Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло.

У меня красный диплом Экономист в области бухучета и аудита. Подала весной документы в Университет Тулона (самый ближний ко мне), хотела на бухучет, чтобы получить дипломы DECF или DESCF, но после встреч с профессором на этом отделении мне сказали, что это невозможно, что с некоторых пор, на эксперта бухгалтера не зачитываются иностранные дипломы и что всю учебу надо начинать заново (5-7 лет). Но зато посоветовали, что реально поступить на Master 2 Финансы, управление или в крайнем случае на 2 год обучения DUT Управление и бухучет. Я собрала подробное досье, на Master 2 меня пригласили на собеседование и через 2 недели отказали, сославшись на недостаточный уровень образования

, а по DUT я ждала ответ до 8 сентября и после многочисленных звонков и поездок наконец то узнала, что мне тоже отказали, мотив: образование не соответствует выбранному диплому. Прикольно, то что решение жюри приняло 7 июля, а мне прислали ответ через 2 месяца. В итоге я - в страшном расстройстве! Спешно стала искать другие варианты: в других универах, через ANPE, но все наборы на этот год уже закончились!