![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Stepanna пишет:
А вообще, мне всегда писал муж обыкновенное письмо, расписка как бы о prise en charges. Этого всегда было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
rossignol, ок, спасибочки!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Droopy пишет:
Это точно, что к "бывшим" российским (например), а теперь к французским гражданам, их российские родители могут приезжать беспрепятственно (то есть исключается вариант отказа при наличии всех справок - бумажек) ? На стоимости визы отражается? А страховка? Или это личное дело каждого? (хотя без страховки и визу то не дадут, по-моему). Вот моей кузине незамужней и бездетной задавали вопрос по поводу моего гражданства (она ответила неопределенно, так как не в курсе), потом спросили, тогда а сколько лет приглащающая вас кузина проживает во Франции? Зачем спрашивали? (визу дали, вторую по счету, предыдущая была в прошлом году). Не думаю, что кузине тоже могли бы дать годовую или двухгодичную... Но если визу родителям можно получить на длительный срок, то просто супер! А визы они почти все мульти. Уже давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девушки, подскажите, ко мне мама приезжает в октябре, если визу дадут. Это ее первий визит во Францию, чистый паспорт. Она работает и хорошо зарабатывает, молодая еще. Я жду свой первый титр, пока на руках только ресеписсе. Сюда я, как и многие, приехала по гостевой визе и вышла замуж. Скажите, а влияют ли эти обстоятельства на получение визы. Могут ли завернуть, мол ресеписсе и тур виза моя и фактически "обман"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приглашение уже готово и все остальные документы тоже. Будем надеяться, что все получится.
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Stepanna, поздравляю вас и ваших родителей!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol, спасибо. И спасибо еще раз за советы!!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поздравляю!!
Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
rossignol пишет:
У меня на днях отказали в визе о-пэр моей сестре в Киевском посольстве. Документы у неё были в полном порядке и запись в Сорбонну на курсы (которые вот-вот начнутся). Семья заранее написала письмо в посольство, свою ситуацию и как они её ждут. В итоге, когда она пришла, говорит, что как только в окошке этот товарищ услышал её фамилию, сразу скривился. Она что-то нерасслышала, он ей стучит по стеклу и кричит "ты что глухая". В общем - беспредел какой-то. Тут же стал вопросы задавать "У Вас там сестра?" Она и не думала скрывать. В итоге, он заявил, что едет она не чтобы учить язык, а чтобы жить у меня и шлёпнул ей отказ. Просто бред какой-то. (я как-то не дочь Рокффеллера, чтобы себе на шею сажать пусть даже и сестру)Я теперь просто чувствую вину за своё существование. А семья, с которой она уже 2 месяца общается и даже с которой познакомилась, когда в июне здесь была, так вообще в шоке. Они не знают, что делать, у них через неделю девушка-о-пэр уходит (контракт заканчивается) и они в полном д....., простите. Они уже отправили в посольство копии всех своих документов и даже документ о маленькой студии, где живут девушки, которые им помогают (и где должна жить моя сестра тоже). У сестры моей тоже запись в Сорбонне до 30-го сентября только. Семья настроена решительно, они вообще никак не могут осознать, что такое возможно - отказать с готовыми документами (контракт департамента "Travail" документ серьёзный), которые делаются не один день. Поэтому, если есть высшие инстанции куда можно обратиться - подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос, тоже по поводу визы, но не для родителей, а для мужа. Может я тороплю события, но хотелось бы все разузнать подробней.
Думаю подавать на воссоединение семьи и пока ждать окончания этой процедуры буду оформлять приглашение для мужа. Какова вероятность того, что ему ее выдадут если ему неоткуда предоставлять справку о работе, так как он работает, но при этом нигде не оформлен. Когда думаю, что нам предстоит разлука неизвестно на какое время становится страшно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Lynxy пишет:
А в этом году ему уже дали визу на год и сказали,что ,когда я получу гражданство-получит визу на более длительный срок,что бы не ездить каждый год в Москву за визой. Texnika,если справки о наличии рабoты и заработка нет,то визу однозначно не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Lynxy пишет:
А вообще, конечно, папа очень волновался, это его первый визит и шенгенских виз в паспорте не было. Я пришла в выводу, что все же московское посольство намного приличнее киевского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliss пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, а у кого-нибудь была такая ситуация:
У меня в апреле свадьба, но мы просто регистрируемся в мэрии без празднества, потому как хотим еще венчаться и тогда уже звать гостей, что и наметили на июль. Но я конечно же хочу, чтобы приехали мои мама с сестрой. Они живут в Питере, но у моей мамы гражданство не российское, а казахстанское. У меня проблем в принципе не было с получением визы (паспорт тоже из РК), но тут проблема в том, что мама не работает, но имеет неплохой счет в банке. Работает только моя сестра, у которой к радости есть гражданство РФ. Меньше вопросов в конс-ве. Так вот, могут ли возникнуть проблемы, если мою маму приглашать на свадьбу будет отец жениха и писать в приглашении, что за поездку и двухнедельное проживание будет платить он (просто у него з.п. намного лучше чем у жениха, а это в какой-то степени влияет насколько я помню). Звучит конечно запутанно, но как я уже сказала, проблема в том, что мама не работает и справки с работы ей никто не даст для визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
hunny-roll, на днях мои родители получили визы в питерском консульстве. Паспорта у них были без каких либо виз и вообще впервые полученные в этом году. Моя мама не работает и предоставила только пенсионное удостоверение без всяких выписок со счетов в банке (я тоже беспокоилась, что из-за этого могут возникнуть проблемы). Папа справку о небольшой зарплате. Мы со своей стороны никаких поручительств о взятии расходов не давали.
Я не уверена, но думаю, что на получение визы влияет не гражданство, а прописка. Выписка со счета Вашей мамы - это нормальное подтверждение наличия средств, советую сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Ну вот и я оказалась в такой же плачевной ситуации. Маме отказали в визе в Киевском Посольстве. С документами всё было в порядке, но они сослались на то что дочь (т.е. я) уехала по гостевой визе и осталась теперь и ей не доверяют. Вот такие пироги. Как можно быть такими бесчеловечными - не понимаю. У человека единственный внук родился, а его к нему не пускают. Сижу вся в шоке, даже плакать могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Retami, очень сочувствую, у Вас мама в первый раз запрашивала визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Retami пишет:
жаль очень жаль, когд отказывают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Retami, эх, говорила я вам делать визу для замужества.....серьезно же все у вас было....
Вы после истечении гостевой визы еще до свадьбы каким-то образом получили вид на жительства, были же причины, значит собирайте все справки, в том числе от доктора, прикладывайте свидетельство о рождении внука и повторная подача документов, предварительно письмо напишите о несогласии в отказе. Удачи п.с. моя мама когда визу получала, тоже со свидетельством о рождении внучки шла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Девочки, да всё было и свидетельство о родении ребёнка, и письмо и даже фотографии совместные мамы со свёкрами, когда они на Украину приезжали...
Мама запрашивала визу первый раз. Будем писать письмо на имя консула о несогласии с отказом, как нам посоветовали, но решиния ждать около 2-ух месяцев... и то неизвестно, что решат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
пишите и пусть именно Ваш супруг напишет и позвонит, если можно Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас до маразма доходило, мы в письме писали, что гарантируем мамино возвращение в Украину, в общем, писали все, что приходило в голову...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Retami, а Вы давно замуж выходили? И за визой жены не ездили? Если давно, то неужели они в Консульстве всё помнят....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]() |
|