Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2005
Récépissé = работа?

Помогите ответом: дает ли первое послесвадебное ресеписе право работать??

Простите, если уже отвечался подобный вопрос, но я проглядела одним глазом архив (второй уже устал на сегодня ) и что-то не увидела ответ.

Заранее, спасибо!
Snoopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Да, дает.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 23:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Бывает по разному. У меня первое "послесвадебное" ресеписе было без права работы.
Я пошла в мэрию и спросила "почему?".
Они позвонили в Префектуру и очень быстро, (кажется, через три недели), я получила другое ресеписе "с правом работы". Возможно, что если бы я сразу предупредила, что я хочу работать, тогда они сразу бы дали нормальное ресеписе ...
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
На нем ( на ресеписсе) внизу должно быть написано autorise son titulaire a travailler. Это и есть "разрешение на работу". Если у Вас, Snoopy, в качестве ресеписсе сине-голубая бумажка в половину альбомного листа с фотографией - то это нормальное ресеписсе (не временное) с разрешением.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2005
Спасибо всем большое за ответы!
Emely, у меня его пока вообще нет, я его жду. Вот и пытаюсь заранее узнать свои права и их отсутствие, начинать поиски работы или нет.
Еще раз большое спасибо!
Snoopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Emely пишет:
Если у Вас, Сноопы, в качестве ресеписсе сине-голубая бумажка в половину альбомного листа с фотографией - то это нормальное ресеписсе (не временное) с разрешением.
Все зависит от департамента, в соседнем - 68, первое récépissé - без разрешения на работу и никакие походы в мэрию или Префектуру не помогают
Старое 25.05.2005, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Скажите, пожалуйста, как называется эта первая послесвадебная бумажка и как долго ждать ее получения?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2005, 00:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Tann, как каждый уважающий себя гражданин, вы должны иметь документы. даже у Матроскина, немного, но нашлось - усы, лапы, хвост :-)))
так вот сразу после оформления брака (и подачи требуемых документов в любимую префектуру) вам дают ресеписе (расписка по-русски). этот документ в виде синенькой бумаженции с фотографией себя любимой и своим автографом вам дает полное право находиться на территории Франции без проблем. а расписка вам эта дается в ожидании carte de sejour, то бишь документа на год.
вы не стесняйтесь, спрашивайте если что. только форум до того полистайте, мы уж столько всего переговорили по этому поводу... да и я сама такая же незнающая год назад была, а теперь вот с умным видом даже советы даю :-)))
удачи.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2005, 07:42     Последний раз редактировалось sally; 27.06.2005 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
то, что ожидать получение КДС с первым ресеписсе приходится долго, обсуждалось уже не раз, а вот можно ли поторопить префектуру? Я нашла работу (просто мечта: и по специальности, и компания хорошая...), но мне оформили СДД до даты окончания моего ресеписсе (начало августа).
При получении ресеписсе в префектуре сказали, что в течение двух месяцев пригласят на медицинский осмотр, так эти два месяца уже благополучно завершаются, а ждать (как в соседней теме говорится) у моря погоды можно бесконечно...

И еще вопрос, кстати о ресеписсе. При выдаче ресеписсе виза (у меня была "для заключения брака") аннуляется автоматичекси? В паспорте на визе какую-то отметку ставят?
Спасибо
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2005, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
sally, у меня виза мульт на 3 месятса как супруге франтсузского гражданина, во вторник здесь получила первое ресеписсе, никакои отметки в паспорте не поставили, сказали, что когда закончится виза, чтобы поехать в Россию, я должна буду взять viza de retour в префектуре
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2005, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
sally,

Цитата:
а вот можно ли поторопить префектуру?
Поторопить перфектуру практически нельзя перфектура наоборот не спешит выдавать свои бумаги. А еще и оттягивает эти процедуры подальше. Я в этом году вообще ходила 2-3 месяца с закончившимся титром и неполученным ресеписе.

Разве что какой-то нещасный случай и при этом надо чтобы Мерия созванивалась с перфектурой.

Цитата:
В паспорте на визе какую-то отметку ставят?
В паспорте никакой отметки не ставят.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:46
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
sally,

Разве что какой-то нещасный случай и при этом надо чтобы Мерия созванивалась с перфектурой.
А мэрия при чем здесь? Я с префектурой непосредственно общалась...

tyupa, а Вы не в курсе оперативности работы префектуры в Ницце?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2005, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
sally пишет:
Я нашла работу (просто мечта: и по специальности, и компания хорошая...), но мне оформили СДИ до даты окончания моего ресеписсе (начало августа).
Контракт продлят, когда принесете им КДС или второе ресеписсе (если несразу КДС выдадут). Так что не переживайте.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сегодня получила ресеписе. Бумага не голубая и внизу не написано, что имею право на работу. Только отметка, что в ожидании КДС.
И еще не понятно. Не стоит дата действия ресеписе. Это нормально?
Ресеписе прислали по почте
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:49
Мэтр

Alena77 пишет:
Сегодня получила ресеписе. Бумага не голубая и внизу не написано, что имею право на работу. Только отметка, что в ожидании КДС.
И еще не понятно. Не стоит дата действия ресеписе. Это нормально?
Ресеписе прислали по почте
Оля, мне ресеписе непосредственно в префектуре выдали при подаче документов. Голубая бумажка с фото, с разрешением на работу сроком на 3 месяца.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:55
Заблокирован(а)

sally пишет:
Оля, мне ресеписе непосредственно в префектуре выдали при подаче документов. Голубая бумажка с фото, с разрешением на работу сроком на 3 месяца.
Дурдом какой-то. У меня совсем другая бумага. Понять не могу, мэрия все правильно сделала или это временный документ до получения голубой бумаги. И с этой бумагой, которая у меня сейчас на руках, я могу поехать в Россию?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Alena77 пишет:
Дурдом какой-то. У меня совсем другая бумага. Понять не могу, мэрия все правильно сделала или это временный документ до получения голубой бумаги. И с этой бумагой, которая у меня сейчас на руках, я могу поехать в Россию?
скорее всего это у Вас бумаженция, в которой перечислен список документов, необходимых для получения ресеписсе и дата свидания. Потому как получить это ресеписсе раньше чем через месяц после свадьбы вряд ли получится. Я ждала 2, мы ходили в префектуру со всеми бумаженциями и фотками, и Вам тут же делают ресеписсе. Оно действительно выглядит как голубая картоночка на пол-листа формата А4, с Вашей фоткой и внизу обязательино пишется, что Вы имеете право на работу. Кроме того, выезжать с первым ресеписсе нельзя, надо получать специальную визу на возвращение, или уже на родине во фр. посольстве въездную визу жены. Но если у Вас мультивиза по ней можно ездить до срока ее окончания.
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 17:05
Заблокирован(а)

bloshka пишет:
скорее всего это у Вас бумаженция, в которой перечислен список документов, необходимых для получения ресеписсе и дата свидания. Потому как получить это ресеписсе раньше чем через месяц после свадьбы вряд ли получится. Я ждала 2, мы ходили в префектуру со всеми бумаженциями и фотками, и Вам тут же делают ресеписсе. Оно действительно выглядит как голубая картоночка на пол-листа формата А4, с Вашей фоткой и внизу обязательино пишется, что Вы имеете право на работу. Кроме того, выезжать с первым ресеписсе нельзя, надо получать специальную визу на возвращение, или уже на родине во фр. посольстве въездную визу жены. Но если у Вас мультивиза по ней можно ездить до срока ее окончания.
У нас с мэрией просто какой-то ужас. Они у меня спрашивают, что им дальше делать, когда приняли документы? Но какая-то странная эта бумаженция. Скорее всего, это то, что мои документы приняты на рассмотрение. Но почему стоит фотография? Я знаю, что с ресеписсе нужна виза. Но дело в том, что мы в сентябре собрались в Россию, а срок действия моей мулти заканчивается в августе. Поэтому я и обрадовалась, что хоть ресеписсе будет и я смогу открыть обратку. А так, в августе действие визы заканчивается, а я только в сентябре поеду. Ресеписсе нет, КДС нет
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
bloshka пишет:
поясните-пожалуйста-что включают в себя бумаженции при первомпоходе после свадьбы в перфектуру-заранее всем благодарна-кто откликнется
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:49
Заблокирован(а)

sally, некоторые префектуры работают только через мэрию. В моем случаи мы получали через мэрию
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:54
Мэтр

Alena77 пишет:
sally, некоторые префектуры работают только через мэрию. В моем случаи мы получали через мэрию
Спасибо за объяснение. Я свлю мэрию со свадьбы больше не видела, вот и удивляюсь.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 15:44
Кандидат в мэтры

да, и насколько я помню в ресеписсе должна быть Ваша подпись, так что по почте его получить нельзя
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 16:00
Мэтр

bloshka пишет:
да, и насколько я помню в ресеписсе должна быть Ваша подпись, так что по почте его получить нельзя
Точно, только что посмотрела, подпись стоит. При этом подпись ставится и в документах префектуры при выдаче ресеписсе.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 19:02
Мэтр

Alena77,

Не переживайте. Все правильно. мерия выдает рессеписсе в небольших городках. В больших городах где есть перфектура - этим занимается сама перфектура. На рессеписе они просят подавать документы за 2 месяца. Вот где-то так нужно подождать. А раньше, только если какой-то несчастный случай. И то это надо в мерии просить, чтоб те созванивались и просили ускорить выдачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 19:24
Заблокирован(а)

lyudmilab2000 пишет:
Alena77,

Не переживайте. Все правильно. мерия выдает рессеписсе в небольших городках. В больших городах где есть перфектура - этим занимается сама перфектура. На рессеписе они просят подавать документы за 2 месяца. Вот где-то так нужно подождать. А раньше, только если какой-то несчастный случай. И то это надо в мерии просить, чтоб те созванивались и просили ускорить выдачу.
Мне не понятно, что дает эта бумажка и какие ее действия?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 19:29
Мэтр

Alena77,

Вот посмотрела копию со своего старого ресеписсе. Оно называется:

RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR

.......

IL AUTORISE SON TITULAIRE A TRAVAILLER

и в правом нижнем углу есть дата окончания действия ресеписсе.

VALABLE JUSQU'AU ../../..

А может лучше в мерии распросить почему они выдали Вам RECEPISSE DE DEPOT?

И если они не знают, что дальше делать, то пусть созваниваются с перфектурой. Это их работа.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 20:34
Заблокирован(а)

lyudmilab2000 пишет:
Alena77,

Вот посмотрела копию со своего старого ресеписсе. Оно называется:

RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR

.......

IL AUTORISE SON TITULAIRE A TRAVAILLER

и в правом нижнем углу есть дата окончания действия ресеписсе.

VALABLE JUSQU'AU ../../..

А может лучше в мерии распросить почему они выдали Вам RECEPISSE DE DEPOT?

И если они не знают, что дальше делать, то пусть созваниваются с перфектурой. Это их работа.
Меня уже мэрия начинает раздражать. Совершенно не хотят выполнять свои обязанности. Посылают нас с мужем далеко по инстанциям. А самое что интересно. Сидит секретарь в мэрии. Мы обращаемся к ней с вопросом. На втором этаже сидит главный сектерарь. Младший говорит, что не знает ничего и посылает нас к старшему. Вот и возникает вопрос, что желание узнать вообще отсутствует? Вам надо, Вы и узнавайте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 20:35
Заблокирован(а)

Главная проблема, что я еще со своим французским толком объяснить не могу, что от них требуется. А муж сам плавает в этих вопросах. Благо форум есть. Если бы не форум и помощь в этих вопросах, наверное был бы кошмар
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 23:04
Кандидат в мэтры

lyudmilab2000 пишет:
мне кажется, лучше не полагаться на мерию (тут бюррократия не хуже нашей, все зависит на какого человека нарвешься), а самим спросить в префектуре, равноценное ли это ресеписсе, и потом спать спокойно... кстати, если мэрия не большая, может и КДС быстро дадут.
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 22:37
Мэтр

bloshka,

Просто дозвониться в Перфектуру намного труднее чем в свою Мерию. Мерия звонит туда по специальным телефонам. И достучаться в Перфектуру, которая знает, что Ваш район обслуживает мерия - просто не возможно.
В этом году я тоже хотела ускорить выдачу документов. И как я не ездила в Мерию, они кроме "Ждите" мне ничего не говорили. Но когда прошли сроки и я осталась с закончившимся титром и без ресеписсе, я опять пришла в Мерию и начала просить, чтоб те звонили. Но как они не звонили, на телефонные звонки в перфектуре никто не отвечал. Потом я поехала в перфектуру сама. Но там мне сказали, что все свои дела решайте с Мерией, так как перфектура обслуживает только народ, который живет в этом городе. За все остальные маленькие городки отвечают местные мерии. Я им сказала, что я уже больше месяца езжу в мерию и те говорят, что они не могут дозвониться в перфектуру. И немного разсочувствовавшись тетенька из перфектуры дала мне номер какого-то бюро в перфектуре. Она сказала, чтоб я передала этот номер в Мерии, а те будто бы знают телефон этого бюро. И сказала, чтоб они звонили напрямую туда. И после этого дав в Мерии номер бюро в Перфектуре - лед тронулся. Все получила и очень быстро.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки