Kandy пишет:
Вифаня, когда на работе осмотретесь и выберете момент, опишите ваши первые впечатления о работе. Очень интересно. Какие люди вас окружают ? Как вас приняли ? и самое интересное, как вам кажется, они вас воспринимают ? есть ли особое любопытство из-за того, что ты русская ?
|
Любопытство есть

, в среду, когда все вернулись с праздников меня официально представляли всем сотрудникам (с некоторыми я уже была знакома по предыдущим собеседованиям) и каждый демонстрировал все свои знания о России, начальница отдела по работе с клиентами, как оказалось, даже брала когда-то уроки русского языка и поприветствовала меня на чистейшем русском (ну может с еле уловимым акцентом, но я его не заметила

), вот тогда я и поняла то, что читала неоднократно, что люди любят когда иностранцы обращаются к ним на их родном языке, действительно, мне было очень приятно.
С моим непосредственным шефом (с которым мы делим кабинет и обязанности

) мы сошлись характерами после первого же его вопроса. Он спросил нет ли у меня алергии на цветы (он из дома приволок целое дерево в горшке, чтоб кабинет украсить), я сказала, что не только нет, но я сама обожаю цветы и особую слабость питаю к кактусам (кстати, этим летом я из испании контрабандой вывезла семечко от кактуса, который прямо на улице рос, и теперь он растет у меня в горшке, и довольно быстро

), он обрадовался и сказал, что у него дома около 20-ти видов кактусов, он тоже их любит

. В общем начали мы хорошо

.
Других, более конкретных впечатлений пока нет, но как будут - я поделюсь.