Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2005, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Stepanna пишет:
rossignol, спасибище! а ставить ли глаку на cartes de credits, если это будут наши кредитки, а не родителей?
Опасно. Я никогда не ставила, когда кредитки не было. А вдруг они попросят карточку показать (не помню такого, но вдруг?), или спросят, в каком банке? Моих бы родителей-пенсионеров такой вопрос поставил бы в тупик.
А вообще, мне всегда писал муж обыкновенное письмо, расписка как бы о prise en charges. Этого всегда было достаточно.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noemie пишет:
Я как-то возле посольства разговорилась с одним мужчиной, у них дочь живет во Франции, уже имеет гражданство, так они когда очередную визу оформляли, говорили, что к дочери часто ездят так им визу дали на 2 года с возможностью пребывания в стране 90 дней каждые полгода, кажется так, сейчас такое практикуют. Им и объяснили, чтобы вам в посольство часто не мотаться, раз вы регулярно к дочери ездите. Я не поверила, но он мне паспорт показал, действительно на 2 года. Может поэтому и был задан такой вопрос.
Так ведь если визу запрашивают родители французского гражданина, так это не одно и то же, что родители проживающего на территории Франции русского. Я пока не интересовалась, да и рано ещё, но что родителям французских граждан визу давать должны почти 100% и отказать практически не имеют права - это факт. Мне об этом одна русская дама, теперь уже француженка, сказала. Так что с этим мужчиной могут пока себя сравнить только родители французских граждан.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
rossignol, ок, спасибочки!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Droopy пишет:
Так ведь если визу запрашивают родители французского гражданина, так это не одно и то же, что родители проживающего на территории Франции русского. Я пока не интересовалась, да и рано ещё, но что родителям французских граждан визу давать должны почти 100% и отказать практически не имеют права - это факт. Мне об этом одна русская дама, теперь уже француженка, сказала. Так что с этим мужчиной могут пока себя сравнить только родители французских граждан.
Маме вроде бы не задавали вопрос о моем гражданстве, но спрашивали, сколько лет я проживаю во Франции.
Это точно, что к "бывшим" российским (например), а теперь к французским гражданам, их российские родители могут приезжать беспрепятственно (то есть исключается вариант отказа при наличии всех справок - бумажек) ?
На стоимости визы отражается? А страховка? Или это личное дело каждого? (хотя без страховки и визу то не дадут, по-моему).
Вот моей кузине незамужней и бездетной задавали вопрос по поводу моего гражданства (она ответила неопределенно, так как не в курсе), потом спросили, тогда а сколько лет приглащающая вас кузина проживает во Франции? Зачем спрашивали? (визу дали, вторую по счету, предыдущая была в прошлом году). Не думаю, что кузине тоже могли бы дать годовую или двухгодичную...
Но если визу родителям можно получить на длительный срок, то просто супер!
А визы они почти все мульти. Уже давно.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 18:17
Мэтр

OkSanta пишет:
Маме вроде бы не задавали вопрос о моем гражданстве, но спрашивали, сколько лет я проживаю во Франции.
Это точно, что к "бывшим" российским (например), а теперь к французским гражданам, их российские родители могут приезжать беспрепятственно (то есть исключается вариант отказа при наличии всех справок - бумажек) ?
На стоимости визы отражается? А страховка? Или это личное дело каждого? (хотя без страховки и визу то не дадут, по-моему).
Я не знаю на 100 процентов, но подруга сказала, что, если мама и папа не рецидивисты в прошлом, то обязаны им давать визу на год, если их ребёнок француз. А вот на 2 не знаю. А стоимость у всех почти виз одна, кроме, по-моему, бизнес. Там в консульстве расценки висят. И на сайт консульства сходите, нам цены есть. А страховка нужна всегда, Вы правы, без неё не дадут.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2005, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
Отправить сообщение для Lynxy с помощью MSN
Девушки, подскажите, ко мне мама приезжает в октябре, если визу дадут. Это ее первий визит во Францию, чистый паспорт. Она работает и хорошо зарабатывает, молодая еще. Я жду свой первый титр, пока на руках только ресеписсе. Сюда я, как и многие, приехала по гостевой визе и вышла замуж. Скажите, а влияют ли эти обстоятельства на получение визы. Могут ли завернуть, мол ресеписсе и тур виза моя и фактически "обман"?
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2005, 14:51
Мэтр

Lynxy пишет:
Девушки, подскажите, ко мне мама приезжает в октябре, если визу дадут. Это ее первий визит во Францию, чистый паспорт. Она работает и хорошо зарабатывает, молодая еще. Я жду свой первый титр, пока на руках только ресеписсе. Сюда я, как и многие, приехала по гостевой визе и вышла замуж. Скажите, а влияют ли эти обстоятельства на получение визы. Могут ли завернуть, мол ресеписсе и тур виза моя и фактически "обман"?
Кто ж их знает, ведь они порой отказывают без всякой логики. Я тоже по турвизе вышла замуж, а папа у меня пенсионер. Так мы с ним на это смотрим философски. Буду делать ему приглашение как только работу получу, чтобы написать prise en charge. Один раз откажут - после срока ещё раз попробуем. А потом после моего гражданства ему отказать в визах visiteur не имеют права.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Lynxy пишет:
Могут ли завернуть, мол ресеписсе и тур виза моя и фактически "обман"?
ресеписсе тут значения не имеет. Если приглашение будет делать ваш муж, то могут и завернуть, но как Друпи сказала псле получения гражданства завернуть не смогут.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2005, 15:20
Дебютант

Приглашение уже готово и все остальные документы тоже. Будем надеяться, что все получится.
Спасибо
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 11:08
Мэтр

IrinaS пишет:
Степанна и остальные, пожалуйста, держите в курсе, как пройдет собеседование. Моим родотелям то же самое предстоит, только попозже. Я тоже потом поделюсь.
Вот, делюсь Все родители получили без проблем . Когда они страховку около посольства оформляли, то им тетушка сказала сделать выписку их счета в сбербанке (они оба пенсионеры). Сумма у них там неплохая получилась. Ну и они приложили мое письмо о prise en charges, наши с мужем зарплатные листки и нашу выписку из банка. Вопросов было только два "это ваша дочка?", "а кем она работает?". И все. Теперь пишу план развлекательных мероприятий!!!!
Всем удачи!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Stepanna, поздравляю вас и ваших родителей!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 11:58
Мэтр

rossignol, спасибо. И спасибо еще раз за советы!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 18:09
Дебютант

Поздравляю!!
Удачи
Lynxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 01:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
rossignol пишет:
Twig, Разговор получился гневный, он не побрезговал даже пригрозить высшими инстанциями (с моей подачи, я где-то здесь на форуме нашла адрес организации, куда можно писать жалобы на отказы). Невероятно-но его связали с Его Величеством (консулом) и через два часа у моих были визы.
Я не гарантирую вам, что это надежный выход из положения, но факт остается фактом: своих соотечественников они выслушивают и более охотно идут им навстречу.
А подскажите этот адресок пожалуйста, очень нужен.
У меня на днях отказали в визе о-пэр моей сестре в Киевском посольстве. Документы у неё были в полном порядке и запись в Сорбонну на курсы (которые вот-вот начнутся). Семья заранее написала письмо в посольство, свою ситуацию и как они её ждут. В итоге, когда она пришла, говорит, что как только в окошке этот товарищ услышал её фамилию, сразу скривился. Она что-то нерасслышала, он ей стучит по стеклу и кричит "ты что глухая". В общем - беспредел какой-то.
Тут же стал вопросы задавать "У Вас там сестра?" Она и не думала скрывать. В итоге, он заявил, что едет она не чтобы учить язык, а чтобы жить у меня и шлёпнул ей отказ. Просто бред какой-то. (я как-то не дочь Рокффеллера, чтобы себе на шею сажать пусть даже и сестру)Я теперь просто чувствую вину за своё существование. А семья, с которой она уже 2 месяца общается и даже с которой познакомилась, когда в июне здесь была, так вообще в шоке. Они не знают, что делать, у них через неделю девушка-о-пэр уходит (контракт заканчивается) и они в полном д....., простите. Они уже отправили в посольство копии всех своих документов и даже документ о маленькой студии, где живут девушки, которые им помогают (и где должна жить моя сестра тоже). У сестры моей тоже запись в Сорбонне до 30-го сентября только. Семья настроена решительно, они вообще никак не могут осознать, что такое возможно - отказать с готовыми документами (контракт департамента "Travail" документ серьёзный), которые делаются не один день. Поэтому, если есть высшие инстанции куда можно обратиться - подскажите, пожалуйста.
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос, тоже по поводу визы, но не для родителей, а для мужа. Может я тороплю события, но хотелось бы все разузнать подробней.
Думаю подавать на воссоединение семьи и пока ждать окончания этой процедуры буду оформлять приглашение для мужа. Какова вероятность того, что ему ее выдадут если ему неоткуда предоставлять справку о работе, так как он работает, но при этом нигде не оформлен.
Когда думаю, что нам предстоит разлука неизвестно на какое время становится страшно
texnika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2005, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Lynxy пишет:
Рецеписе действительно ни при чем,т.к.приглашение от француза.Ко мне мой сын 1-й раз приезжал,когда я имела рецеписе и тоже выходила замуж по гостевой визе.Никакой паралели они не проводят в этой связи,т.к.заранее мой муж звонил и интересовался в Москве комплектом док-в,об"яснив ситуацию,где ему единственное сказали написать письмо,что он не преследует цели задерживать ребенка(маму-папу-дядю...) во Франции и гарантирует его возврат на Родину(далее дата по билету или по страховке).
А в этом году ему уже дали визу на год и сказали,что ,когда я получу гражданство-получит визу на более длительный срок,что бы не ездить каждый год в Москву за визой.

Texnika,если справки о наличии рабoты и заработка нет,то визу однозначно не дадут.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Lynxy пишет:
У меня сегодня папе дали визу без проблем. Спросили только к кому едет. Сказал, что к дочери на свадьбу. Он пенсионер, но я отправляла декларацию мужа (будущего), свои документы студенческие и свою последнюю расчётку, поскольку я как студентка подрабатываю. Очень уважительно посмотрели на документы и дали визу без проблем.
А вообще, конечно, папа очень волновался, это его первый визит и шенгенских виз в паспорте не было. Я пришла в выводу, что все же московское посольство намного приличнее киевского.
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 10:58
Мэтр

Aliss пишет:
А вообще, конечно, папа очень волновался, это его первый визит и шенгенских виз в паспорте не было.
Ой, а мои как волновались!!! У них это тоже первые визы и вообще первое путешествие за границу. Поздравляю, Aliss. Веселой вам свадьбы!!!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Ребята, а у кого-нибудь была такая ситуация:
У меня в апреле свадьба, но мы просто регистрируемся в мэрии без празднества, потому как хотим еще венчаться и тогда уже звать гостей, что и наметили на июль. Но я конечно же хочу, чтобы приехали мои мама с сестрой. Они живут в Питере, но у моей мамы гражданство не российское, а казахстанское. У меня проблем в принципе не было с получением визы (паспорт тоже из РК), но тут проблема в том, что мама не работает, но имеет неплохой счет в банке. Работает только моя сестра, у которой к радости есть гражданство РФ. Меньше вопросов в конс-ве. Так вот, могут ли возникнуть проблемы, если мою маму приглашать на свадьбу будет отец жениха и писать в приглашении, что за поездку и двухнедельное проживание будет платить он (просто у него з.п. намного лучше чем у жениха, а это в какой-то степени влияет насколько я помню). Звучит конечно запутанно, но как я уже сказала, проблема в том, что мама не работает и справки с работы ей никто не даст для визы Могут ли ей отказать из за этого в визе? Уже заранее волнуюсь...
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
hunny-roll, на днях мои родители получили визы в питерском консульстве. Паспорта у них были без каких либо виз и вообще впервые полученные в этом году. Моя мама не работает и предоставила только пенсионное удостоверение без всяких выписок со счетов в банке (я тоже беспокоилась, что из-за этого могут возникнуть проблемы). Папа справку о небольшой зарплате. Мы со своей стороны никаких поручительств о взятии расходов не давали.
Я не уверена, но думаю, что на получение визы влияет не гражданство, а прописка. Выписка со счета Вашей мамы - это нормальное подтверждение наличия средств, советую сделать.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Tann пишет:
Выписка со счета Вашей мамы - это нормальное подтверждение наличия средств, советую сделать.
Спасибо за ответ Буду тогда надеяться на удачу
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ну вот и я оказалась в такой же плачевной ситуации. Маме отказали в визе в Киевском Посольстве. С документами всё было в порядке, но они сослались на то что дочь (т.е. я) уехала по гостевой визе и осталась теперь и ей не доверяют. Вот такие пироги. Как можно быть такими бесчеловечными - не понимаю. У человека единственный внук родился, а его к нему не пускают. Сижу вся в шоке, даже плакать могу.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Retami, очень сочувствую, у Вас мама в первый раз запрашивала визу?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Unhappy

Retami пишет:
Ну вот и я оказалась в такой же плачевной ситуации. Маме отказали в визе в Киевском Посольстве. С документами всё было в порядке, но они сослались на то что дочь (т.е. я) уехала по гостевой визе и осталась теперь и ей не доверяют. Вот такие пироги. Как можно быть такими бесчеловечными - не понимаю. У человека единственный внук родился, а его к нему не пускают. Сижу вся в шоке, даже плакать могу.
Я бы на вашем месте написала письмо, где написала и о рождении сына (можете приложить копию свидетельства о рождении сына!) и еще что-нибудь бы добавила...
жаль
очень жаль, когд отказывают...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Retami, эх, говорила я вам делать визу для замужества.....серьезно же все у вас было....
Вы после истечении гостевой визы еще до свадьбы каким-то образом получили вид на жительства, были же причины, значит собирайте все справки, в том числе от доктора, прикладывайте свидетельство о рождении внука и повторная подача документов, предварительно письмо напишите о несогласии в отказе.

Удачи

п.с. моя мама когда визу получала, тоже со свидетельством о рождении внучки шла
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девочки, да всё было и свидетельство о родении ребёнка, и письмо и даже фотографии совместные мамы со свёкрами, когда они на Украину приезжали...
Мама запрашивала визу первый раз.
Будем писать письмо на имя консула о несогласии с отказом, как нам посоветовали, но решиния ждать около 2-ух месяцев... и то неизвестно, что решат.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:18
Мэтр

Retami пишет:
Девочки, да всё было и свидетельство о родении ребёнка, и письмо и даже фотографии совместные мамы со свёкрами, когда они на Украину приезжали...
Мама запрашивала визу первый раз.
Будем писать письмо на имя консула о несогласии с отказом, как нам посоветовали, но решиния ждать около 2-ух месяцев... и то неизвестно, что решат.
Пишите
пишите
и пусть именно Ваш супруг напишет и позвонит, если можно

Удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У нас до маразма доходило, мы в письме писали, что гарантируем мамино возвращение в Украину, в общем, писали все, что приходило в голову...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Retami, а Вы давно замуж выходили? И за визой жены не ездили? Если давно, то неужели они в Консульстве всё помнят....
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:24
Мэтр

Freddie пишет:
У нас до маразма доходило, мы в письме писали, что гарантируем мамино возвращение в Украину, в общем, писали все, что приходило в голову...
И не говорите!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки