|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
|
Récépissé = работа?
Помогите ответом: дает ли первое послесвадебное ресеписе право работать??
Простите, если уже отвечался подобный вопрос, но я проглядела одним глазом архив (второй уже устал на сегодня ![]() Заранее, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, дает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Бывает по разному. У меня первое "послесвадебное" ресеписе было без права работы.
Я пошла в мэрию и спросила "почему?". Они позвонили в Префектуру и очень быстро, (кажется, через три недели), я получила другое ресеписе "с правом работы". Возможно, что если бы я сразу предупредила, что я хочу работать, тогда они сразу бы дали нормальное ресеписе ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
На нем ( на ресеписсе) внизу должно быть написано autorise son titulaire a travailler. Это и есть "разрешение на работу". Если у Вас, Snoopy, в качестве ресеписсе сине-голубая бумажка в половину альбомного листа с фотографией - то это нормальное ресеписсе (не временное) с разрешением.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2005
|
Спасибо всем большое за ответы!
![]() Emely, у меня его пока вообще нет, я его жду. Вот и пытаюсь заранее узнать свои права и их отсутствие, начинать поиски работы или нет. Еще раз большое спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Emely пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Скажите, пожалуйста, как называется эта первая послесвадебная бумажка и как долго ждать ее получения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tann, как каждый уважающий себя гражданин, вы должны иметь документы. даже у Матроскина, немного, но нашлось - усы, лапы, хвост :-)))
так вот сразу после оформления брака (и подачи требуемых документов в любимую префектуру) вам дают ресеписе (расписка по-русски). этот документ в виде синенькой бумаженции с фотографией себя любимой и своим автографом вам дает полное право находиться на территории Франции без проблем. а расписка вам эта дается в ожидании carte de sejour, то бишь документа на год. вы не стесняйтесь, спрашивайте если что. только форум до того полистайте, мы уж столько всего переговорили по этому поводу... да и я сама такая же незнающая год назад была, а теперь вот с умным видом даже советы даю :-))) удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
то, что ожидать получение КДС с первым ресеписсе приходится долго, обсуждалось уже не раз, а вот можно ли поторопить префектуру? Я нашла работу (просто мечта: и по специальности, и компания хорошая...), но мне оформили СДД до даты окончания моего ресеписсе (начало августа).
При получении ресеписсе в префектуре сказали, что в течение двух месяцев пригласят на медицинский осмотр, так эти два месяца уже благополучно завершаются, а ждать (как в соседней теме говорится) у моря погоды можно бесконечно... И еще вопрос, кстати о ресеписсе. При выдаче ресеписсе виза (у меня была "для заключения брака") аннуляется автоматичекси? В паспорте на визе какую-то отметку ставят? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
sally, у меня виза мульт на 3 месятса как супруге франтсузского гражданина, во вторник здесь получила первое ресеписсе, никакои отметки в паспорте не поставили, сказали, что когда закончится виза, чтобы поехать в Россию, я должна буду взять viza de retour в префектуре
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sally,
Цитата:
![]() Разве что какой-то нещасный случай и при этом надо чтобы Мерия созванивалась с перфектурой. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
tyupa, а Вы не в курсе оперативности работы префектуры в Ницце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сегодня получила ресеписе. Бумага не голубая и внизу не написано, что имею право на работу. Только отметка, что в ожидании КДС.
И еще не понятно. Не стоит дата действия ресеписе. Это нормально? Ресеписе прислали по почте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally, некоторые префектуры работают только через мэрию. В моем случаи мы получали через мэрию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, и насколько я помню в ресеписсе должна быть Ваша подпись, так что по почте его получить нельзя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
Не переживайте. Все правильно. мерия выдает рессеписсе в небольших городках. В больших городах где есть перфектура - этим занимается сама перфектура. На рессеписе они просят подавать документы за 2 месяца. Вот где-то так нужно подождать. А раньше, только если какой-то несчастный случай. И то это надо в мерии просить, чтоб те созванивались и просили ускорить выдачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77,
Вот посмотрела копию со своего старого ресеписсе. Оно называется: RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR ....... IL AUTORISE SON TITULAIRE A TRAVAILLER и в правом нижнем углу есть дата окончания действия ресеписсе. VALABLE JUSQU'AU ../../.. А может лучше в мерии распросить почему они выдали Вам RECEPISSE DE DEPOT? И если они не знают, что дальше делать, то пусть созваниваются с перфектурой. Это их работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Главная проблема, что я еще со своим французским толком объяснить не могу, что от них требуется. А муж сам плавает в этих вопросах. Благо форум есть. Если бы не форум и помощь в этих вопросах, наверное был бы кошмар
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bloshka,
Просто дозвониться в Перфектуру намного труднее чем в свою Мерию. Мерия звонит туда по специальным телефонам. И достучаться в Перфектуру, которая знает, что Ваш район обслуживает мерия - просто не возможно. В этом году я тоже хотела ускорить выдачу документов. И как я не ездила в Мерию, они кроме "Ждите" мне ничего не говорили. Но когда прошли сроки и я осталась с закончившимся титром и без ресеписсе, я опять пришла в Мерию и начала просить, чтоб те звонили. Но как они не звонили, на телефонные звонки в перфектуре никто не отвечал. Потом я поехала в перфектуру сама. Но там мне сказали, что все свои дела решайте с Мерией, так как перфектура обслуживает только народ, который живет в этом городе. За все остальные маленькие городки отвечают местные мерии. Я им сказала, что я уже больше месяца езжу в мерию и те говорят, что они не могут дозвониться в перфектуру. И немного разсочувствовавшись тетенька из перфектуры дала мне номер какого-то бюро в перфектуре. Она сказала, чтоб я передала этот номер в Мерии, а те будто бы знают телефон этого бюро. И сказала, чтоб они звонили напрямую туда. И после этого дав в Мерии номер бюро в Перфектуре - лед тронулся. Все получила и очень быстро. |
|
![]() |
|
Закладки |