Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lesik,

Да это интересная информация по поводу бюро по стажам. Найдете, то сбросьте ссылочку.
Здесь в Грете есть какая-то мадам, которая как бы занимается помощью при поиске стажа. Но пока она нам объясняет как писать резюме и в таком плане. Тоесть я так поняла , что стаж прийдется самой искать. А у нас еще на юге это так трудно. Я пробовала тут по некоторым ссылкам пройтись. Но у нас такая пустота по поводу стажа.У народа пока одна идея в голове, что надо напрямую обращаться на предприятия. Но тоже найти предприятие, которое действительно захочет взять стажера на полтора месяца - мне кажется это не так легко. Тем более расспрашивала у народа, как они обычно ищут место практики: рассылают резюме, мотивационные письма и т.д. Говорят - нет мы так не делаем, мы прямо идет на предприятие и там уже оставляем свои резюме и письмо. Я просто представила себя, как это я без звонка и без того и сего заявлюсь на какое-то предприятие и буду просить взять меня на стаж. Ну это такая логика у французов. Правда я вчера посмотрела ихние резюме. То у них там по 3 страницы стажев и нет ни одной нормальной более-менее постоянной работы. Хотя думаю к возросту 30 лет уже можно что-то и найти хоть на год или пол года. Или может они так ищут.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
lyudmilab2000 пишет:
Тем более расспрашивала у народа, как они обычно ищут место практики: рассылают резюме, мотивационные письма и т.д. Говорят - нет мы так не делаем, мы прямо идет на предприятие и там уже оставляем свои резюме и письмо. Я просто представила себя, как это я без звонка и без того и сего заявлюсь на какое-то предприятие и буду просить взять меня на стаж.
lyudmilab2000, то, что они так делают, совершенно нормально, и вам советую. Только подготовтесь заранее для интерьвью, если кто-то заинтересуется. Это вполне логично, что берут быстрее тех, кто ходит сам и ищет, так как у них не всегда есть время посмотреть все CV, что приходят. А тут вас сразу видят и, конечно, могут поспрашивать, что вы из себя представляете. Я так тоже искала в первый раз. Сработало. Хотя и голос пропадал, и французкие слова исрарялись в неизвестном направлении с перепугу. Потом проходит.
Конечно, письма тоже нужно посылать по всем возможным направлениям. И потом, у вас должен быть ответственный за стаж, который имеет все адреса с прошлых лет, где их студенты проходили стаж и где на него берут. Попросите этот список, хотя вам должны и так его дать.
И, конечно, тормошите всех знакомых французов, пусть поспрашивают по знакомым.
Если совсем ничего не найдете, то ваш ответственный за стаж может сам что-то предложить из загашника, так сказать, и прозвонить по предприятиям. Только нужно настаивать.
Так что ничего не бойтесь и вперед, за медалями. И удачи!!!
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки