Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2005, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
А вот этот стаж вы фиксировали при ежемесячном отмечании? Или просто отмечались, как ищущая работу?
Lyudmilab2000, я ничего не сообщала о своем стаже, просто отмечалась как обычно. Я не зависела от АССЕДИК и АНПЕ и за мою учебу платил Conceil régional.
А по поводу АФПА и ГРЕТА Chouchounya и Lesik правильно написали. Вас потом должны восстановить, если вы в течении 5 дней после учебы заявите о вашем желании продолжать поиски работы. Хотя у меня это не удалось, так как они умудрились меня снять на следуюший день, судя по датам в документах. Пришлось перезаписываться и проходить всю процедуру заново, начиная с АССЕДИК. Теперь бегаю намного быстрее.
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2005, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
практика бух учет

Ludmilab2000, здравствуйте!
хотелось бы узнать, как у вас продвинулось дело с практикой (возможно, вы уже ее проходите

Я тоже в поисках практики в кабинете экспертиз-учета. Но пока еще безрезультатно.
Я приехала этим летом во францию к мужу после университета и сейчас посещаю занятия BTS бухгалтерский учет.
Иногда я просто впадаю в пессимизм, так как найти даже место для практики очень сложно. Да и работу для студентов не найти - даже в макдональдс не берут. Немного обидно, так как в России работу можно было найти за неделю.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 18:47
Бывалый

Всех бухгалтеров с праздником!
У меня сегодня такая радость! Я получила DPECF!
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 00:08
Бывалый

До этого я училась в Питере, К экзаменам можно готовиться по многочисленным соответсвующим программе учебникам (недешевым, но я в основном все учебники в университетской библиотеке взяла). Информацию о дипломах, экзаменах и программе обучения можно получить в интернете, например, на сайте www.comptalia.fr (который предлагает заочную подготовку, но это недешево)
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
rostov,а трудно учиться на бухгалтера?В смысле ,все ли термины понятны,я вообще не представляю ,мне кажется,так сложно изучать экономико-правовые отношения,в стране которой всего три-четыре года отроду живешь ...
Dani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 22:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2005
Сегодня получила оценки и диплом DPECF, первый етап позади, теперь готовлюс к DECF.
Готовиться к ехаменам не трудно, программа по бух учету доступная, как впрочем и по праву и по економике, никаких проблем с терминами у немя не было, может мое економическое российское образования помогло, толко вот времени не хватает на учебу, так как я совмещаю с работой в кабинете.
Но с другой стороны работа очень помогает, особенно при подготовке droi fiscal, social, droit des sociétés
rostov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 23:21
Бывалый

rostov пишет:
Сегодня получила оценки и диплом DPECF, первый етап позади, теперь готовлюс к DECF.
Готовиться к ехаменам не трудно, программа по бух учету доступная,
rostov, поздравляю с успешной сдачей экзаменов!

Я тоже с успехом сдала DECF, и оценки очень хорошие, все экзамены подготовила за один год. Российское экономическое образование, думаю, мне помогло :-) А совмещать работу с учебой, действительно, сложно (я вот уже два месяца в кабинете работаю, и к DESCF, силы воли уже не хватает после работы заниматься :-)

Желаю вам дальнейших успехов :-)
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки