию, там они официально регистрируются. У моего мужа нянечка была, так как в то время, когда он был маленький, его мама на заводе работала. Мы к этой нянечке до сих пор раз в год наведываемся, такая душевная женщина. Потом уже и моя свекровь такой нянечкой работала, лет 15, мамы детей к ней до сих пор в гости захаживают. Конечно, это дороже садика, но если у ребенка со здоровьем проблемы, то можно поискать "своего человека".
Еще подумала, что вас вообще куча потенциальных нянечек окружает, только вот устоит ли их такой заработок?
думаю, что частную няню даже с моей большей чем среднестатистическая по франции ЗП мы не потянем, либо буду работать только на эту няню... думаю, что в 3 года ребенок уже нормально может ходить в их крэш, аналог нашего садика...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:29
Заблокирован(а)

fanfanchik пишет:
Надо показать ей как можно больше позитивных примеров, доводы ваши пока не очень помогут.
Попробуйте зарядиться терпением, работа в этом поможет, и почаще делайте супруге сюрпризы - сейчас для нее это важно, и может многое изменить.
Звоните ей, пошлите цветы через службу интернет доставки - по ситуации тут уж, смски по сайту типа мтс посылайте, переборщить тут невозможшо!!!
да, звоню каждый день по часу, спасибо Телерабэ (ну и еще, слава Богу не за свой счет, в принципе). на счет цветов - идея действительно блестящая (очевидно, что женщины тоньше мужчин чувствуют ситуацию, но это другая тема )

fanfanchik пишет:
но тут в дипломатии еще вопрос - постарайтесь все это выдержать,
Удачи вам и счастья в семейной жизни.
Fanfanchik
да я готов терпеть, лишь бы добиться положительного результата. и спасибо за пожелания!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:36
Заблокирован(а)

anak пишет:
а еcли ее сейчас опять заставлять только с носителем, она ведь может и не захотеть. лишние нервы. ИМХО
anak, я думаю, что вы правы. я уверен, что моя супруга не захочет посещать те курсы, где преподают на французском же. конечно у нас здесь есть возможность найти русскую преподавательницу, да и у нее специфика сходна с тем, о чем все здесь толкуют - она старается преподавать на французском же, только вот очень простом, что важно для начинающих, а если есть неразрешимый вопрос - тут уж на русском, что и требуется. а факт того, что вопросы, которые ты задашь на русском поначалу, будут понятны преподавателю, переоценить нельзя! после преподаватель сможет поставить урок так, чтобы и ученик задавал вопросы только на французском, но это-то уже следующая ступень. так что я думаю, такой подход будет более правильный, нежели снова выкидывать ее в свободное плавание, сейчас я думаю это уже не пройдет и только усилит негатив опять.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:43
Заблокирован(а)

vera пишет:
По поводу получения постоянной позиции после защиты: я к сожалению ничего не знаю о вашем контракте, но могу сказать о моем. У меня "стандартный набор" <allocation de recherche + monitorat>, и насколько я знаю, 99% обладателей этого набора получают постоянную позицию сразу после защиты.
мой контракт ни коим образом не гарантирует постоянной позиции, и в нашем институте никакой временный контракт не гарантирует постоянную позицию по окончании. это специфика этого международного института. у меня здесь позиция CFR - contrat de formation par la recherche в сумме сроком на 3 года, далее защищаешься и ищешь работу на общих основаниях, контракт более обще из подгруппы CDD - Contrat de travail a Duree Determinee.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 18:49
Заблокирован(а)

Leila пишет:
Возможно этот негатив вливался в уши только по причине завистливого опасения, что Ваша жена таки состоится здесь профессионально, что подчеркнёт их несостоятельность. К сожалению, такое случается
Leila, это было бы очень грустно, если бы было правдой, надеюсь все-таки, что это не так. но что правда, то правда, общаться с ними видимо не стоит. Как-то от супруги услышал, когда она еще здесь была - что вроде как и пообщаться не о чем с ними, все разговоры сводятся к детям, их болячкам и какие плохие французы... говорила, что на ее попытки выхода из этого порочного круга - с их стороны особой реакции не замечала
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:02     Последний раз редактировалось alell; 06.11.2005 в 20:08..
Кандидат в мэтры

Migel пишет:
думаю, что частную няню даже с моей большей чем среднестатистическая по франции ЗП мы не потянем,
Не знаю, сколько берет нянечка в Гренобле, но в нашей деревне, женщины работающие на заводах и получазющие SMIC, могут позволить себе нянечку. Декретный отпуск у француженок - 3 месяца после родов, может чуть больше. Так что, если жещина не хочет терярь свое место, то берет нянечку, крэша в деревне нет.
Нянечками выступают женщины, имеющие 3-х маленьких детей и в силу этого не работают (если за 3-х детей платить нянечке, то работать действительно не выгодно, но ведь у вас еще не трое!).
Но дело, думаю, еще и в другом. Если рассказы Вифании, Веры и других девочек внимательно почитать, то им было важно выйти из этих 4 стен и поначалу неважно в каком качестве: уборщицы, секретарши и т.д. И эти девушки не на помойке себя нашли, у всех образование, опыт работы... А вот когда они из этих стен вышли, то и оказалось, что и перспективы есть, и французы не такие сволочи.
Я вот предсталяю, вашей жене предложат мыть полы за минимальную зарплату. А она педагог по образованию, мастер международного класса по танцам. Да любящий муж рядом, вращаюшийся в научной среде. Да еще ваше ваше окружение с холенными тетечками. Как она себя чувствовать будет?
Понятное дело, что образованный человек, имеющий характер, желающий себя реализовывать, да еще и молодой, не будет во Франции всю жизнь полы мыть. Но на определенном этапе нужно быть готовым и к этому.
Мне еще вот такая картина предствилась: вы приехали во Францию, поначалу жене понравилось, красиво, опять же покупки, которые в России она не могла себе позволить. А потом ее "просветили", что французы лецемеры, покупки так себе и, вообще, ты здесь, кроме мужа, никому не нужна. Все, человек замкнулся. Муж на работе пропадает, ребенок болеет. И проверить, так ли это на самом деле нет ни времени, ни возможности. Потом бегство. Я не сужу вашу жену, возможно я еще большая трусиха. Мне просто повезло в плане обстоятельств.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 20:56
Заблокирован(а)

пожалуй, пока у моей супруги нет интернета, возможности пообщаться с Вами всеми здесь, мне придется распечатать просто все постинги и показать их жене (через неделю очередная командировка в Россию). заочно она как бы сама услышит все советы, которые здесь прозвучали. Интересно, что поначалу я сам представлял ситуацию практически безнадежной с возвращеним моей супруги сюда и, можно сказать, морально себя готовил ставить крест на продолжении работы здесь... теперь же наоборот, вижу, что все можно изменить. Печально, что нам не повезло с окружением русскоязычным, к сожалению, действительно здесь в основном холеные жены очень хорошо зарабатывающих мужей. А студенческая среда почти недоступна...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
alell пишет:
Если рассказы Вифании, Веры и других девочек внимательно почитать, то им было важно выйти из этих 4 стен и поначалу неважно в каком качестве: уборщицы, секретарши и т.д.
Алелл, что это вы уборщиц и секретарш на одну доску поставили? Да здесь многие рады были бы секретаршами работать, да не берут.

А потом, если вы внимательно читали историю Вифании, то видели бы, что ее работа уборщицей не имеет никакого отношения к ее дальнейшей карьере. Дальше у нее все пошло не потому, что она "начинала" уборщицей, а потому, что получила в России образование програмиста и системного администратора.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:26     Последний раз редактировалось alell; 06.11.2005 в 22:30..
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
ее работа уборщицей не имеет никакого отношения к ее дальнейшей карьере.
Заранее предвижу в какую сторону потечет моя с вами дискуссия, но все же не выдержу, отвечу. Вифания нашла работу по образованию после того как обратилась в определенную организацию, которая ее поначалу полы мыть отправила, а уж потом на собеседование по специальности. Я не отвергаю вероятность везения, но жизненный опыт показывает, что дорогу осиливает идущий (и лучше всего с песней, а не с нытьем). А если иммигрант не имеет профессии, востребуемой в данном государтве, то надо учиться. И не важно в каком возрасте. Естесственно, если не устраивает роль домохозяйки (тоже, кстати, ничего дурного не вижу).
А уборщиц и секреташ на одну доску ставлю, потому как полагаю, что любой труд заслуживает уважения. Да и разница в зарпалатах не большая.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Всем привет от новенькой , захожу на форум уже месяц, а вот пообщаться не могла из за шрифта, вроде бы на форуме всё разъяснено а не получалось . Дожидалась знакомого информатисьена и вот наконец пишу.
Мне очень нравиться у вас, я прямо таки « подсела » : и ответы на все вопросы и поддержка словом и делом . Если бы я знала раньше, а то столько шишек набила не перечесть, зато могу поделиться опытом : выезд – приезд – язык- адаптация-оформление брака- поиск работы-воссоединение с дочерью – работа- оформление ребенка сначала в посольскую школу потом во французскую-сплошное не понимание с мужем и в итоге развод- знакомство с моим дорогим и любимым и его семьёй ( которая нас приняла так тепло , что я думала так не бывает).Притирка моего друга с моей дочерью, которая на тот момент входила в ту « прекрасную » пору которая называется переходным возрастом. И несмотря на трудности связанные с этой притиркой желание иметь общего ребёнка ( у него не было не брака ни детей, вот мне повезло).
В итоге нашему сыну будет год через две недели , а моя дочь после всевозможных « концертов » в течении года успокоилась( наверное переходный возраст закончился) и теперь сидит с братиком пока я хожу на курсы вождения. Исспользуя мой декретный, а то раньше не было времени .
Так это я вск к чему рассказываю , к тому что проблем много всяких было и решения находились , так что могу поделиться !
Извините что так много написала , можно сказать « дорвалась «

С уважением
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
IrinaS пишет:
А потом, если вы внимательно читали историю Вифании, то видели бы, что ее работа уборщицей не имеет никакого отношения к ее дальнейшей карьере. Дальше у нее все пошло не потому, что она "начинала" уборщицей, а потому, что получила в России образование програмиста и системного администратора.

извините за офф IrinaS я Вас просто обожаю.
Старое 06.11.2005, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
кстати после экономического вуза и шести лет работы в налоговой во франции я начинала как беби ситер и была готова и полы мыть
это так, к слову
и насчет декретного отпуска:начиная со второго ребёнка можно брать до трёх лет с сохранением места и пособием от CAF, но француженки почему то отдают своих бебе в чужие руки да ещё и платят ( до 500 евро в моём регионе)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки