![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N,
Цитата:
Но я сейчас смотрю по группе. То учиться много, тех кто уже работал секретарями и сталкивался с бухгалтерией, или кто сейчас работает каким то помощником бухгалтера и т.д. Тех, кто не работал с бухгалтерией очень мало. Да и группа около 10 человек. Финансирование за счет Консьеля женераль. И он же будет платить какую-то небольшую стипендию. Но за пропуски, будут высчитывать из стипендии. так что сказали позабудьте про все , подзапасайтесь витаминами ( чтоб не болеть) и на учебу. Пока было не очень много занять, но материал преподноситься хороше, что даже для меня понятно. Я правда одна иностранка в группе, то все преподаветли ходят возле меня и все предлагают помощь, если я что-то не понимаю. Но пока все понятно. Так как нет сильно большой разницы между тем что учила в институте у нас. Правда кое -какая новая терминология к которой надо просто привыкнуть. Занятия проходят довольно интересно, так как теоретический материал идет в перемешку с упражнениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Vetta пишет:
А вообще у них там много чего интересного есть. Главное копать глубже. Главный бюрократический принцип тут, не спросишь - не скажем. Хотя в моем случае было наоборот, т.е. везде есть добрые дюди. и вам того желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lyudmilab2000,
А Вы на какой диплом учитесь: БАК + 2 или БАК профессионель? Я собиралась учиться на ассистента бухгалтера (БАК профессионель), опыт работы никто на собеседованиях не спрашивал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lyudmilab2000,
ответьте пожалуйста на какой срок Ваша учеба расчитана ? Есть ли занятия по субботам ? И есть ли каникулы ? Заранее извиняюсь, если я эту информацию где-то просмотрела.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Спасибо,Чудо,будем рыть и грызть гранит науки!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
maman N,
Цитата:
Lesik, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня муж работает экспертом комптамблем в одной фирме, я у него тоже работала где то с годик, пока малыш не появился)))) Так вот, хочу сказать по поводу приема на работу - у них даже на стаж с улицы было не устроиться, а уж на работу брали только знакомых(((( Хотя письма СV приходят постоянно, даже было одно от русской девушки. Коллектив 20 чел, все сидят крепко на своих местах, за три года, что я тут, одна девушка ушла в декрет и один парень уволился, т.е. текучести практически нету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri,
Собственно говоря бухгалтором устроиться не так просто, у меня есть даже знакомые бухгалтеры (французы) с большим стажем, уволенные по сокрашению штатов, которые испытывают очень большеие трудности с поиском новой работы... Реально устроиться на "простую" должность типа офисного работника "со знанием бухгалтерии", но это будет исключительно на СМИК и нередко на неполный рабочий день, так что на руки евро где-то около 600 в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik,
Пока не ясно помогают ли при поиске практики. Но пока сказали самим искать. Что действительно не очень легко, так как не каждое предприятие хочет расскрывать свои карты перед стажерами. Наверное все таки по какому-то секретарскому делу легче найти практику. Научился копии делать - уже большая работа для предприятия и в отчете о практике можна тоже ж самое написать. ![]() А вот с бухгалтерией такое не прокатит. Они просят на практике применение програм Сьель и т.д. А сами пока этому только учат. А первая практика уже через полтора месяца. Совсем мало времени самому найти что-то подходящее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, я в какой-то из тем читала что есть бюро по стажам , хотела вопрос задать ,да компьютер завис.
А теперь не могу найти ,где это есть. Может это бюро совсем не то что нужно ,а может то. Кто бы подсказал. А Вы ничего об этом не знаете ?
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik,
Да это интересная информация по поводу бюро по стажам. Найдете, то сбросьте ссылочку. Здесь в Грете есть какая-то мадам, которая как бы занимается помощью при поиске стажа. Но пока она нам объясняет как писать резюме и в таком плане. Тоесть я так поняла , что стаж прийдется самой искать. А у нас еще на юге это так трудно. Я пробовала тут по некоторым ссылкам пройтись. Но у нас такая пустота по поводу стажа.У народа пока одна идея в голове, что надо напрямую обращаться на предприятия. Но тоже найти предприятие, которое действительно захочет взять стажера на полтора месяца - мне кажется это не так легко. Тем более расспрашивала у народа, как они обычно ищут место практики: рассылают резюме, мотивационные письма и т.д. Говорят - нет мы так не делаем, мы прямо идет на предприятие и там уже оставляем свои резюме и письмо. Я просто представила себя, как это я без звонка и без того и сего заявлюсь на какое-то предприятие и буду просить взять меня на стаж. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Предприятиям должно быть даже в чём-то выгодно, стажёр - бесплатный работник на несколько месяцев.
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() Конечно, письма тоже нужно посылать по всем возможным направлениям. И потом, у вас должен быть ответственный за стаж, который имеет все адреса с прошлых лет, где их студенты проходили стаж и где на него берут. Попросите этот список, хотя вам должны и так его дать. И, конечно, тормошите всех знакомых французов, пусть поспрашивают по знакомым. Если совсем ничего не найдете, то ваш ответственный за стаж может сам что-то предложить из загашника, так сказать, и прозвонить по предприятиям. Только нужно настаивать. Так что ничего не бойтесь и вперед, за медалями. И удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо чудо,
А к кому обращаться на предприятии, к какому-то ответственному по персоналу? Цитата:
У нас еще проблема в том, что у нас каждый день занятия до 17.00 и уже особо куда-то не пройдешся далеко. А времени осталось не так много. Да и в мотивационном письме не знаю что писать, ведь еще не знаю, что я буду уметь делать по свое йспециальности до начала практики, так как все еще только начали учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() Вы пишете, что ваши согрупники имеют большой опыт по этой части, то почему бы у них не спросить? А время придется отрывать от учебы в любом случае для поисков, просто осведомите преподов в ваших благих намерениях. Обычно они идут на встречу с пониманием. Да их вы тоже можете поспрашивать, хотя бы совет вам дать как иностранке. Трясите всех, кого знаете и не знаете, так как стаж может выплыть с совершенно неожиданной стороны. А мотив.письмо вы должны были составить до поиска стажа и только корректировать, если нужно. Там не нужно описывать, чему вы еще не научились, а то, что вы в настоящий момент на такой-то учебе и ищете стаж в такой-то области. Я писала затем о своем предыдущем опыте работы и о качествах, которые я приобрела благодаря этому. Правда, каждый раз мне французы помогали, десять раз спасибо всем. Только сейчас я начала писать что-то сама. ![]() А еще я беру сайты по поиску работы, на некоторых из них есть очень подробное описание должности, функций и качеств предполагаемого работника. Так я иногда беру оттуда уже готовые чудные фразы. Короче, тяжелое это дело, но нужное, так что втягивайтесь, и чем быстрее, тем лучше. Еще раз успехов!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо чудо,
А что Вам приходилось делать на стаже? Что-то по специальности? И есть ли какой-то контракт между предприятием и стажером? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
И я с тем же вопросом- Как это было ? Вам часто уделяли внимание , в смысле что-то объясняли ?Вы делали какую-то работу самостоятельно ? Или больше наблюдали за работой других ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000 пишет:
Обычно первые дни, это знакомство с предприятием и народом. Если вы не искали какую-то определенную работу в этой фирме, то вам должны дать какую-то миссию, то бишь работу. Всегда вами, конечно, никто заниматься не будет, но всегда ответят на любой ваш вопрос и помогут, если нужно. ![]() ![]() Так что по специальности, по которой я просила этот стаж, я делала только половину работы, а остальное, как говориться, на подхвате. Если ваш диплом идеально совпал со стажем по будущей профессии, то это просто прекрасно, вы можете затем указывать ваш стаж в вашем CV и использовать как дополнительный козырь. А вообще я встречала только помощь и понимание со стороны французов, чего и вам желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Чудо.
Моя проблема в том, что я по специальности диплома никогда не работала , но возможно у меня получиться начать учебу , kоторая соответствует специальности рос. диплома и для которой нужно искать стаж .Понятно ,что специально никто возиться не будет во время этого стажа, и поэтому не пойму , насколько для меня это реально.
|
![]() |
||
Мэтр
чудо,
Спасибо за ответ. И еще девочки вопрос. Сейчас пришло время отмечаться в Асседике. Но там есть вопрос по поводу стажа и по поводу формасьон? То при такой учебе с получением бак про это идет как формасьон или как стаж ( так как слышала, что нас все таки тазывают стежерами)? И надо ли отмечать графу по поводу поиска работы ( так,как как бы продолжаю искать работу)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Однажны я проходила стажировку и написала так для АССЕДИКА, добавив, что продолжаю искать работу (стажировка всего две недели длилась в середине месяца). Меня тут же сняли с учёта, пришлось потом восстанавливаться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Чудо, а Вы не могли бы подсказать где находится ваш Университет?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000 пишет:
А вообще у них мода такая, чуть что выкидывать, так как вы вроде бы уже пристроены на работу. Французы мне сказали, что это исключительно для отчетности о проведенной работе и уменьшения колличества безработных на бумаге. Меня так уже четыре раза выкидывали, так как я как особо честная сообщала обо всех моих учебах и стажах. Но если вы на оплате в Афпа или Грета, то они сами о вас позаботятся, ![]() Так что для меня это темный лес. Может быть, кто-то другой подведет четкую научную основу по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aniko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чудо,
Цитата:
Дело в том еще, что получается мне ни АНПЕ ни Асседик не оплачивают эту учебу. Идет прямое фианнсирование Консьеля Женераля. А вот у моих одногруппников, которые уже здесь работали идет оплата через Асседик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Я учебу в АФПЕ начинала в одном департаменте, а заканчивала в другом . В двух случаях были одинаковые сроки и оплата. Но в первом меня ни откуда не выписывали и я числилась в АССЕДИК ,а во втором секретарь отрезала от моей карты АНПЕ часть и отправила ее в АССИДИК ,мне АССИДИК прислал письмо, что так я на формасьоне- отмечаться не надо ,а по окончании в течении 5 дней отметиться. В результате у меня получился прерванный срок .Хотя вроде они мне объясняли, что я все равно там числюсь. По-моему если никто не сообщает из Вашей администрации , лучше не сообщать ,и сохранить « стаж » в АССЕДИК.
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik,
Спасибо. Наверное так и сделаю. А как там Ваш стаж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Как я поняла, то профессиональный стаж не прерывается, если вы находитесь на профессиональных курсах, таких как предлагает АФПА, ГРЕТА и т.п. Однако после прохождения стажа необходимо вернуться в АССЕДИК с бумагой, удостоверяющей количество часов, пройденных как стаж в том или ином учебном заведении (АФПА, Грета,..). Я помню, что к досье в АССЕДИК на "возравщение", приносила даже копии справок о стипендии.
|
|
![]() |
|
Закладки |