|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Migel пишет:
Могу немного поделиться личной информацией, если Вам и прежде всего Вашей жене интересно. Во Франции запрещено преподавать без французского диплома классику ,джаз, модерн. Хотя есть возможности получить этот диплом . . И это относится прежде всего к государственным учреждениям . Я интересовалась возможностью преподавания во Франции танцев разных направлений. ( правда кроме бальных ) .В поискe рабоtы мне помогала консультант АНПЕ , которая была прикреплена ко мне сроком на 3 мес. В своем отчете консультант АНПЕ написала, что я могу преподавать без диплома другие танцы ,техникой которых я владею ,т.к. это моя профессия. (До этого она обзвонила все вышестоящие организации которые могли ее хоть как то проинформировать). В частных школах и культурных центрах можно найти работу без диплома. Если директор частной школы заинтересован в Вас , он может удовлетвориться предоставленными бумагами и Вашей методикой преподавания. Занималась же Ваша жена в какой-то школе танцев ? Из этой школы можно взять справку – сколько лет она занималась, кто были педагоги ( указать звания ) …., в общем составить эту справку со всеми подробностями. Если было несколько школ , сделать несколько справок. Перевести, поставить апостиль. Что касается грамот за выигранные конкурсы , когда моя консультант АНПЕ звонила во фр. Мин. культуры , ей сказали, что все важно и афиши, и статьи в газетах... По личному опыту могу сказать, что преподавать со слабым французским лучше взрослым . С детьми преподавание требует общения и более конкретного объяснения. Я знакомилась со многими педагогами танцев , прежде всего с целью посещать их занятия для изучения профессионального языка . Никто не отказал. Кроме языка это интересно еще и для изучения методики их преподавания. Ведь ,в основном школы здесь открыты для всех и , что огорчает , группа занимается чаще всего раз в неделю. О ситуации бальных танцев здесь я знаю не много, но думаю мои общие примеры Вам могут что-то подсказать. Oднозначно, что французы любят эти танцы . И учеников найти можно. Т.к. Ваша жена профессионал международного класса по бальным танцам , у нее сильный характер. . Очевидно здоровье малыша, отвлекало от всего остального. Главное задаться целью.Малыш окрепнет и все можно наверстать. Удачи Вам ! Да простит меня Vifania, за мои отступления.
|
Закладки |