Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2005, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Отправить сообщение для  Stasya с помощью ICQ
Arrow С российским дипломом на третий уровень!

Вижу подают наши выпускники на разные уровни, кто на второй, и даже на первый.
Скажите пожалуйста, поступают ли с нашим дипломом сразу на третий уровень (5 год обучения)?
Меня интереснует экономика и управление на предприятии, DESS.
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
https://www.infrance.su/forum/showpo...8&postcount=10
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 10:42     Последний раз редактировалось vrubelru; 13.09.2005 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
в некоторых ВУЗах во Франции более не существует maîtrise (4й год) и DESS (5ый). Теперь распространена система Master (4ый и 5курс), где после 4ого курса не выдается никакой диплом, диплом положен после окончания всего курса обучения, то есть после 5 года. поэтому многие поступают на 4 ый, но можно и сразу на 5-ый попробовать. а с системой DESS , по моему, очень многие спокойно на 5 поступают, особенно если специализация та же, что в России (например, право и тп)
Старое 13.09.2005, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Stasya,

я поступила на 5й год (Master Marketing 2), по этой же специальности у меня российский диплом.

так что возможно.
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 06:37
Дебютант

vrubelru, если Вам не сложно опишите пожалуйста новую систему, я про нее не первый раз слышу, но что она из себя представляет не знаю.
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2005
Olkas,
Я тоже на Master 2 Marketing поступила, в Ниццу. А вы куда?
OV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 14:40
Заблокирован(а)

OV пишет:
Olkas,
Я тоже на Master 2 Marketing поступила, в Ниццу. А вы куда?
OV,

в Ренн, я писала об этом в "Кто куда поступил"
почитай, там все о себе рассказали (раздел "Учеба во Франции")
начинаю в след. понед-к
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Отправить сообщение для  Sandratil с помощью ICQ
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло. У меня красный диплом Экономист в области бухучета и аудита. Подала весной документы в Университет Тулона (самый ближний ко мне), хотела на бухучет, чтобы получить дипломы DECF или DESCF, но после встреч с профессором на этом отделении мне сказали, что это невозможно, что с некоторых пор, на эксперта бухгалтера не зачитываются иностранные дипломы и что всю учебу надо начинать заново (5-7 лет). Но зато посоветовали, что реально поступить на Master 2 Финансы, управление или в крайнем случае на 2 год обучения DUT Управление и бухучет. Я собрала подробное досье, на Master 2 меня пригласили на собеседование и через 2 недели отказали, сославшись на недостаточный уровень образования , а по DUT я ждала ответ до 8 сентября и после многочисленных звонков и поездок наконец то узнала, что мне тоже отказали, мотив: образование не соответствует выбранному диплому. Прикольно, то что решение жюри приняло 7 июля, а мне прислали ответ через 2 месяца. В итоге я - в страшном расстройстве! Спешно стала искать другие варианты: в других универах, через ANPE, но все наборы на этот год уже закончились!
Старое 14.09.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я пoчeму-тo думaлa, чтo трeтий урoвeнь - этo aспирaнтурa (Dotorat). Рaзвe нe тaк ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 16:54
Мэтр

Stasya пишет:
vrubelru, если Вам не сложно опишите пожалуйста новую систему, я про нее не первый раз слышу, но что она из себя представляет не знаю.
ой! ну подробно я Вам. к сожалению, написать не могу. смысл таков: сокращается количество выдаваемых дипломов, то есть, если раньше выдавался соотвествующий диплом почти после каждого года обучения в ВУЗе во Франции (по-моему, только после 2 курса не было ничего , но могу ошибаться, честно говоря, не интересовалась подробно первыми курсами, так что пусть меня поправят более опытные), в том числе licence , maîtrise (4 курс) , DESS (5ый курс) или DEA (5 курс для тех, кто хочет затем писать научные работы, что то типа аспирантуры нашей потом), то теперь во многих университетах более не предлагают ни обучение, ни дипломы maîtrise/DESS, а предлагают после licence выбрать себе специализацию и далее, отучившись 2 года, получить мастер. соответственно, 4 курс - это мастер1, 5-ый курс - мастер2.
есть наши ребята и девушки, которые поступают сразу на мастер2 (если российский диплом близок или опыт работы, или коммиссия одобряет), остальные поступают на мастер1 , чтобы прослушать весь курс. некоторые подают документы на мастер, а записывают их на лисанс. не запутались?!
Старое 14.09.2005, 16:59     Последний раз редактировалось vrubelru; 14.09.2005 в 17:02..
Мэтр

посмотрите вот здесь
http://www.u-grenoble3.fr/stendhal/f...de_emploi.html
Старое 14.09.2005, 17:07
Мэтр

Я тaк пoнялa, чтo трeтий урoвeнь=трeтий цикл, тo eсть, aспирaнтурa.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 17:34
Заблокирован(а)

Sandratil пишет:
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло
Sandratil,

искренне тебе сочувствую...Университет не тот попался... Понимаю, что обидно...
Сама ты как считаешь, твое образование соответствовало тому фак-ту, на который ты подавала?
Если не секрет, ты где заканчивала вуз?
Может быть, они как-то и российские вузы отбирают?
какие тебе в голову причины приходят?
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Roudoudouce пишет:
Я тaк пoнялa, чтo трeтий урoвeнь=трeтий цикл, тo eсть, aспирaнтурa
речь идет о системе образования до реформы LMD (о ней вкратце сказала vrubelru)
первый цикл DEUG 1 и DeUG 2
второй цикл License et Maîtrise
третий цикл DEA, DESS

только с этого года начинается реформа, это проводится для унификации всех европейских дипломов
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 21:13
Дебютант

Olkas, я заканчивала экономический ф-т Гос Аграрного Университета Санкт-Петербурга. Образование чисто экономическое, я сравнивала часы по разным предметам, которые нужны для выбранных дипломов и получается, что мне начитано даже больше. Тем более странно, что до этого Академия Ниццы мне выдала сертификат о том, что они признают мои 5 лет экономического образования. Может они вообще мой диплом не смотрели...
Старое 15.09.2005, 08:09
Дебютант

vrubelru, благодарю за ссылку и за пояснения, очень доступно, не запуталась
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 08:16
Дебютант

У меня еще вопрос, есть ли такие, кто с российским дипломом о ВО шел сразу на doctorat, т.е. не терял год на последнем курсе.
И сопутствующий: студенты master2 имеют возможность оплачиваемой стажировки в течение учебного года, как например поступают в России: количество учебных часов на 5 курсе сокращается и студенты начинают работать и одновренменно писать дипломную работу.
Stasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 09:56
Заблокирован(а)

Stasya пишет:
Olkas, я заканчивала экономический ф-т Гос Аграрного Университета Санкт-Петербурга. Образование чисто экономическое, я сравнивала часы по разным предметам, которые нужны для выбранных дипломов и получается, что мне начитано даже больше. Тем более странно, что до этого Академия Ниццы мне выдала сертификат о том, что они признают мои 5 лет экономического образования. Может они вообще мой диплом не смотрели...
эээх, надо было тебе с Аграрного Университета к нам в Бретань махнуть - думаю, с обЬятиями бы приняли и еще упрашивали бы остаться сельское хозяйство их развивать Если, конечно, тебе Бретань по душе
Если серьезно, то не понятно, почему так вышло, универ твой такой хороший...
Мне кажется, дело не в твоей компетенции, а чисто в случае... Не ломай голову над этим, а пробуй поступать еще раз. Кстати, ты давно универ закончила? (уж всякие причины ищу)

Stasya пишет:
И сопутствующий: студенты master2 имеют возможность оплачиваемой стажировки в течение учебного года, как например поступают в России: количество учебных часов на 5 курсе сокращается и студенты начинают работать и одновренменно писать дипломную работу.
как будет у меня:
первый семестр - учеба по полной программе, второй - практика+написание диплома. как в России, получается
С нашим расписанием (учеба 6 дней в неделю) много не наработаешься, даже если вдруг универ разрешит (что невозможно). Тут намного строже в плане посещения, ТОЛьКО по уважительной причине
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
У меня та же ситуация, что и Olkas, только учиться я буду 5 дней в неделю.

Я поступила на Мастер2 "Управление рисками" с российским дипломом и 2 годами стажа работы по смежной специальности.
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 10:40
Мэтр

tigrena,

Стрaннo, в мoeм ВУЗe трeтий цикл - этo aспирaнтурa, a втoрoй - DEA, DESS (в дoкумeнтaх тaк нaписaнo). Ничeгo нe пoнимaю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:24
Мэтр

Roudoudouce,
не знаю, надо покопаться, но я всегда так считала.
а аспирантура это Doctorat?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:28
Мэтр

Stasya пишет:
вопрос, есть ли такие, кто с российским дипломом о ВО шел сразу на doctorat, т.е. не терял год на последнем курсе.
много зависит, был ли у вас опыт работы и какой
но заранее вам наверно никто не скажет, возьмут или нет, потому что вопрос о валидации диплома решает комиссия того учебного заведения, куда вы документы подадите.
ну и если вы только только приехали во Францию, то частенько отправляют на год раньше чтоб язык подтянуть, это мои личные наблюдения
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 15:07
Дебютант

Olkas, я тоже все ищу причины Да, учебу давно закончила, уже 6 лет назад как! Может и вправду, не тот Универ выбрала здесь. Буду пытаться другие варианты искать, только боюсь, что в этом году я уже все упустила. Скорее, придется работу искать...
Старое 16.09.2005, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Roudoudouce, да французы вечно все по-старинке считают. Вон все еще во франки переводят (а некоторые еще и в старые франки). Так и с циклами. Их вроде отменили, а им все привычнее считать по-старому. ну тут как всегда, кто в лес, кто по дрова... С ответственными и председателями жюри тоже лес темный. По букве новой уже год действующей системы LMD или 3-5-8 все просто: три года Licence, два года Master, три года аспирантура или Doctorat. Оттуда и буковки.
По сути же система образования не поменялась с этой реформой вообще, только путаницы больше стало.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки