|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не выпечка, но сладенькое... Не мое, плагиат. Должно быть всусно.
Источник плагиата - Кулинары-Снобы Очень Португальский Рисовый Десерт Arroz Doce - сладкий рис - один из тех десертов, которые подают по всей Португалии, от рюмочной до крутого ресторан. Естественно, рецептов сладкого риса - тысячи, и встретить два одинаково приготовленных десерта можно только при условии, что они готовились в одном месте, в одно время и одним кондитером. Блюдо очень простое по технологии, но требует: а) дьявольского терпения и б) очень развитой правой руки. Поэтому желательно к готовке пристроить молодого одинокого мужчину, а то потом запястье сводит и пальцы на клавишах поскальзываются от устатку. 200 гр. сахара 100 гр. круглого риса с максимально высоким содержанием крахмала 100 гр. чищенного миндаля 1,5 л. молока (по раскладке - 1, но может понадобиться еще и еще. у меня обычно уходит 1,2) 4 желтка 1 понюшка соли чуть-чуть воды, молотой корицы сколько душа просит. Деревянная ложка на длинной ручке - 1 штука Все ингредиенты желательно заготовить и расположить так, чтобы их потом можно было достать левой рукой, не отходя ни на шаг от плиты. Миндаль мелется в труху. Я попробовала натереть на терке (мельница сломалась), но отвлеклась, получился миндаль с кровью. Молоко делится на три части, чтобы потом не бегать с пакетами, когда надо мешать. Рис в кастрюльке заливается водой ровно настолько, чтобы закрыть его с головой, солится и ставится на огонь. Как только вода впитается (а это происходит в считанные минуты), хватаем посуду с первыми 500 мл. молока в одну руку, деревянную ложку - в другую, и бежим к плите. Телефоны лучше отключить. Имейте в виду, на 45-50 ближайших минут вы - раб кастрюльки и ложки. Начинаем мешать рис правой рукой, левой время от времени подливая крошечные порции молока. Примерно через 20-25 минут первые поллитра закончатся. Отставляем молочную посуду, берем в левую руку емкость с сахаром и аккуратно всыпаем сахар в кастрюлю, не переставая помешивать. Как только сахар будет потоплен в содержимом кастрюльки, отставляем пустую емкость и все тоже самое проделываем с миндальной трухой. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПОМЕШИВАТЬ! Отставляем пустую емкость, берем вторые поллитра молока и поступаем точно так же, как с первыми. Еще через 20-25 минут весь, предписанный по раскладке, литр молока закончится, а то, что мы мешаем будет выглядеть очень крутой кашей. Вот тут надо попробовать. Потому что и рис рису рознь, и вообще, мало ли что. Если рис очевидно недоварен, берем третью поллитру и продолжаем это утомительное дело. Обычно на втором децилитре рис сдается и доваривается. Если нет - продолжаем. Если да - быстро снимаем крутую кашу с огня. Пока она чуть-чуть остывает, четыре желтка размешиваем с ложкой молока и вливаем это в кашу. Кастрюлю ставим на малюууууууусенький огонек и, ПОМЕШИВАЯ, дожидаемся, чтобы каша начала пытаться кипеть. Снимаем кастрюлю с огня. Чуть-чуть мешаем - на посошок. Перекладываем в глиняные мисочки или в стеклянные розетки, посыпаем корицей (марципаном, размолотым миндалем, чертом, дьяволом) и ставим в холодильник. Через пару часов вытаскиваем из холодильника Очень вкусный португальский рисовый десерт. (с) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |