Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2005, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо чудо,

А к кому обращаться на предприятии, к какому-то ответственному по персоналу?

Цитата:
Я так тоже искала в первый раз. Сработало
Это у Вас сработало так с первого раза и с первого предприятия? Или все таки пришлось походить по всем предприятиям.
У нас еще проблема в том, что у нас каждый день занятия до 17.00 и уже особо куда-то не пройдешся далеко. А времени осталось не так много. Да и в мотивационном письме не знаю что писать, ведь еще не знаю, что я буду уметь делать по свое йспециальности до начала практики, так как все еще только начали учиться.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
lyudmilab2000 пишет:
А к кому обращаться на предприятии, к какому-то ответственному по персоналу?
lyudmilab2000, если предприятие большое, то естественно это ответственный по персоналу в Ressources Humaines, а если маленькое, то непосредственно к директору, что полегче на мой взгляд. У меня это была маленькая контора и взяли туда с первого раза, но я знала, что один раз они уже имели стажера два или три года назад. Счастью не было предела. а, может, пожалели просто
Вы пишете, что ваши согрупники имеют большой опыт по этой части, то почему бы у них не спросить?
А время придется отрывать от учебы в любом случае для поисков, просто осведомите преподов в ваших благих намерениях. Обычно они идут на встречу с пониманием. Да их вы тоже можете поспрашивать, хотя бы совет вам дать как иностранке. Трясите всех, кого знаете и не знаете, так как стаж может выплыть с совершенно неожиданной стороны.
А мотив.письмо вы должны были составить до поиска стажа и только корректировать, если нужно. Там не нужно описывать, чему вы еще не научились, а то, что вы в настоящий момент на такой-то учебе и ищете стаж в такой-то области. Я писала затем о своем предыдущем опыте работы и о качествах, которые я приобрела благодаря этому. Правда, каждый раз мне французы помогали, десять раз спасибо всем. Только сейчас я начала писать что-то сама.
А еще я беру сайты по поиску работы, на некоторых из них есть очень подробное описание должности, функций и качеств предполагаемого работника. Так я иногда беру оттуда уже готовые чудные фразы.
Короче, тяжелое это дело, но нужное, так что втягивайтесь, и чем быстрее, тем лучше. Еще раз успехов!!!
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки