Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.07.2005, 23:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Не выпечка, но сладенькое... Не мое, плагиат. Должно быть всусно.
Источник плагиата - Кулинары-Снобы

Очень Португальский Рисовый Десерт
Arroz Doce - сладкий рис - один из тех десертов, которые подают по всей Португалии, от рюмочной до крутого ресторан.
Естественно, рецептов сладкого риса - тысячи, и встретить два одинаково приготовленных десерта можно только при условии, что они готовились в одном месте, в одно время и одним кондитером.
Блюдо очень простое по технологии, но требует:
а) дьявольского терпения
и
б) очень развитой правой руки.
Поэтому желательно к готовке пристроить молодого одинокого мужчину, а то потом запястье сводит и пальцы на клавишах поскальзываются от устатку.



200 гр. сахара
100 гр. круглого риса с максимально высоким содержанием крахмала
100 гр. чищенного миндаля
1,5 л. молока (по раскладке - 1, но может понадобиться еще и еще. у меня обычно уходит 1,2)
4 желтка
1 понюшка соли
чуть-чуть воды, молотой корицы сколько душа просит.
Деревянная ложка на длинной ручке - 1 штука

Все ингредиенты желательно заготовить и расположить так, чтобы их потом можно было достать левой рукой, не отходя ни на шаг от плиты.
Миндаль мелется в труху. Я попробовала натереть на терке (мельница сломалась), но отвлеклась, получился миндаль с кровью.
Молоко делится на три части, чтобы потом не бегать с пакетами, когда надо мешать.

Рис в кастрюльке заливается водой ровно настолько, чтобы закрыть его с головой, солится и ставится на огонь.
Как только вода впитается (а это происходит в считанные минуты), хватаем посуду с первыми 500 мл. молока в одну руку, деревянную ложку - в другую, и бежим к плите. Телефоны лучше отключить. Имейте в виду, на 45-50 ближайших минут вы - раб кастрюльки и ложки.
Начинаем мешать рис правой рукой, левой время от времени подливая крошечные порции молока.
Примерно через 20-25 минут первые поллитра закончатся. Отставляем молочную посуду, берем в левую руку емкость с сахаром и аккуратно всыпаем сахар в кастрюлю, не переставая помешивать.
Как только сахар будет потоплен в содержимом кастрюльки, отставляем пустую емкость и все тоже самое проделываем с миндальной трухой.
НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПОМЕШИВАТЬ!
Отставляем пустую емкость, берем вторые поллитра молока и поступаем точно так же, как с первыми.
Еще через 20-25 минут весь, предписанный по раскладке, литр молока закончится, а то, что мы мешаем будет выглядеть очень крутой кашей.
Вот тут надо попробовать. Потому что и рис рису рознь, и вообще, мало ли что.
Если рис очевидно недоварен, берем третью поллитру и продолжаем это утомительное дело.
Обычно на втором децилитре рис сдается и доваривается. Если нет - продолжаем.
Если да - быстро снимаем крутую кашу с огня. Пока она чуть-чуть остывает, четыре желтка размешиваем с ложкой молока и вливаем это в кашу.
Кастрюлю ставим на малюууууууусенький огонек и, ПОМЕШИВАЯ, дожидаемся, чтобы каша начала пытаться кипеть.
Снимаем кастрюлю с огня. Чуть-чуть мешаем - на посошок. Перекладываем в глиняные мисочки или в стеклянные розетки, посыпаем корицей (марципаном, размолотым миндалем, чертом, дьяволом) и ставим в холодильник.
Через пару часов вытаскиваем из холодильника Очень вкусный португальский рисовый десерт.


(с)
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX