![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Вижу подают наши выпускники на разные уровни, кто на второй, и даже на первый.
![]() ![]() Меня интереснует экономика и управление на предприятии, DESS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в некоторых ВУЗах во Франции более не существует maîtrise (4й год) и DESS (5ый). Теперь распространена система Master (4ый и 5курс), где после 4ого курса не выдается никакой диплом, диплом положен после окончания всего курса обучения, то есть после 5 года. поэтому многие поступают на 4 ый, но можно и сразу на 5-ый попробовать. а с системой DESS , по моему, очень многие спокойно на 5 поступают, особенно если специализация та же, что в России (например, право и тп)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Stasya,
я поступила на 5й год (Master Marketing 2), по этой же специальности у меня российский диплом. так что возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru, если Вам не сложно опишите пожалуйста новую систему, я про нее не первый раз слышу, но что она из себя представляет не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Olkas,
Я тоже на Master 2 Marketing поступила, в Ниццу. А вы куда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OV пишет:
в Ренн, я писала об этом в "Кто куда поступил" почитай, там все о себе рассказали (раздел "Учеба во Франции") начинаю в след. понед-к ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Читаю сообщения и удивляюсь - наверное, мне одной не повезло.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я пoчeму-тo думaлa, чтo трeтий урoвeнь - этo aспирaнтурa (Dotorat). Рaзвe нe тaк ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stasya пишет:
есть наши ребята и девушки, которые поступают сразу на мастер2 (если российский диплом близок или опыт работы, или коммиссия одобряет), остальные поступают на мастер1 , чтобы прослушать весь курс. некоторые подают документы на мастер, а записывают их на лисанс. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
посмотрите вот здесь
http://www.u-grenoble3.fr/stendhal/f...de_emploi.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тaк пoнялa, чтo трeтий урoвeнь=трeтий цикл, тo eсть, aспирaнтурa.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandratil пишет:
искренне тебе сочувствую...Университет не тот попался... Понимаю, что обидно... Сама ты как считаешь, твое образование соответствовало тому фак-ту, на который ты подавала? Если не секрет, ты где заканчивала вуз? Может быть, они как-то и российские вузы отбирают? какие тебе в голову причины приходят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Roudoudouce пишет:
первый цикл DEUG 1 и DeUG 2 второй цикл License et Maîtrise третий цикл DEA, DESS только с этого года начинается реформа, это проводится для унификации всех европейских дипломов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Olkas, я заканчивала экономический ф-т Гос Аграрного Университета Санкт-Петербурга. Образование чисто экономическое, я сравнивала часы по разным предметам, которые нужны для выбранных дипломов и получается, что мне начитано даже больше. Тем более странно, что до этого Академия Ниццы мне выдала сертификат о том, что они признают мои 5 лет экономического образования. Может они вообще мой диплом не смотрели...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru, благодарю за ссылку и за пояснения, очень доступно, не запуталась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня еще вопрос, есть ли такие, кто с российским дипломом о ВО шел сразу на doctorat, т.е. не терял год на последнем курсе.
И сопутствующий: студенты master2 имеют возможность оплачиваемой стажировки в течение учебного года, как например поступают в России: количество учебных часов на 5 курсе сокращается и студенты начинают работать и одновренменно писать дипломную работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Stasya пишет:
![]() ![]() Если серьезно, то не понятно, почему так вышло, универ твой такой хороший... Мне кажется, дело не в твоей компетенции, а чисто в случае... Не ломай голову над этим, а пробуй поступать еще раз. Кстати, ты давно универ закончила? (уж всякие причины ищу) Stasya пишет:
первый семестр - учеба по полной программе, второй - практика+написание диплома. как в России, получается С нашим расписанием (учеба 6 дней в неделю) много не наработаешься, даже если вдруг универ разрешит (что невозможно). Тут намного строже в плане посещения, ТОЛьКО по уважительной причине |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня та же ситуация, что и Olkas, только учиться я буду 5 дней в неделю.
Я поступила на Мастер2 "Управление рисками" с российским дипломом и 2 годами стажа работы по смежной специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena,
Стрaннo, в мoeм ВУЗe трeтий цикл - этo aспирaнтурa, a втoрoй - DEA, DESS (в дoкумeнтaх тaк нaписaнo). Ничeгo нe пoнимaю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce,
не знаю, надо покопаться, но я всегда так считала. а аспирантура это Doctorat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stasya пишет:
![]() но заранее вам наверно никто не скажет, возьмут или нет, потому что вопрос о валидации диплома решает комиссия того учебного заведения, куда вы документы подадите. ну и если вы только только приехали во Францию, то частенько отправляют на год раньше чтоб язык подтянуть, это мои личные наблюдения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Olkas, я тоже все ищу причины
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Roudoudouce, да французы вечно все по-старинке считают. Вон все еще во франки переводят (а некоторые еще и в старые франки). Так и с циклами. Их вроде отменили, а им все привычнее считать по-старому. ну тут как всегда, кто в лес, кто по дрова... С ответственными и председателями жюри тоже лес темный. По букве новой уже год действующей системы LMD или 3-5-8 все просто: три года Licence, два года Master, три года аспирантура или Doctorat. Оттуда и буковки.
По сути же система образования не поменялась с этой реформой вообще, только путаницы больше стало. |
|
![]() |
|
Закладки |