lyudmilab2000 пишет:
И еще девочки вопрос.
Сейчас пришло время отмечаться в Асседике. Но там есть вопрос по поводу стажа и по поводу формасьон?
То при такой учебе с получением бак про это идет как формасьон или как стаж ( так как слышала, что нас все таки тазывают стежерами)?
И надо ли отмечать графу по поводу поиска работы ( так,как как бы продолжаю искать работу)?
|
Я могу только рассказать о моем опыте, так как я так и не разобралась во всех прелестях Асседика и Анпе. Я лично в последний раз за все время моей учебы ничего в Асседик не посылала, а просто каждый месяц как обычно отмечалась. И на стаже была 2,5 месяца. Потом сказала, что получила диплом, они это вписали в мое досье, на этом дело и закончилось. Но это был обычный гос.университет. Годом раньше я училась в этом же универе, но учила франц.язык для иностранцев, о чем имела честь сообщить в Асседик-Анпе. Сняли с учета в тот же день.
А вообще у них мода такая, чуть что выкидывать, так как вы вроде бы уже пристроены на работу. Французы мне сказали, что это исключительно для отчетности о проведенной работе и уменьшения колличества безработных на бумаге. Меня так уже четыре раза выкидывали, так как я как особо честная сообщала обо всех моих учебах и стажах. Но если вы на оплате в Афпа или Грета, то они сами о вас позаботятся,

т.е. снимут с учета, так как вы,
lyudmilab2000, уже не безработная.
Так что для меня это темный лес. Может быть, кто-то другой подведет четкую научную основу по этому поводу?