Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Retami, а Вы давно замуж выходили? И за визой жены не ездили? Если давно, то неужели они в Консульстве всё помнят....
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
pronashko пишет:
Retami, а Вы давно замуж выходили? И за визой жены не ездили? Если давно, то неужели они в Консульстве всё помнят....
Уезжала полтора года назад, а замуж выходила год назад. Там, как я поняла, на каждого кто запрашивал визу в компьютере хранится досье - захочешь - не забудешь.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Retami пишет:
Уезжала полтора года назад, а замуж выходила год назад. Там, как я поняла, на каждого кто запрашивал визу в компьютере хранится досье - захочешь - не забудешь.
Ко мне мама и сестра приезжали, без проблем визы получали, но это были приглашения от моего мужа. Мама не говорила в Консульстве, что дочка во Франции живёт, так как я нелегально тут была. А этим летом она опять собирается к нам, но мы с мужем у же женаты и я думала, что не будет проблем, если мама при получении визы скажет, что едет к дочери. А теперь вот сомневаюсь... А из-за меня не откажут ли ей?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 01:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.05.2007 в 03:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Retami,сочувствую и хорошо Вас понимаю,так как сама в такой же ситуации.Ко мне тоже никого не пускают,хотя я выезжала и все делала по правилам.А вот взъелся конкретно один работник посольства,не понравилось ему,что моя семья теперь во Франции,вот и нацарапал что-то в моем досье.И не дают визу никому:ни друзьям, ни родственникам.Вот снова пробуем,хотим пригласить наших друзей(семейную пару).
Девушки,кто недавно оформлял приглашения,подскажите ,пожалуйста, стоимость приглашения сейчас.Была сегодня в полиции,но штатных сотрудников на месте не было,а был "юный помощник полицейского".Он ничего не смог мне толком ответить и вот возник ряд вопросов.1)стоимость приглашения (пару месяцев назад было 15 евро,сегодня мне сказали 30 евро на одного человека);2)возможность оформления одного приглашения на семейную пару(знаю,что обычно на каждого делается отдельное приглашение,но сегодня было предложено сделать одно на двоих).Паренек в ответах запутался и толком мне ничего не сказал.И тоже маюсь вопросом от кого делать приглашение:он нас двоих(как делали раньше) ил только от имени мужа.
Livi,суд,в который Вам предложили обращаться ,находится в Нанте.
Старое 05.05.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Насчет консульства в Киеве это вы верно, хуже, наверное, не бывает. Поделюсь своим опытом получения краткосрочной визы в 2004г. Документы вроде-бы в порядке:
- вызов от очень богатого и солидного гражданина Франции, который являлся работодателем мужа (муж сам вызов дать не мог, поскольку не имел на тот момент жилья, а был зарегистрирован по его адресу);
-справка о работе в госструктуре (тут упоминалась на форуме, поверьте, это не плюс) с солидной зарплатой, указан приличный стаж, звания-регалии;
-на всякий случай копия контракта мужа CDI;
-билеты, свидетельство о рождении дочери от первого брака, которая со мной не ехала;
-паспорт с шенгенской визой (испанской).

[B][QUOTE=Iryna13
А вот взъелся конкретно один работник посольства,не понравилось ему,что моя семья теперь во Франции,вот и нацарапал что-то в моем досье.[/B]

Чует мое сердце, что я, наверное, знаю, Iryna13, о ком вы. Когда заплатила в кассу деньги за визу, стала в очередь к окошкам на собеседование. Мужчина, стоявший передо мной, вдруг любезно уступает мне место к первому слева окну (он, видимо, не в первый раз, и знал, что у этого работника наибольшее количество отказов).
И тут началось... Я рассказала, что познакомилась с месье, давшим вызов, будучи с мужем в Испании, когда он предложил мужу контракт на работу. "А что делал месье ... в Испании?"
- "Был со своей дочерью по каким-то делам"
-"А по каким делам?"
-"Ну, он же мне не отчитывался"
-"А почему он предложил вашему мужу работу?", "А как зовут его дочь?" и т.д.
Некоторые вопросы повторялись по нескольку раз. Я чувствовала себя Штирлицем на приеме у Мюллера.
Дальше, хуже:
- "Почему вы с мужем проживаете отдельно?", "Как зовут вашу дочь?", "Дата рождения мужа", "Какая у вас должность?", "В какой организации вы работаете?" "Дата рождения дочери?" . И так несколько раз в разных вариациях.
Когда он спросил, уверена ли я, что мой муж во Франции не вступил во второй брак, я психанула, и ответила: "Еду, чтобы проверить!"
Под конец беседы, я не была уверена, что мой брак, дочь, работа (хотя какой дурак для посольства будет подделывать удостоверение, справку на гербовом бланке госучреждения) не являются фиктивными.
Потом меня отпустили и велели ждать. Минут через 30, тот же работник радостно сообщил, что в визе мне пока отказано, пока я не предоставлю копию документов о легальном нахождении мужа во Франции (поскольку вызов давал не муж, то таких документов у меня не было) и "хлопает" "птичку" в паспорт -"Demande visa" Созвонилась с мужем, он сразу факсом из Марселя на адрес консульства высылает копию карты.Не зная, оставаться ли мне в Киеве, или ехать домой (380км), звоню в консульство (через 3 часа после отправки факса). "Извините, мы ничего не получали". Я уехала домой. На другой день муж звонит в консульство из Франции и спрашивает, на каком основании его жене не открыли визу, он, дескать, работает, платит налоги и т.д На что ему ответили: "Да что вы, что вы, зачем она уехала, факс мы получили, все хорошо." Еду опять в Киев, визу мне открыли, но дали подписать бумагу, что я в 10 дн. срок по возвращении из Франции обязуюсь придти в посольство и показать паспорт, иначе мне будет запрещен въезд в Шенген на 7 лет (почему не на 70?). Пришлось ехать, правда к левому окошку принципиально не пошла. Другой молодой человек меня очень благодарил, интересно за то, что я явилась в посольство или за то, что не осталась во Франции?
Вот летом опять хочу ехать, уже по вызову от мужа и с двумя детьми, дочерью от первого брака и полуторагодовалым сынишкой, родившимся от нашего "фиктивного" брака. Как представлю обращение в посольство, заранее плохо.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
laris пишет:
Насчет консульства в Киеве это вы верно, хуже, наверное, не бывает. Поделюсь своим опытом получения краткосрочной визы в 2004г. Документы вроде-бы в порядке:
- вызов от очень богатого и солидного гражданина Франции, который являлся работодателем мужа (муж сам вызов дать не мог, поскольку не имел на тот момент жилья, а был зарегистрирован по его адресу);
-справка о работе в госструктуре (тут упоминалась на форуме, поверьте, это не плюс) с солидной зарплатой, указан приличный стаж, звания-регалии;
-на всякий случай копия контракта мужа CDI;
-билеты, свидетельство о рождении дочери от первого брака, которая со мной не ехала;
-паспорт с шенгенской визой (испанской).
В Вашем случае как раз понятно, что консульских сотрудников насторожило. Муж находится во Франции, а приглашает Вас в гости какой-то знакомый. При этом Вы не скрывали, что едете проведать мужа. Этим и были вызваны вопросы.
Но история очень неприятная.
Старое 05.05.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Plushka пишет:
В Вашем случае как раз понятно, что консульских сотрудников насторожило. Муж находится во Франции, а приглашает Вас в гости какой-то знакомый. При этом Вы не скрывали, что едете проведать мужа. Этим и были вызваны вопросы.
Но история очень неприятная.
Так я и не скрывала, что месье - работодатель мужа, предъявила контракт. Кстати, мое объяснение почему муж сам не может дать вызов было воспринято благосклонно. Их насторожило, как я понимаю, что раз мы с мужем не проживаем вместе, значит и брака нет, так у нас так пол Западной Украины живет. У одной из моих близких подруг муж в Германии, у второй - в Испании. Ничего, живем, с мужьями видимся, детей рожаем.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
laris пишет:
Их насторожило, как я понимаю, что раз мы с мужем не проживаем вместе, значит и брака нет,.
Очень может быть. Во Франции важно проживать с супругом по одному адресу, иначе заподозрят в фиктивном браке.
        Ответ        

Закладки