|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Отказ маме в визе (Украина)
Добрый день!
Сегодня утром сталкнулась с ужасной новостью моей маме отказали в визе на 15 дней Украина. Будьте добры подскажите какой нибудь способ куда пожаловаться. Маму пригласила 2 раз за 3 года прибывания во франции. Мы с мужем работаем оба у мамы досье было полное причину не указали зато по всюду объявления что выдача виз для родствеников упрощена! Где же логика?? Помогите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Вы маме приглашение делали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
И еще вопрос, мама на пенсии?
Согласна с Salix, подавайте на апелляцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Что-то было, значит, в досье, что вызвало данное решение, потому что процедура теперь, действительно, упрощена. НО, они обязани обяснить причину. А муж звонил тут же чтобы выяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Украина
товарищи, призываю к коллективному разуму в надежде прояснить ситуацию. суть такова: год назад во время пребывания моей мамы 69 лет по гостевой разовой трехмесячной визе во Франции мы подали запрос на визу визитер и получили отказ. мама уехала за 10 дней до окончания визы, а через пару дней после окончания ее визы мы получили из префектуры требование покинуть территорию маме. с тех пор в апреле подавали на визу краткосрочную, получили отказ; по письменномо запросу в консульство обьяснить причину отказа получили ответ, что причину обьявят заявителю; заявитель заявился ![]() для справки: у меня и мамы гражданство украинское, у мужа моего - французское, у детей 2 гражданства - французское и украинское; жилплощадь и доходы адекватные требованиям визы. у адвоката были, впечатления не произвел. адвоката по рекомендации не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
wrabbit, Те Вы подавали документы в Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, на краткосрочные - в Украине, на долгосрочную -во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну про Украину вначале поста сразу напишите, а то гражданам РФ удивленно читать сие.
Не очень так же понятно на , что Вы подавали во Франции? На визу? как это....? Вы очевидно просили ВНЖ представив документы как для визы типа D c мотивом визитер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() во Франции запрашивали ВНЖ, Вы правы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Просите краткосрочную на пару недель. С приложением всех необходимых доков. Других вариантов у вас нет. И для меня остается загадкой - зачем было подавать на визитера (извините, но я так понимаю, что ваша мама на визитера уж точно не тянет 100%) да еще во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Parka, граждане, вот будете смеяться, но на ВНЖ визитера посоветовали подать в местной какой-то ассоциации по вопросам иностранцев, там же и было составлено досье и направлен запрос в префектуру. после получения обязательства покинуть территорию оно было обжаловано в префектуру заказным письмом, но осталось без ответа.
Ptu, я понимаю истинную причину отказа, тем более в нашем случае: моя мать - одинокий пенсионер, я - единственный ребенок, но у меня нет выбора -я все равно буду искать любые варианты оставить ее здесь. пока же хочу выяснить формальные причины отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Есть официальный сайт консульства. Там есть требования подачи на Визитера... Цитата:
ПЫСЫ. Кстати, не советую судиться. Тогда ваша мама вообще никогда к вам не сможет выехать легально... Только через другую страну по турвизе (что, вообщем-то, она может легко сделать и сейчас). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам вряд ли ответят. Или ответят то, что отвечают в вашем случае , классическая формулировка - мы не имеем доказательств, что она покинет территорию Франции после окончания визы, как многим отказникам в этой теме. Смысл добиваться официальный ответ? Я вам его уже сформулировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно. значит, буду обращаться в суд. интересно, а юрстраховка может быть задействована в данном случае, ведь ущемлены права французских граждан (внуков) на право видеться с родственниками (бабушкой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А как во Франции с нелегалами поступают, кстати? Если обнаружат... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парка,
![]() я конечно держу в уме вариант потери паспорта. а в какое консульство лучше обратиться? мама лет 10 назад ездила в Германию по приглашению подруги... может, повторить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем его терять? Штампик никак не влияет на получение Шенгена в других странах ... Нет проблем про Германию, но желательно пролететь через эту страну (а еще лучше пару дней там пожить у подруги). Про Францию можно и не писать. ОБратно можно также лететь (все равно билеты/бронь покупать надо будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, вы бы лучше не теряли время на бесперспективную войну с консульством. Если средств на визитера нет, то не проще бы заняться поиском маме спутника жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, этот вариант я предлагала маме еще 5 лет назад, но она не захотела. тем более, французского не знает, только английский и немецкий. в страховку завтра позвоню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
судиться надо было пока мама ешё во Франции была и только получила отказ от префектуры. Отказ можно было оспорить в суде. Сейчас-то уже поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, А Вы на визитера в Украине не хотите подать? Почему вообще в Украине на этот тип визы не было подачи?
http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...-Viza-vizitera только не читайте опыт российских граждан по получению сей визы, в России другой список доков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|