Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2005, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
А вот этот стаж вы фиксировали при ежемесячном отмечании? Или просто отмечались, как ищущая работу?
Lyudmilab2000, я ничего не сообщала о своем стаже, просто отмечалась как обычно. Я не зависела от АССЕДИК и АНПЕ и за мою учебу платил Conceil régional.
А по поводу АФПА и ГРЕТА Chouchounya и Lesik правильно написали. Вас потом должны восстановить, если вы в течении 5 дней после учебы заявите о вашем желании продолжать поиски работы. Хотя у меня это не удалось, так как они умудрились меня снять на следуюший день, судя по датам в документах. Пришлось перезаписываться и проходить всю процедуру заново, начиная с АССЕДИК. Теперь бегаю намного быстрее.
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
chouchounya пишет:
Я помню, что к досье в АССЕДИК на "возравщение", приносила даже копии справок о стипендии.
У меня АССЕДИК попросил attestation об окончании ремиза ниво в АФПЕ . А когда я стала их пытать – зачем им это нужно и почему в другом департаменте этого не было сделано, мне тетечка объяснила, что эти часы будут учитываться, если я буду работать и могут повлиять на шомаж.
Т.е. по сегодняшнему закону Франции нужно отработать 900 с лишним часов, чтобы иметь право получать пособие по безработице ( только я не понимаю для этого нужно быть уволенным или работать по CDD), так вот мне, например достаточно отработать 300 часов, т.к. 600 часов занятий было сделано в АФПЕ (32 часа в нед.) . И этот срок ограничен- нужно, чтобы не прошло более 24 месяцев со дня окончания курсов.
В этом смысле у Lydmilab может быть интерес , сообщить в АССЕДИК о занятиях ,если Вы после учебы найдете хотя бы временную работу . С другой стороны вроде и по окончании курсов можно об этом сообщить. По-моему от меня в первой АФПЕ это условие скрыли ,а на то время колличество необходимых часов работы во Франции было меньше (600 )
Старое 04.10.2005, 16:27
Мэтр

chouchounya, чудо,
Большая к вам просьба .
Мне на днях нужно повторить в АФПЕ тест . Он на всю Францию одинаковый.
Что там , я примерно помню, особенно по логике и математике,
А вот по фр. остались очень смутные воспоминания. Как по-моему там были предложения и глагол в скобках , который нужно поставить в опр. время по смыслу. , а моя подруга говорит, что там просили проспрягать глаголы в определенном времени .
Если у кого-то что –то сохранилось в памяти- поделитесь пожалуйста. Можеt у кого черновики остались?
Старое 04.10.2005, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Lesik, а к чему меня цитировать в посте № 122 ?!
Это действительно так, что необходимо принести аттестацию по окончании курсов, в которой должно бють написано что и как и какое количество часов вы прослушали. Однако курсы французского от АФПА не дают права на получения пособия от АССЕДИКа. Ни сантима! Но этот стаж приравнивается к общему профессиональному стажу.
По поводу черновиков - их у меня забрали на выходе. Из тестов не помню практически ничего такого, чего бы в этом теме уже не было написано. У меня тесты были полтора года назад. Старость - не радость! Потому память уже не та...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 17:19
Мэтр

Цитата:
Однако курсы французского от АФПА не дают права на получения пособия от АССЕДИКа.
Chouchounya ,
Если это в ответ на мой пост,то я об этом не писала . Я писала только о часах учебы ,которые учитываются ,если Вы какое-то время после этого поработаете. Так сейчас говорят в АССЕДИК
chouchounya пишет:
Lesik, а к чему меня цитировать ?!
Просто я свое сообщение добавила к Вашему. А что Вам не понравилось ?
Старое 04.10.2005, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Подскажите S.V.P кто знает : сегодня сдала досье в Грету на БЕР Comptabilite, не уверенна конечно, что они согласятся меня принять, но все же хотелось хоть бы иметь представление с чем на экзамене я могу столкнуться.
Французский еще не на "уровне", из за этого могу не понять чего они от меня хотят. Экзамен по французскому, математике и собеседование. Что может быть из математики, я хоть за оставшуюся неделю с терминами математическими разберусь. По идее должно быть не сложно, так как это для тех кто имеет Niveau du Brevet des colleges. А французский уже как Бог даст!
спасибо
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Lesik пишет:
Chouchounya ,
Если это в ответ на мой пост,то я об этом не писала . Я писала только о часах учебы ,которые учитываются ,если Вы какое-то время после этого поработаете. Так сейчас говорят в АССЕДИК Просто я свое сообщение добавила к Вашему. А что Вам не понравилось ?
Я просто не поняла, к чему там были процитированы мои слова
Мне нравятся ваши посты, и потому я тоже решила дополнить, сославшись на право по пособиям...которых, увы, нет

hérisson "А французский уже как Бог даст!" -- вот мне Бог на французском дал только 3 из 36 А боялась больше всего именно математики. Теперь готова ко всему, только нужно подготовиться морально.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 22:58
Мэтр

hérisson,
Непосредственно о ГРЕТЕ я не знаю ,
А на счет математики, раз там Niveau du Brevet des colleges , то может Вам посмотреть книжечки издательства
Maxi-poche : LE BAC EN FICHES, LE COLLEGE EN POCHE … они стоят по 2 евро
И там вся программа в кратком изложении.
.Расскажите, пожалуйста потом о ваших экзаменах.
,
Старое 05.10.2005, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
hérisson,

Цитата:
Что может быть из математики
Не могу сказать, что будет у Вас. Но если вы хоть немного изучали экономику , то Вам будет нетрудно. В основном куча заданий по математике на просчет процентной прибыли или убытка предприятия. Например дается объем продаж в евро за каждый год. И такой информации где-то по 6-10 годам. И Вам нужно просчиать на сколько процентов увеличилась прибыль или на сколько процентов убытка, по сравнению с предидущим годом. А потом вывести общую картину за целый период ( тоесть за эти 6-10 лет) и тоже в процентах.

Ну и все остальные задания в том же духе. Может какие-то небольшие другие отклонения.

На французском они дают писать мотивационное письмо. А как таковых упражнений чисто на фрнацузский не было. Ну а на собеседовании, Вы уже лично покажете Ваши способности говорить и понимать французский.

Не знаю, как у Вас, но у нас в этот общий тест еще входила культура женераль и право. Уже кажись где-то писала. Но вопросы вроде того, кто премьер министр, скакая высота виадука Мийо, сколько стран в ЕС. И там еще кое-какие абревиатуры по Европейскому Союзу. А также написать определение, что такое предприятие, что такое бух. счета, что такое контракт и в этом роде. Но вопросов в этом направлении около 15-20.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 00:24
Мэтр

Спасибо ... все опять же возвращается к хорошему знанию языка и не только...
Сегодня простая сдача досье с заполнением кое каких бумаг меня чуть до паники не довела , а от таких вопросов как высота и глубина, слов нет...
Мне казалось все будет куда проще... уравнения, спряжения...
Обязательно расскажу как все прошло...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 00:49
Мэтр

lyudmilab2000,
мне вот еще что не совсем понятно.. вы пишите дать определение ,что такое бух счета, но ВЕР это же совсем для дебютантов в бухгалтерии, как им могут такие вопросы задавать, вы наверно про ВАС говорите. У меня есть бух образование в России и 7 лет стажа, но я не знаю насколько мне это поможет....написать на французском что такое бух счета
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Lesik пишет:
Как по-моему там были предложения и глагол в скобках , который нужно поставить в опр. время по смыслу. , а моя подруга говорит, что там просили проспрягать глаголы в определенном времени .
Там и то и другое.
Спряжения мало, повторите сюбжонктив, там три глагола, которые в сюбжонктиве спрягаются, как исключения. Помню только vaincre, другие два не помню.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 14:30
Мэтр

maman N,
спасибо большое !
Может Вы еще помните вопросы по логике (хотя бы один и не обязательно дословно ), я имею в виду ту серию вопросов в которых что-то говорилось о кадрах . Кто кем работает и к чему относиться ,что-то вроде этого . Там еще часто употреблялось слово cadre Я этот тест сдавала года два назад, и на тот момен для меня многие слова были не знакомы. Хотя кое-что я угадала методом логической подставки, если можно так сказать.
Старое 05.10.2005, 21:30
Мэтр

hérisson,

Цитата:
мне вот еще что не совсем понятно.. вы пишите дать определение ,что такое бух счета, но ВЕР это же совсем для дебютантов в бухгалтерии, как им могут такие вопросы задавать, вы наверно про ВАС говорите
Да это у меня на БАК было все это. Но это чисто с области культуры женераль. Даже если и будут такие вопросы, то не стоит бояться. Вот все что знаете по этим терминам - то и пишите.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 21:33
Мэтр

чудо,

[/QUOTE]я ничего не сообщала о своем стаже, просто отмечалась как обычно. Я не зависела от АССЕДИК и АНПЕ [QUOTE]

Сегодня одна моя одногруппница , которая получает шомаж узнавала в Асседике, то ей там сказали делать так-же - все время отмечаться, что в поисках работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 23:41
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Сегодня одна моя одногруппница , которая получает шомаж узнавала в Асседике, то ей там сказали делать так-же - все время отмечаться, что в поисках работы.
Вот и понимай как хочешь , вроде АССЕДИК действует по одним законам по всей Франции,а мне сказали : Вы не можете искать работу во время вашей формасьон, т.к. у вас полная занятость в неделю.
Поэтому отмечаться не надо. Что-то тут не то.
Старое 06.10.2005, 00:38
Мэтр

Lesik,

Так самое интересное, что неделю назад ей в Асседике сказали тоже самое * чтоб не отмечалась, что она на учебе, а как ищущая работу), а рядом в АНПЕ сказали, что не надо теперь отмечаться.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
я когда отмечалась во время курсов, поставила галочку в графе, что прохожу стаж (или формасьон). Через несколько дней мне прислали бумагу, что мне больше не надо отмечаться до окончания учебы, так как я в данный момент не являюсь ищущим работу и просили указать, до какой даты я на курсах. По окончанию же опять прислали бумагу, что меня снимают вообще с учета. Попросили пройти процедуру восстановления на учет как в первый раз. Когда же я подошла в АСИДИК за обяснением, мне сказали, что это нормаотно. Меня сняли с учета, так как я во время курсов не могла искать работу, а теперь нужно стать обратно.
tocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 23:14
Мэтр

tocha пишет:
По окончанию же опять прислали бумагу, что меня снимают вообще с учета. Попросили пройти процедуру восстановления на учет как в первый раз.
Получается с одной стороны АССЕДИК выгодно нас снимать с учета , т.к. прерывается стаж записи в АССЕДИК.
А с другой стороны если вся эта учеба учитывается в общий стаж, то выгодно нам.
Но у меня почему-то отказались зафиксировать часы учебы ( 500час), которые я проходила в АФПЕ, но не знала, что нужно сообщать в АССЕДИК.
Наверное нужно туда вернуться .
Старое 10.10.2005, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
Я еще не восстанавливалась так как не закончилась моя учеба. Но меня предупредили на встречу в АСИДИК принести с собой бумагу, где написано количество пройденных часов.
tocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 20:39
Мэтр

olgakuri,

Цитата:
У меня муж работает экспертом комптамблем в одной фирме, я у него тоже работала где то с годик, пока малыш не появился)))) Так вот, хочу сказать по поводу приема на работу - у них даже на стаж с улицы было не устроиться, а уж на работу брали только знакомых(((( Хотя письма СV приходят постоянно, даже было одно от русской девушки.
Прочитав Ваши слова, и немного испугавшись, решила проверить на практике ( так как сама являюсь с улицы и никаких пистонов у меня на данный момент нет). И вот даю отчет тем, кто-же все таки ищет стаж по бухгалтерскому направлению. Стаж найти можно! И без блатов, и не являясь французом. Но, имея аналогичный опыт работы. И самый лучший результат дает именно обращение за стажем к бухгалтерам-экспертам. За прошлую неделю отправив спонтанно немалое количество мотивационных писем и CV , получила 3 приглашения на стаж. Но пока остановилась на самом первом предложении. Жду подписанное конвокасьон. Так что желаю всем удачи и выдержки. Было б большее желание и все можно найти.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 23:47
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
получила 3 приглашения на стаж
B]lyudmilab2000[/B],

Поздравляю !
Старое 21.10.2005, 01:07
Мэтр

Спасибо Lesik.

только конвокасьон еще не подписан . Надеюсь, что дяденька не передумает. Хотя все возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
практика бух учет

Ludmilab2000, здравствуйте!
хотелось бы узнать, как у вас продвинулось дело с практикой (возможно, вы уже ее проходите

Я тоже в поисках практики в кабинете экспертиз-учета. Но пока еще безрезультатно.
Я приехала этим летом во францию к мужу после университета и сейчас посещаю занятия BTS бухгалтерский учет.
Иногда я просто впадаю в пессимизм, так как найти даже место для практики очень сложно. Да и работу для студентов не найти - даже в макдональдс не берут. Немного обидно, так как в России работу можно было найти за неделю.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 19:37
Мэтр

psyhea,

Пока я еще не на практике, но уже место нашла. И очень быстро за пару дней. Было где-то 4 предложения от кабинетов экспертов. Но я остановилась на самом первом, так как мне сразу же подписали там Convention de stage pratique. Если есть вопросы, то сбросьте на мне на личный ящик. Может я что-то вам подскажу.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Дорогие бухгалтера!
Поздравляю вас с ДНЕМ БУХГАЛТЕРА!
Поговаривают,что в России День бухгалтера официально не утвержден. Но так сложилось, что многие его празднуют 16 ноября.
Поздравляю всех:и действующих (уже работающих здесь)и которые в "запасе" (как в той песне:"но наш бронепоезд стоит на запАсном пути")
Не отчаивайтесь,мужайтесь!Наше дело правое,мы победим (в смысле найдем работу)!!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 18:47
Бывалый

Всех бухгалтеров с праздником!
У меня сегодня такая радость! Я получила DPECF!
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 19:42
Мэтр

psyhea,

А что это DPECF? Как оно рассшифровывается?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 20:57
Бывалый

DPECF - Diplôme Préparatoire des Etudes Comptables et Financières: диплом первого цикла, продолжительность обучения - 1 год, что в принципе эквивалентно БАК +1 (хотя часто пишут БАК +2), особо работодателями не признается и явлется промежуточным этапом для достижения диплома DECF - Diplôme des Etudes Comptables et Financières (бак+3), а потом еще несколько дипломов чтобы стать экспертом-бухгалтером. Но с DECF уже можно претендовать на интересную работу. К сдаче этих дипломов можно готовиться самостоятельно (то есть не обязательно проходить обучение)
Вот и все вкратце :-)
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
psyhea,
Поздравляю вас с получением этого загадочного DPECF. А где вы учились в течении года?
Подскажите, пожалуйста, как можно готовиться к этим дипломам самостоятельно? Ведь для определенного диплома существует своя программа подготовки? Или нет?
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки