Viki пишет:
Я хотела бы, чтобы вы рассказали, как в ваших провинциях во Франции пьется и сколько считается нормальным и хорошим для здоровья. Честно говорю, у меня уже комплекс. Расскажите и поддержите, пожалуйста!
|
Мои родственники начали подшучивать, что "пробую" я много

...Меня это вначале внутри бесило - нечего в уме калькулировать сколько я выпила, а мне действительно интересно все попробовать, а не выпить. Нечего тогда бегать в погреб погружаться и за столом с таким интересом рассматривать и комментировать этикетку.

Пришлось сказать супругу, что это мне не нравится и количество выпитого контролируется моим состоянием ( только немного "пришло" в голову переключаюсь на воду

) и моим отношением к алкоголю вообще ( это никогда не входило в мои приоритеты - так, немного для плезира, а не для "оторваться" и др. ). Всем не обьяснишь да и стоит ли... Теперь ужинаем и обедаем на выходных с мужем с бутилочкой белого или красного, иногда с аперитивчиком, а иногда даже с дежестивчиком. На неделе иногда ( если очень захотелось) выпиваем бокальчик вина или пива или муж пришел после удачного дня довольный как кот, ему захотелось закрепить свой успех маленьким виски

...
Viki пишет:
Когда я приехала во Францию, несколько лет назад, мы с мужем чуть ли не каждый день аперитивчиками и винцом баловались.
|
Было такое, прекратили - потом все это как бы входит в обыденность, а для нас пропустить бокальчик - это ритуал, faire plaisir
По моему, склонность к алкоголизму не коррелирует с количeством и частотой выпитого, здесь проблема глубже, мне вообще кажется, что существуют люди с риском спиться, а некоторым ведро алкоголя ставь - в алкоголика не превратиться.