Annyshka пишет:
Если у вас английский на уровне чтения, то прямо сейчас беритесь за изучения терминологии, купите словарь специальный терминов компьютерный франко английский (он меня очень выручил даже при составлении СВ) и читайте техническую литературу.
|
Уже.
В смысле уже давно купила и тренируюсь

.
Annyshka пишет:
Так вот в очень серьезных фирмах не просто диплом спрашивают, а еще просят иногда дисциплины перечислить и объяснить подробно ( у меня такое было в крупной американской кампании).
|
Ну что же делать, к диплому доступа пока не предвидится. А насчет перечислить дисциплины - тут мне АНПЕ очень помогло, они раздобыли для меня аналоги моей специальности, т.е. расшифровку подобной специальности во Франции и одна из них - один в один мой диплом. Так что я теперь эту бумажку показываю и вопросов о дипломе не стоит. Как и об опыте работы, я достаточно знаю французский (уже

), что бы подробно объяснить чем я занималась. В общем собеседование прошло успешно

. Они даже извинялись, что работа которую они могут мне предоставить - не моего уровня

, я под это дело выторговала себе один свободный день в неделю, чтоб курсы французского продолжить.
В общем если вы знаете свое дело и способны это показать на собеседовании, то можно обойтись без документального подтверждения (конечно не всегда и не везде, просто мне в очередной раз повезло).