![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Droopy, ну это мы про парижскую префектуру
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Ясно. Завтра пойду в префектуру 17-го. Только непонятно почему нас из центральной префектуры в первый раз отправили неизвестно куда, если всё равно в неё же и возвращаться.
А телефон давайте, конечно, телефоны, они никогда не помешают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
![]() |
Uvav. Govoru tochno, tak kak mot tovarisch s etym stalkyvalsa ... Kagdij chelovec cherez 3 dna posle svadby imejet pravo rabotat . Eto bolshymy bukvamy napysano v trudovom kodekse
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Aliss, знаю девочку, студенку, поменявшую свой статус. Ей дали карт де сежур с даты окончания студенческой визы, т.е. с ноября. И у нее возникли сложности с работой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня с утра ходила в префектуру в 17-м (в которую меня направили из центральной префектуры). Пришла с утра, постояла в очереди, чтобы услышать, что мне нужно идти в свою студенческую префектуру за ресеписе. Я спросила, зачем тогда меня к ним в 17-й отправили, и.... получила милый ответ "А чтобы мы Вам посоветовали куда идти" Ну, полный дибилизм. А вернее - непрофессионализм.
![]() Поехала в свою префектуру, объясняю ситуацию, что у меня между окончанием титра и предстоящей свадьбой 22 дня "бесхозные", и что мне сказали взять у них ресеписе на эти дни. Опять вызывают даму "с этажа", которая начинает на повышеном тоне с вопроса "А у Вас вообще рандеву к нам есть?" Есть, но тоже после свадьбы (взяла, к счастью, чтобы подстраховаться на эти 22 дня, типа: ожидаю рандеву). В итоге, она очень нервно схватила мой паспорт и лист с датой рандеву и удалилась. Вернулась с новой датой рандеву для меня, за день до окончания титра, чтобы я обновила свой студенческий титр в обычном порядке. Сказала, что когда приду с ливрет де фамий, тогда и будут мне статус менять. И никакого ресеписе они мне сейчас давать не будут, а бумага из мэрии с датой свадьбы, так и вообще для них ничего не значит. В общем, странная история. Надеюсь, что эта дама со своим плохим настроением не оказала мне "медвежью услугу". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Aliss, Бардак какой-то. А нас наоборот из студенческой префектуры отправили в префектуру округа
![]() Студенческая префектура - это та, что на Cité Universitaire? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если я правильно поняла, то я приду продлевать титр как обычная студентка, и продлить его должны на год , по идее. А потом, после свадьбы я должна буду позвонить по телефону (другому телефону 0821001975, не по тому, который мне дали в префектуре 17-го - телефоны и те разные, просто бардак) и записаться на рандеву для смены статуса, опять же к ним записаться, кажется. А префектура эта на Cambronne ou Segur 13 rue Miollis в 15-м.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
форумчане, помогите, пожалуйста, с ответом
могут ли со мной работодатели заключать контракт CDI или CDD на долгий период если у меня на руках ресеписе в ожидании второго вида на жительство?(замужем за гр. Франции) было бы здорово почитать какую нибудь офиц. инфу по этому вопросу хотелось бы опираться на закон прежде всего, а не на пустую болтовню некоторых неграмотных работодателей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Мне кажется, что с картой "по семейным обстоятельствам" (то есть когда ты замужем) могут сделать СДД а так же СДИ. Дальше от предприятия и от RH зависит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
СДИ можно заключить и с первым ресеписсе, и за несколько дней до окончания первого ВНЖ (что было в моем случае). Закона соответствующего я вам назвать не могу, но попробуйте обратиться в вашу Inspection du Travail и попросить ссылку на закон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Так что всё на совесте работодателя, хочет взять хорошего работника, возьмет если даже у него только первое КДС... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Добрый день, у меня вопрос.
У меня карта vie privée et familiale, но я еще учусь. С июля 2009 будет обязательный стаж на 6 месяцев. Работодатель требует Authorisation Provisoire de travail. Если у меня есть карта vie privée et familiale, то нужно ли мне это разрешение? и если не нужно, то какие доказательства я должна предоставить? И еще вопрос: пока у меня récépissé, на 3 месяца, я тут прочитала, что контракт подписывают на столько месяцев, на сколько документы... так что мне и стаж только на три месяца дадут?? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zaka, КДС vie privée et familiale имеет пометку Autorise son titulaire à travailler. Это и есть разрешение, покажите это работодателю. КДС с семейнымм статусом+ récépissé на новую КДС как правило не вызывает проблемы при принятии на работу или стажировку, но тут вопрос деликатный - что работодатель сам решит, то и будет. Насильно не заставишь.
Объясните, что по покончании действия Récépissé вы получите КДС. Если захочет - поймет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Скажите, правильно ли я понимаю, что мой контракт на работу может превышать срой действия récépissé на первую CDS? Это решение зависит только от работодателя? Что-то после прочтения темы меня стали мучить сомнения...
|
|
![]() |
|
Закладки |