![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
![]() Tiki пишет:Я удивлена, их хулиганскому поведению нет предела. Ночами крики, щум, драки ...
Вот, вот!!! И под моими окнами точно так же.... только не в праздники , а каждую ночь на протяжении всего моего проживания в Тулуз ( и это в центре города!!!) Мой супруг родом из Бретани (читала что это самая проблемная провинция по алкоголизму) , и он тоже в шоке! Говорит что никогда раньше такое не видел! Молодежь с каждым годом больше склоняется к употреблению крепкого алкоголя. Хотя по моим наблюдениям от вина дури у них не меньше ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Женя Питерская пишет:
![]() ![]() И читала в одном из журналов, что в такой смеси калорий меньше даже чем в красном сухом вине. Но вот насчёт сиропа я сомневаюсь, потому что раз сахар есть - значит есть и калории... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Droopy пишет:
![]() Мой знакомый из Марселя пил ее каждый день как апперетив перед обедом и ужином, во время еды вино и/или пиво и cassis. И это вполне нормально в плане количества. В Бретани было то же самое, разве что без пастис... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А мне здесь , знакомые мужа за обедом всегда водку предлагают, как только узнают, что я русская.
У них, почему-то , устоявшееся мнение, что мы ее ВСЕ пьем и много.(Вспоминается старый фильм про женщину -дипломата Кольцову.В газетах напечатали, что она пьет водку, прямо из самовара. ![]() На что я отвечаю, что в России принято думать, что они с младенчества вместо воды вино пьют и лягушками закусывают.Они хохочут в ответ. Вообще, по моим наблюдениям, народ здесь пьет умеренно, но регулярно! Т.е. немного, но почти ежедневно. Алкоголиков среди наших знакомых не наблюдала, а вот ценителей и знатоков хороших вин и табака-навалом. Т.е. любят, но не злоупотребляют. Вот в Италии, хоть и говорят, что культура пития присутствует, но квасят-будь здоров! Я уже молчу про финнов. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
turandott пишет:
А у французов есть обычий: когда ребоночек рождается, маме и новороженному бокал шампанского, ему дают смоченный в шампанском палец, а маме все, что останется .... Вот такие тут порядки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
ElenaBV пишет:
![]() Еще в Бургундии нам дали попробовать местную водку (они ее называли крепким вином) из остатков винограда (косточки, кожура, даже веточки по-моему) -гадость страшная, виноградный самогон, сивухой так и прет. ![]() А еще мы французов угощали хорошим армянским коньяком.Они попробовали, очень удивились, сказани что качество хорошее, только по их мнению, это не коньяк-коньяк должен быть жестче, а арманьяк, но все равно понравился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
![]() ![]() Придется задним числом наверстывать! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я очень люблю пастис. Кстати, в одном стакане пастиса с водой и льдом 25 ккал.
Мне кажется. что французы просто умнички, пить на аперетив пастис, он действительно разжигает аппетит. В ресторане официанты всегда удивляются, когда на вопрос "Мадам, что на аперитив желаете?", получают ответ "Пастис!"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
007 пишет:
(кидаю очередной тапок, целясь в глаз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже везде предлагали налить водки, притом что я её вообще не пью. Уж лучше вина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
у нас принято считать, что французы пьют вино и едят с ним сыр. Такой, как есть. Но мне сами они сказали, что едят сыр всегда только с хлебом, иначе это полное издевательство над сыром и вином... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
для здоровья . И что мне здесь очень нравится,так это то,что за 2 года здесь я не увидела ни одного в стельку пьяного на улице,даже не знаю,есть ли во Франции вытрезвители. Жены не прячут от мужей бутылку водки или вина по углам и по шкафам,а наоборот - в баре может стоять любой алкоголь и бутылки могут там пылиться еще долгое время. А представьте такое на Украине или в России (особенно в селах и деревнях). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
romashishka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
А я считаю ,что французы пьют много: аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином. Хорошо хоть перед завтраком без аперо! И еще я видела ,что во время семейного ужина наливают немного вина детям 12 -13 лет ,при этом ,что странно, алкоголиков почти не видно.Лично я такой ритм употребления алкоголя выдержила только месяц- теперь на аперетив только сок, во время еды только вода и так уже третий год .Нужно родиться во Франции чтобы так пить!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PAULIN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PAULIN пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
PAULIN пишет:
Аперо перед обедом мы не пьем, ели только это не званный обед. За обедом выпиваем грамм по 100 сухого вина и то не всегда. Аперо перед ужином... но не каждый день. Вино за ужином... опять же как и в обед, лишь самую малость. А когда приходят гости тоже не много выпивается. На 6-10 чедовек бутылка белого+бутылка красного+шампанское к десерту, да и не каждая бутылка выпивается до дна. Разве это много? А в России как? Мне кажется, что намного больше и намного крепче алкоголя выпивается на званых обедах-ужинах. Особенно в одиночку! На работе /это было в России/ пили почти каждый день, отказаться было нельзя, можно оказаться в опале. Ох как тяжело порой приходилось! Но приходилось дорожить работой т.к. была хорошо оплачиваемая! Но я не обобщаю, и здесь все очень индивидуально! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки. У меня, кажется, непонимание какое-то наступило. Когда я приехала во Францию, несколько лет назад, мы с мужем чуть ли не каждый день аперитивчиками и винцом баловались.
![]() ![]() ![]() Не знаю, что делать. Считать каждые пол-фужерчика и мучиться от предчувствия алкоголизма, или плюнуть на всех! Крепких напитков я вообще не пью, разве что порто иногда чуть-чуть. Коньяк и водку пить меня просто не заставишь! А в подвал с вином уже давно не ходим, муж хочет продать наиболее ценные вина! ![]() Теперь еще жена кузена , которая ветеринар, начала говорить, что женщинам особенно осторожно надо быть с алкоголем, если женщина выпила бокал вина, завтра она не должна водить машину. Говорит, метаболизм у мужчин и женщин разный, мужику можно машину вести, а женщине - нет! ![]() Вот я никак не пойму, в чем дело. То ли родственники страхуются, потому что я русская, а русские, как вы сами знаете, водку ведрами пьют со всеми вытекающими последствиями. То ли им делать нечего и надо чем-то заняться, например нашим воспитанием и экономией наших денег. ![]() ![]() Я хотела бы, чтобы вы рассказали, как в ваших провинциях во Франции пьется и сколько считается нормальным и хорошим для здоровья. Честно говорю, у меня уже комплекс. Расскажите и поддержите, пожалуйста! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Viki пишет:
![]() Правда, я сам апперитивы не люблю... у меня есть друзья, так у них апперитив на маленький ужин похож... я наестса успеваю... ![]() Я предпочитаю не "до", а "воврЕмя" трапезы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Viki,
Я Вас поддерживаю.У нас тоже пропаганда здорового образа жизни началась ни с того ни с сего,а сами склады не успевают пополнять ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Viki пишет:
![]() По моему, склонность к алкоголизму не коррелирует с количeством и частотой выпитого, здесь проблема глубже, мне вообще кажется, что существуют люди с риском спиться, а некоторым ведро алкоголя ставь - в алкоголика не превратиться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Viki пишет:
И пол человека не единственный и далеко не самый важный фактор в переработке алкоголя организмом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Viki пишет:
Лучше уж самим насладиться по какому-то торжественному случаю, гостей угостить. Я бы ни за что не продала, если бы у меня уже были ценные вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Мне муж раньше говорил-"Для женщины в день нормально-один фужер столового вина",я отвечала,что мне лучше раз в неделю,но сразу три фужера.Он ни в какую,контролировал.Доконтролировался,теперь уговаривает иногда какой-нибудь коктейль,а мне и не хочется(видели бы все это российские друзья!).
А на нашей свадьбе я выпила два бокала красного вина,потянулась за третьим,а свекр за меня испугался,что мне плохо станет(не нашлась что и ответить на это). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Как то подарила свекру бутылку водки.А он для послеобеденного отдыха наливает на донышко чего-нибудь,чтобы ,лучше спалось.Прошел месяц,выпито пол-бутылки.Я спросила,почему так медленно пьется,а он -"а что в России нормально за неделю?".Я не стала шокировать,говорю-"ну дня за два".Он улыбается в ответ,типа знаю мол,быстро русские пьют.Звонит мне папа,говорит,то был у деда с бутылкой водки.Посидели,поговорили.Спрашиваю про водку,за сколько выпили?Папа отвечает -"Некогда было,за полчаса".Не подумайте,что папа-алкоголик,я его пьяным раз 5 всего видела(к тому же спортом занимается).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня муж как и не француз вовсе. Слово "аперетив" ему, конечно, знакомо, но совсем не входит в его вокабюлер
![]() ![]() А вот что касается алкоголизма, то я, к сожалению, и во Франции видела немало спившихся людей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |