chouchounya пишет:
Я помню, что к досье в АССЕДИК на "возравщение", приносила даже копии справок о стипендии.
|
У меня АССЕДИК попросил attestation об окончании ремиза ниво в АФПЕ . А когда я стала их пытать – зачем им это нужно и почему в другом департаменте этого не было сделано, мне тетечка объяснила, что эти часы будут учитываться, если я буду работать и могут повлиять на шомаж.
Т.е. по сегодняшнему закону Франции нужно отработать 900 с лишним часов, чтобы иметь право получать пособие по безработице ( только я не понимаю для этого нужно быть уволенным или работать по CDD), так вот мне, например достаточно отработать 300 часов, т.к. 600 часов занятий было сделано в АФПЕ (32 часа в нед.) . И этот срок ограничен- нужно, чтобы не прошло более 24 месяцев со дня окончания курсов.
В этом смысле у
Lydmilab может быть интерес , сообщить в АССЕДИК о занятиях ,если Вы после учебы найдете хотя бы временную работу . С другой стороны вроде и по окончании курсов можно об этом сообщить. По-моему от меня в первой АФПЕ это условие скрыли ,а на то время колличество необходимых часов работы во Франции было меньше (600 )