Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.08.2005, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Изабелл пишет:
Ищу хороший рецепт карамельного пирожка(или тортика). Заранее спасибо.
Яблочный пирог с карамелью(Татин) с сайта inFrance

Начинка: 0,5 кг яблок, 40 г сливочного масла, 125 г сахара, 2—3 ст. ложки воды.

Приготовить песочное тесто из 250 г муки.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0,5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 минут в горячей духовке) сразу переворачивают на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.

Благодаря карамели, покрывающей яблоки, вкус пирога несколько необычен для нас, но вполне привычен для французов.

У меня есть несколько рецептов приготовления карамели и тортиков с ней. Я обязательно поищу и напишу в этой теме.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX