Droopy пишет:
Пастис вообще штука неплохая, но я пока не могу...Пытаюсь изо всех сил. Муж мой вечером на аперитив всегда где-то 2 столовых ложки выпивает. Нравится мне то, что это не просто пастис с водой, а ещё и сироп "Orgeat".(миндальный). В Марселе этот "коктейль" зовут "Moresque". А вообще, Пастис тем и хорош, что его много не выпьешь. Кстати, от кашля помогает. В качестве лекарства пробовала.
И читала в одном из журналов, что в такой смеси калорий меньше даже чем в красном сухом вине. Но вот насчёт сиропа я сомневаюсь, потому что раз сахар есть - значит есть и калории...
|
То-то же она мне микстуру напоминает
Мой знакомый из Марселя пил ее каждый день как апперетив перед обедом и ужином, во время еды вино и/или пиво и cassis. И это вполне нормально в плане количества. В Бретани было то же самое, разве что без пастис...