Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2005, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
bloshka пишет:
скорее всего это у Вас бумаженция, в которой перечислен список документов, необходимых для получения ресеписсе и дата свидания. Потому как получить это ресеписсе раньше чем через месяц после свадьбы вряд ли получится. Я ждала 2, мы ходили в префектуру со всеми бумаженциями и фотками, и Вам тут же делают ресеписсе. Оно действительно выглядит как голубая картоночка на пол-листа формата А4, с Вашей фоткой и внизу обязательино пишется, что Вы имеете право на работу. Кроме того, выезжать с первым ресеписсе нельзя, надо получать специальную визу на возвращение, или уже на родине во фр. посольстве въездную визу жены. Но если у Вас мультивиза по ней можно ездить до срока ее окончания.
У нас с мэрией просто какой-то ужас. Они у меня спрашивают, что им дальше делать, когда приняли документы? Но какая-то странная эта бумаженция. Скорее всего, это то, что мои документы приняты на рассмотрение. Но почему стоит фотография? Я знаю, что с ресеписсе нужна виза. Но дело в том, что мы в сентябре собрались в Россию, а срок действия моей мулти заканчивается в августе. Поэтому я и обрадовалась, что хоть ресеписсе будет и я смогу открыть обратку. А так, в августе действие визы заканчивается, а я только в сентябре поеду. Ресеписсе нет, КДС нет
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Alena77,
это на присланной бумажке фотография? а если мэрия не знает, что им делать, может напрямую обратиться в префектуру за обьяснениями, что это была за бумага, и когда будет готово ресеписсе? Вообще странно, что у Вас это через мерию делается. Мы сами ходили в префестуру, где они дали нам дату для рандеву (я еще в шоке була, что только через полтора месяца) и список необходимых бумажек.
bloshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
bloshka пишет:
Alena77,
это на присланной бумажке фотография? а если мэрия не знает, что им делать, может напрямую обратиться в префектуру за обьяснениями, что это была за бумага, и когда будет готово ресеписсе? Вообще странно, что у Вас это через мерию делается. Мы сами ходили в префестуру, где они дали нам дату для рандеву (я еще в шоке була, что только через полтора месяца) и список необходимых бумажек.
Мы сначала обратились в мэрию ( из опыта по форуму, что если городок маленький, обращаться в мэрию). Нам выдали список необходимых документов для КДС. В этом списке стоял пунк номера мед.страховки, в которую меня должен вписать муж. Приехали в отдел, который занимается мед.страховками. Служащий нам ответил, что вписать меня в страховку не могут, так как нужно ресеписсе. Посоветовала обратиться напрямую в префектуру. Поехали в префектуру Страсбурга. Нам объяснили, что мы должны обратиться с документами в нашу мэрию. Обратились в мэрию 21 июня. Предоставили все документы согласна их списка, кроме мед.страховки. Все документы приняли. Никакую бумагу не дали. Через 6 дней прислали эту странную бумагу с моей фотографией. Документ называется RECEPISSE DE DEPOT. Мои данные и что я ожидаю titre de séjour. Печать мэрии. Вообщем, сплошная головная боль. Говорю мужу чтобы позвонил в мэрию или в префектуру. Отвечает, что это и есть ресеписсе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки