Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 19:58     Последний раз редактировалось Viki; 29.09.2005 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки. У меня, кажется, непонимание какое-то наступило. Когда я приехала во Францию, несколько лет назад, мы с мужем чуть ли не каждый день аперитивчиками и винцом баловались. Это считалось нормально и прилично.Фужерчик- другой хорошего вина - -невозможно отказаться. А теперь уже года два я стала замечать, что вся родня семейная вправляет мозги и мне и мужу, что пить каждый день нельзя . Даже по немножку. Дескать, алкоголизм крадется незаметно. Сейчас я давно уже у них на поводу и каждая стопочка порто мне кажется чуть не преступлением. Как и многие , кто здесь пишет, особенно в топике "за что я люблю Францию", я люблю ее за вина и шампанское. С удивлением обнаружила, что таких, как я, много!
Не знаю, что делать. Считать каждые пол-фужерчика и мучиться от предчувствия алкоголизма, или плюнуть на всех! Крепких напитков я вообще не пью, разве что порто иногда чуть-чуть. Коньяк и водку пить меня просто не заставишь! А в подвал с вином уже давно не ходим, муж хочет продать наиболее ценные вина!
Теперь еще жена кузена , которая ветеринар, начала говорить, что женщинам особенно осторожно надо быть с алкоголем, если женщина выпила бокал вина, завтра она не должна водить машину. Говорит, метаболизм у мужчин и женщин разный, мужику можно машину вести, а женщине - нет!
Вот я никак не пойму, в чем дело. То ли родственники страхуются, потому что я русская, а русские, как вы сами знаете, водку ведрами пьют со всеми вытекающими последствиями. То ли им делать нечего и надо чем-то заняться, например нашим воспитанием и экономией наших денег. А то ли действительно надо заканчивать с даже редкими аперитивчиками и вино продавать , нечего ему пылиться. Сейчас аперитивчик у нас получается раз, реже два в неделю, а бутылка вина растягивается иногда аж на 3-4 ужина при том, что пьем с мужем.
Я хотела бы, чтобы вы рассказали, как в ваших провинциях во Франции пьется и сколько считается нормальным и хорошим для здоровья. Честно говорю, у меня уже комплекс. Расскажите и поддержите, пожалуйста!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки