Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
А я считаю ,что французы пьют много: аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином. Хорошо хоть перед завтраком без аперо! И еще я видела ,что во время семейного ужина наливают немного вина детям 12 -13 лет ,при этом ,что странно, алкоголиков почти не видно.Лично я такой ритм употребления алкоголя выдержила только месяц- теперь на аперетив только сок, во время еды только вода и так уже третий год .Нужно родиться во Франции чтобы так пить!!!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
PAULIN пишет:
аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином. Хорошо хоть перед завтраком без аперо!
Ну это же не во всех семьях и не каждый день, не надо так уж обобщать. Но с чем соглашусь, пьют много, если это праздник и долгое застольё, но и здесь есть те, которые знают меру, как я например ...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
PAULIN пишет:
при этом , что странно, алкоголиков почти не видно. Лично я такой ритм употребления алкоголя выдержила только месяц- теперь на аперетив только сок, во время еды только вода и так уже третий год. Нужно родиться во Франции чтобы так пить!!!
Ну так они же вино в основном пьют, а не водку с пивом
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 19:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
PAULIN пишет:
аперетив перед обедом, винцо за обедом -даже на работе, потом аперетив перед ужином , опять же вино за ужином
Но ведь пьют в кончном итоге не много! Хотя в разных семьях по-разному.
Аперо перед обедом мы не пьем, ели только это не званный обед.
За обедом выпиваем грамм по 100 сухого вина и то не всегда.
Аперо перед ужином... но не каждый день.
Вино за ужином... опять же как и в обед, лишь самую малость. А когда приходят гости тоже не много выпивается. На 6-10 чедовек бутылка белого+бутылка красного+шампанское к десерту, да и не каждая бутылка выпивается до дна.
Разве это много?
А в России как? Мне кажется, что намного больше и намного крепче алкоголя выпивается на званых обедах-ужинах. Особенно в одиночку! На работе /это было в России/ пили почти каждый день, отказаться было нельзя, можно оказаться в опале. Ох как тяжело порой приходилось! Но приходилось дорожить работой т.к. была хорошо оплачиваемая!
Но я не обобщаю, и здесь все очень индивидуально!
        Ответ        

Закладки