Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2009, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Отказ маме в визе (Украина)

Добрый день!

Сегодня утром сталкнулась с ужасной новостью моей маме отказали в визе на 15 дней Украина. Будьте добры подскажите какой нибудь способ куда пожаловаться. Маму пригласила 2 раз за 3 года прибывания во франции. Мы с мужем работаем оба у мамы досье было полное причину не указали зато по всюду объявления что выдача виз для родствеников упрощена! Где же логика??
Помогите пожалуйста
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Вы маме приглашение делали?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеstarjuly пишет:
Добрый день!

Сегодня утром сталкнулась с ужасной новостью моей маме отказали в визе на 15 дней Украина. Будьте добры подскажите какой нибудь способ куда пожаловаться. Маму пригласила 2 раз за 3 года прибывания во франции. Мы с мужем работаем оба у мамы досье было полное причину не указали зато по всюду объявления что выдача виз для родствеников упрощена! Где же логика??
Помогите пожалуйста
В таких случаях подают апелляцию
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
И еще вопрос, мама на пенсии?

Согласна с Salix, подавайте на апелляцию.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеstarjuly пишет:
Добрый день!

Сегодня утром сталкнулась с ужасной новостью моей маме отказали в визе на 15 дней Украина. Помогите пожалуйста
Кочмар какой, сочувствую.
Что-то было, значит, в досье, что вызвало данное решение, потому что процедура теперь, действительно, упрощена. НО, они обязани обяснить причину.
А муж звонил тут же чтобы выяснить?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 13:10     Последний раз редактировалось wrabbit; 23.01.2014 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Украина
товарищи, призываю к коллективному разуму в надежде прояснить ситуацию. суть такова: год назад во время пребывания моей мамы 69 лет по гостевой разовой трехмесячной визе во Франции мы подали запрос на визу визитер и получили отказ. мама уехала за 10 дней до окончания визы, а через пару дней после окончания ее визы мы получили из префектуры требование покинуть территорию маме. с тех пор в апреле подавали на визу краткосрочную, получили отказ; по письменномо запросу в консульство обьяснить причину отказа получили ответ, что причину обьявят заявителю; заявитель заявился в консульство и получил от ворот поворот, мол, причину отказа обьяснять не обязаны. в декабре подали на пятилетнюю мультивизу и через 1,5 месяца вновь получен отказ позавчерашним числом. я так понимаю, что это время проводилась проверка? в паспорте есть штамп о своевременном пересечении границы, что же еще может быть доказательством своевременного покидания Франции? писать жалобу в МИД, префектуру?
для справки: у меня и мамы гражданство украинское, у мужа моего - французское, у детей 2 гражданства - французское и украинское; жилплощадь и доходы адекватные требованиям визы. у адвоката были, впечатления не произвел. адвоката по рекомендации не нашла.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
wrabbit, Те Вы подавали документы в Украине?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 13:16
Мэтр

Славик, на краткосрочные - в Украине, на долгосрочную -во Франции
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Славик, на краткосрочные - в Украине, на долгосрочную -во Франции
Ну про Украину вначале поста сразу напишите, а то гражданам РФ удивленно читать сие.
Не очень так же понятно на , что Вы подавали во Франции? На визу? как это....? Вы очевидно просили ВНЖ представив документы как для визы типа D c мотивом визитер?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну про Украину вначале поста сразу напишите, а то гражданам РФ удивленно читать сие.
Не очень так же понятно на , что Вы подавали во Франции? На визу? как это....? Вы очевидно просили ВНЖ представив документы как для визы типа Д ц мотивом визитер?
исправила
во Франции запрашивали ВНЖ, Вы правы
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
в декабре подали на пятилетнюю мультивизу и через 1,5 месяца вновь получен отказ позавчерашним числом.
А что - в Украине все турвизы рассматривают 1.5 месяца? И зачем вы просили 5-летку? Выдавть 5-летки - прерогатива консульства.
Просите краткосрочную на пару недель. С приложением всех необходимых доков. Других вариантов у вас нет. И для меня остается загадкой - зачем было подавать на визитера (извините, но я так понимаю, что ваша мама на визитера уж точно не тянет 100%) да еще во Франции?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:33
Мэтр

Славик, Parka, граждане, вот будете смеяться, но на ВНЖ визитера посоветовали подать в местной какой-то ассоциации по вопросам иностранцев, там же и было составлено досье и направлен запрос в префектуру. после получения обязательства покинуть территорию оно было обжаловано в префектуру заказным письмом, но осталось без ответа.
Ptu, я понимаю истинную причину отказа, тем более в нашем случае: моя мать - одинокий пенсионер, я - единственный ребенок, но у меня нет выбора -я все равно буду искать любые варианты оставить ее здесь. пока же хочу выяснить формальные причины отказа.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:42     Последний раз редактировалось Parka; 23.01.2014 в 21:46..
Мэтр

Славик, Parka, граждане, вот будете смеяться, но на ВНЖ визитера посоветовали подать в местной какой-то ассоциации по вопросам иностранцев, там же и было составлено досье и направлен запрос в префектуру. после получения обязательства покинуть территорию оно было обжаловано в префектуру заказным письмом, но осталось без ответа.
Тут ничего смешного нет. Вы бы еще в турагентство обратились с подобным вопросом...
Есть официальный сайт консульства. Там есть требования подачи на Визитера...

Цитата:
пока же хочу выяснить формальные причины отказа.
они не обязаны вам их объяснять. Хотя и так все ясно и вам написали форумчане все выше правильно.

ПЫСЫ. Кстати, не советую судиться. Тогда ваша мама вообще никогда к вам не сможет выехать легально... Только через другую страну по турвизе (что, вообщем-то, она может легко сделать и сейчас).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я все равно буду искать любые варианты оставить ее здесь.
А какие есть варианты? Законные - визитер, замуж - вы отбрасываете. В префекруте отказали в виде на жительство, и понятно почему. Нелегалом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:39
Мэтр

Вам вряд ли ответят. Или ответят то, что отвечают в вашем случае , классическая формулировка - мы не имеем доказательств, что она покинет территорию Франции после окончания визы, как многим отказникам в этой теме. Смысл добиваться официальный ответ? Я вам его уже сформулировала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:46
Мэтр

понятно. значит, буду обращаться в суд. интересно, а юрстраховка может быть задействована в данном случае, ведь ущемлены права французских граждан (внуков) на право видеться с родственниками (бабушкой)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:47
Мэтр

буду обращаться в суд
В какой?
Разве ваши внуки не могут ездить на Украину?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В какой?
Разве ваши внуки не могут ездить на Украину?
в какой? наверно, гражданский... внуки самостоятельно еzдить не могут ввиду малолетства, а я не транспортабельна
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:13     Последний раз редактировалось Parka; 23.01.2014 в 22:21..
Мэтр

в какой? наверно, гражданский... внуки самостоятельно еzдить не могут ввиду малолетства, а я не транспортабельна
Забудьте о суде. Иначе ваша мама станет невьездной. Это не шутка. Лет на 5-10 влепят бан .... Еще хуже - вообще серьезно разозлить - полностью Шенген перекроют.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А какие есть варианты? Законные - визитер, замуж - вы отбрасываете. В префекруте отказали в виде на жительство, и понятно почему. Нелегалом?
Не дадут ей Визитера теперь уже 200%, даже если она купит сама себе домик. Фиктивный брак ... ?

А как во Франции с нелегалами поступают, кстати? Если обнаружат...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Забудьте о суде. Иначе ваша мама станет невьездной. Это не шутка. Лет на 5-10 влепят бан .... Еще хуже - вообще серьезно разозлить - полностью Шенген перекроют.

Не дадут ей Визитера теперь уже 200%, даже если она купит сама себе домик. Фиктивный брак ... ?

А как во Франции с нелегалами поступают, кстати? Если обнаружат...
честно сказать, я изначально не рассматривала вариант визитера: откуда у украинской учительницы на пенсии 100 тысяч евро? а вот родитель на содержании - абсолютно наш случай. а нелегалов - высылают, наверно, пока не узнавала
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:48
Мэтр

понятно. значит, буду обращаться в суд. интересно а юрстраховка может быть задействована в данном случае, ведь ущемлены права французских граждан (внуков) на паво видеться с родственниками (бабушкой)
посмотрите обновление (ПЫСЫ) моего предыдущего сообщения !!! Я как предвидел вашу мысль о суде
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:01
Мэтр

Парка,
я конечно держу в уме вариант потери паспорта. а в какое консульство лучше обратиться? мама лет 10 назад ездила в Германию по приглашению подруги... может, повторить?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 22:08
Мэтр

Парка,
я конечно держу в уме вариант потери паспорта. а в какое консульство лучше обратиться? мама лет 10 назад ездила в Германию по приглашению подруги... может, повторить?
А зачем его терять? Штампик никак не влияет на получение Шенгена в других странах ... Нет проблем про Германию, но желательно пролететь через эту страну (а еще лучше пару дней там пожить у подруги). Про Францию можно и не писать. ОБратно можно также лететь (все равно билеты/бронь покупать надо будет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:49
Мэтр

интересно а юрстраховка может быть задействована в данном случае
Вы позвоните туда, вам я думаю достаточно быстро ответят. Не любят они заниматься заведомо проигрышными на 100% делами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:52
Мэтр

wrabbit, вы бы лучше не теряли время на бесперспективную войну с консульством. Если средств на визитера нет, то не проще бы заняться поиском маме спутника жизни.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:58
Мэтр

Ptu, этот вариант я предлагала маме еще 5 лет назад, но она не захотела. тем более, французского не знает, только английский и немецкий. в страховку завтра позвоню.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
значит, буду обращаться в суд.
судиться надо было пока мама ешё во Франции была и только получила отказ от префектуры. Отказ можно было оспорить в суде. Сейчас-то уже поздно.
Старое 23.01.2014, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
судиться надо было пока мама ешё во Франции была и только получила отказ от префектуры. Отказ можно было оспорить в суде. Сейчас-то уже поздно.
отказ получили после ее отьезда, а заявителем досье была она.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 20:51
Мэтр

wrabbit, А Вы на визитера в Украине не хотите подать? Почему вообще в Украине на этот тип визы не было подачи?
http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...-Viza-vizitera

только не читайте опыт российских граждан по получению сей визы, в России другой список доков.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
щраббит, А Вы на визитера в Украине не хотите подать? Почему вообще в Украине на этот тип визы не было подачи?
http://хттп://щщщ.амбафранце-уа.орг/...-Виза-визитера

только не читайте опыт российских граждан по получению сей визы, в России другой список доков.
я пока попробую доказать своевременность покидания Шенгена, а в целом меня бы и пятiлетняя мультивиза устроила (предусмотренная соглашением с ЕС); если не получится - буду думать о долгосрочной
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки